Текущее время: 07 июл 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Движение в крайней левой полосе!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 10:59 
Новобранец

Нужен совет!
Сегодня ехал в крайней левой полосе. Гайцы сняли меня на камеру со своей машины. Выписали протокол. В главе свидетели, поставил прочерки, хотя гаецочень не хотел. Я дал клопотання и написал что не согласен с протоколом. Также указал, что документы на камеру(сертификаты, пасспорт,серийный номер) не были предоставлены.
На понедельник вызвали в ГАИ для рассмотрения. Вопрос: с чем туда идти? с заявой, постановы то еще нет, чтоб в суд подавать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:27 
Постоялец

Идти туда с этим.....

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

Тоесть, вы искали место для разворота а так как плохо знаете месность ЗАРАНИЕ перестроились в левый ряд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:48 
Новобранец

Т.е в устной форме доказыватьсвою правоту? Ссылаясь на то что хотел развернуться, да и дорога в правом ряду не очень?
Хорошо, но я думаю, постанову они все равно вынесут. Тогда уже в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:57 
Постоялец

В усной лучше ненадо, тапечатай то шо я дал и читай, а потом им подариш, вдруг они правил нечитали.
Про плохую дорогу справа лутше ненадо, ты должен просто определить для себя...... ты ехал слева для разворота или обезжал плохой участок. Разницу чувствуеш? разница в слове ИЛИ.
И обязательно требуй доказательств твоего нарушения которые должны быть согласно ихнего приказа 466 и статьи 251 КУпАП. Тоесть - фото видео фиксация СЕРТИФИЦИРОВАНЫМ прибором.
Кароче, печатаеш выдержку из правил (выше) на томже листе выдержку из 466 приказа

1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.

И статью кодекса...

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.
{ Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12
від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VI ( 586-17 )
від 24.09.2008 }

УДАЧИ, я думаю они поймут что в суде придоставив тоже самое ты выиграеш и отменят протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 16:26 
Новобранец

Спасибо болшое!
Я вот думаю, еще в придачу приказ № 33 от 01.03.10.,Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху.
Там то нет всяких камер SONY)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 16:49 
Постоялец

Правильной дорогой идёте товарищъ!!

Главное незабыть потом здесь отписатся как всё прошло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 17:29 
Новобранец

Результат встречи в ГАИ
Привели меня к командиру взвода. Тот, ясное дело, мои обьяснения по поводу двигался в левой полосе для разворота, слушать не стал. Говорит, ты 800 метров двигался в левой полосе, это есть на видео. Я горю, а какая разница сколько, я то перестроился для поворота. Говорю ему, что видео с бытовой камеры не является доказательством, привел приказ № 33 от 01.03.2010, Про затвердження перелику техничных засобив. В ответ: мы имеем право снимать на любые камеры и даже мобильные телефоны. Говорит мне: можешь идти в суд, я все равно по 3 суда за день выигрываю. Пообещал лично прийти в суд, вместо сержанта,и в постанову он себя вписал. Говорит, что суды выигрывают водители, только те, кто дают енег. С улыбкой на лице выписал мне 450 гривен, сказав при этом : а пусть 450, красивое число. И не боятся же с.... что у подьезда трубой по голове дадут!
Вобщем планирую писать в суд. Что хотел развернуться, поэтому ехал в левом ряду, плюс может еще добавлю , что в правом ряду дорога плохая. Напишу что доки на бытовую камеру не показали и она не может быть доказательством. Может еще кто что подкинет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:02 
Борец

potap писал(а):
Вобщем планирую писать в суд. Что хотел развернуться, поэтому ехал в левом ряду, плюс может еще добавлю , что в правом ряду дорога плохая. Напишу что доки на бытовую камеру не показали и она не может быть доказательством. Может еще кто что подкинет?
я уверен что этого хватит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:17 
Новобранец

В суд заказным письмом? В ГАИ писать заяву? И кто будет ответчик, сержант кот протокол написал, или командир,кот постанову вынес?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:20 
Борец

ИХМО с ГАИ обожди.

в суд. и как только выиграешь - то в ГАИ всегда успеешь. и как писалось тут неоднократно: требуй признать действия гайца незаконными, это надо для того чтобы потом требовать извинений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:38 
Постоялец

Минуточку, а как так получилось что одн мусор писал протокол а постанову другой? :?
Разве это не нарушение? Поидее должны были позвать того гайца (1) и чтоб он продолжил....ну типа написал постанову.
Или так можно? Всмысле протокол пишет один а постанову другой.
В иске обязательно укажы в пункте ПРОШУ - Истребовать доказательства из гаи (согласно 251 КУПАП, фото-видео доказы сертифицироваными приборами).

Да, и ещё... а 800 метров они меряли рулеткой которая тоже имеет метрологическую поверку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:41 
Борец

теоретически видеть нарушение могли оба. один составил протокол, а другой изучив протокол на его основании вынес постановление об уплате штрафа.

я рассуждаю чисто логически так как не знаю в каком документе искать ответ на твой вопрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:42 
Борец

bazar76 писал(а):

Да, и ещё... а 800 метров они меряли рулеткой которая тоже имеет метрологическую поверку?

так они не меряли, а на глаз на видео высмотрели... глазастые, ёпт. :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:14 
Новобранец

Ну его начальник(командир) посмотрел видео и пришел к выводу, что виноват я))Поехал, только что пофотал ямы, какие есть там. Да и еще, машина их стояла в 5 метрах от поворота, т.е с нарушением пдд. Я на тел сфотал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:51 
Новобранец

Еще интересный вопрос!В протоколе написана улица Яценко, А на самом то деле это была патриотицеская, я только высмотрел по карте! Че добавить, что не правильно составлен протокол???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа