Текущее время: 15 май 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ст.303 по проиграннуму суду.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:14 
Новобранец

Добрый день! 14.06.12 был составлен протокол и постановление по ст.122.ч2 Куап п.15.9 ПДР на 340 грн. Подал иск, сегодня 01.10.12 на очередном заседании в иске отказано. В протоколе 2-е левых свидетелей, которые 2 раза не приходили на заседание, даже говорить не хочется. Если я не заплачу, сможет ли ГАИ передать мое постановление в ГИС? Если по постановлению идет суд, приостанавливается ли 3-х месячный срок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ст.303 по проиграннуму суду.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:27 
Борец

mick05 писал(а):
Если я не заплачу, сможет ли ГАИ передать мое постановление в ГИС?
Запросто.
mick05 писал(а):
сли по постановлению идет суд, приостанавливается ли 3-х месячный срок?

Призупиняється. Тільки на практиці не все так гладко.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:54 
Новобранец

aphalin писал(а):
mick05 писал(а):
Если я не заплачу, сможет ли ГАИ передать мое постановление в ГИС?
Запросто.
mick05 писал(а):
сли по постановлению идет суд, приостанавливается ли 3-х месячный срок?

Призупиняється. Тільки на практиці не все так гладко.

На заседание все это время приходил гаец, который выписал постановление и интересовался у судьи, когда можно забрать решение, похоже начальству оно нужно. Если они передадут в ГИС постановление с решением суда, тогда по ст.303 я не смогу обжаловать открытие дела на меня со стороны ГИС? Может кто на практике сталкивался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:09 
Борец

mick05 писал(а):
Если они передадут в ГИС постановление с решением суда, тогда по ст.303 я не смогу обжаловать открытие дела на меня со стороны ГИС?
Та ні при чому там рішення суду. Гаєць мабуть боявся, що як він програє, то його можуть дрюкнуть або вже перед цим дрюкали за схожих обставин.
Постанова про відкриття провадження може бути оскаржена в будь-якому випадку.
ДВС все робить трохи по іншому, щоб уникнути оскарження.
Беріть до уваги не тільки ст. 303 КУпАП, а й ЗУ "Про виконавче провадження".

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:48 
Постоялец

mick05 писал(а):
Добрый день! 14.06.12 был составлен протокол и постановление по ст.122.ч2 Куап п.15.9 ПДР на 340 грн. Подал иск, сегодня 01.10.12 на очередном заседании в иске отказано. В протоколе 2-е левых свидетелей, которые 2 раза не приходили на заседание, даже говорить не хочется. Если я не заплачу, сможет ли ГАИ передать мое постановление в ГИС? Если по постановлению идет суд, приостанавливается ли 3-х месячный срок?

По поводу липовых свидетелей. Если они дважды не появляются на заседании суда, то и так понятно, что дело нечисто. В судебном заседании сразу заявляйте ходатайство о переносе судебного заседания на 30-40 дней на основании того, что Вы подаете в прокуратуру заявление о факте преступления (липовые свидетели и т.п.). Поэтому просите перерыв - до результатов расследования прокуратуры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 13:19 
Новобранец

tayatlas писал(а):
mick05 писал(а):

По поводу липовых свидетелей. Если они дважды не появляются на заседании суда, то и так понятно, что дело нечисто. В судебном заседании сразу заявляйте ходатайство о переносе судебного заседания на 30-40 дней на основании того, что Вы подаете в прокуратуру заявление о факте преступления (липовые свидетели и т.п.). Поэтому просите перерыв - до результатов расследования прокуратуры.

Решение суда обжалованию не подлежит, на будущее учту. Судье после сказал, что все-таки правда то что есть указание судьям отказывать в исках водителям против ГАИ дабы наполнить бюджет перед выборами - она начала оправдываться, что недавно одному водителю удовлетворила иск. По свидетелям гаец сказал, что один получил повестку, но прийти не может, второй повестку не получил - это с его слов. Больше доказательств, кроме этих свидетелей у него не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:06 
Новобранец

Я тут посмотрел в реестре судовых решений по этой судье - во всех своих постановлениях в конце пишет "Постанова може бути оскаржена до Апеляційного суду м. Києва через районний суд шляхом подачі апеляційної скарги протягом 10 днів." Моего постановления еще в реестре нет. Ранее 1,5 года назад писали "рішення остаточне і оскарженню не підлягає". Судья сказал решения забрать через 2 недели - хитро, чтобы не подавали апеляции. Никогда апелляции не подавал - подскажите кто сталкивался - на кого писать, в скольких экземплярах, снова платить судовый сбор?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:58 
Борец

mick05 писал(а):
Я тут посмотрел в реестре судовых решений по этой судье - во всех своих постановлениях в конце пишет "Постанова може бути оскаржена до Апеляційного суду м. Києва через районний суд шляхом подачі апеляційної скарги протягом 10 днів." Моего постановления еще в реестре нет. Ранее 1,5 года назад писали "рішення остаточне і оскарженню не підлягає". Судья сказал решения забрать через 2 недели - хитро, чтобы не подавали апеляции. Никогда апелляции не подавал - подскажите кто сталкивался - на кого писать, в скольких экземплярах, снова платить судовый сбор?
Ви на реєстрі постанови у справах про адміністративні правопорушення дивились?
Там можливість апеляції передбачена.
Оскарження постанов, винесених гайцями, відносяться до категорії адміністративних справ.
Постанова суду в такому випадку не підлягає оскарженню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа