Текущее время: 14 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:15 
Прохожий

Здравствуйте! Перед Аютинским постом Ростовской обл. прозевал камеру. Лишение... бла бла бла... Протокол! Я взял протокол, закрыл стекло, написал, что не согласен, ничего не нарушал, пункты такие-то такие-то не разъеснены, в предоставлении документов поверки на оборудование замера скорости предоставить отказались. Поставил на поля свидетелей большую перечеркнутую букву Z. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Расписался только в получении копии протокола и времянки соответственно забрав оба. Потом происходит следующее - гаец останавливает 3х водил, че-то им рассказывает и записывает их данные поверх моей буквы Z. Я ему говорю: - ты че мол лупишь? Ну и короче уезжаю.
Вопрос! Считается ли протокол не действительным, если в него заносились изменения после выдачи мне копии, ведь в моей копии данных свидетелей нет? И второй вопрос: можно ли потом подать на инспектора за Ст. 292 УК РФ Служебный подлог? Заранее благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:18 
Борец

УК РФ? :?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:24 
Борец

Ага. Ростовская область - это РФ! Ну что братцы кто знает Российское законодательство. Я думаю надо начать с ИЗ? Поморочь им голову.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:25 
Борец

c0y писал(а):
...
Вопрос! Считается ли протокол не действительным, если в него заносились изменения после выдачи мне копии, ведь в моей копии данных свидетелей нет? И второй вопрос: можно ли потом подать на инспектора за Ст. 292 УК РФ Служебный подлог? Заранее благодарен.
если твой протокол (копия) отличается от оригинала, то это называется подделкой документов.
действительным считается твой экземпляр (выданный документ)
не потом, а сейчас, и не можно, а нужно написать заявление о преступлении.
статью не подскажу. вполне может быть, что "службове підроблення" по-русски звучит как "служебный подлог"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:28 
Борец

MihEdNal писал(а):
... Я думаю надо начать с ИЗ? ...
да
нужно для начала выяснить, отличается ли протокол в админпрактике от протокола, выданного на руки
Цитата:
Расписался только в получении копии протокола и времянки соответственно забрав оба
что такое времянка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:34 
Борец

c0y писал(а):

недійсним його може визнати суд, а потім на цій підставі до прокуратури:
ККРФ:
Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
http://www.interlaw.ru/law/docs/10008000-054.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 13:15 
Прохожий

LAVe писал(а):
MihEdNal писал(а):
... Я думаю надо начать с ИЗ? ...
да
нужно для начала выяснить, отличается ли протокол в админпрактике от протокола, выданного на руки
Цитата:
Расписался только в получении копии протокола и времянки соответственно забрав оба
что такое времянка?

Временное водительское удостоверение, выдаваемое на срок до 2ух месяцев или до решения суда, смотря что раньше наступит )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:11 
Борец

c0y писал(а):
Временное водительское удостоверение, выдаваемое на срок до 2ух месяцев или до решения суда, смотря что раньше наступит )))
забавно. по месту жительства автоматом означает рассмотрение дела в суде?
c0y писал(а):
...Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства...
у нас отбирают в/у и выдают временное в случае, если статья лишенческая

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа