Текущее время: 22 июл 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: п.16.2 суд проигран, что дальше
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:55 
Прохожий

Здравствуйте. Вообщем суть вопроса такова:
25.08.12 остановлен сотрудником за не пропуск пешехода. Я был на пешеходном переходе, в то время как пешеход только пересек двойную сплошную. со стороны пешеходов никаких претензий нет, все снималось на любительскую камеру. Вообщем суть да дело. сегодня был суд.....проиграл....решение окончательное и обжалованию не подлежит. сейчас немного отошел, а то трясло всего как грушу. на суде смог только сказать что вины моей нет и все.... :( тем более гаец,в товремя когда судья выходил, настращал, что начнут меня щемить... вот теперь сижу и думаю, что делать, заплатить штраф пол беды (я к нему и был готов), но городок у нас небольшой, а гайцев много, теперь боюсь, что на каждом углу тормозить начнут. посоветовали написать в прокуратуру на обжалование решения суда, и привлечения сотрудника но как писать не знаю. Подскажите, что делать? смириться и терпеть, или упиреться рогом и идти до конца?
Вообщем буду рад и благодарен любой помощи.
С уважением, Energos

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: п.16.2 суд проигран, что дальше
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:33 
Борец

Energos писал(а):
упиреться рогом и идти до конца?
А куди вам іти до кінця?
У жодної вашої скарги немає шансів, так як є рішення суду, яким дії гаїшника по суті визнані законними.
Якщо хочете можете хіба що його інфозапитами потролить на зразок скільки разів у поточному році ви порушували законні права та інтереси громадян.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:00 
Прохожий

а если просто накатать жалобу прокурору, о незаконных действиях (в протоколе нет данных о видео камере, просто стоит пометка что есть видео, со статьями 63 и 268 не ознакомили, постанову вынесли на месте, на мое требование маршрутного листа в грубой форме ответили что такового у них нет) ко всему написать, что во время судебного заседания сотрудник съезжал с темы приводя левые доводы, угрожал преследованиями тем самым деморализовал меня.
Просто я в этих вопросах далек (пока что, надеюсь, что общение с Вами укрепить мои навыки общения с полосатыми палками), мне сказали, что отменить действие суда может прокурор (отменив и протокол с постановлением)
Скажите так ли это, ведь реально знаю, что не нарушал. Штраф, черт с ним оплачу, "мне за державу обидно".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:09 
Борец

Платите штраф и вливайтесь в ряды. Этот инспектор сам того не желая сделал вас сильнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:17 
Борец

Почитать форум и подать правильно апелляцию.

Гаишника боятся - на машине не ездить. Угрозы гаишника вылить на бумаге и начальству с требованием провести проверку. Результат заранее известен, но это не добавит радости гаишнику.
Обязательно купить регистратор на машину. Любое общение с ГАИ - только на камеру и все по правилам и законам. Такие разводы нельзя даже доводить до протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:20 
Борец

Energos писал(а):
в протоколе нет данных о видео камере, просто стоит пометка что есть видео, со статьями 63 и 268 не ознакомили, постанову вынесли на месте, на мое требование маршрутного листа в грубой форме ответили что такового у них нет) ко всему написать, что во время судебного заседания сотрудник съезжал с темы приводя левые доводы, угрожал преследованиями тем самым деморализовал меня.

Вы посмотрите на ситуацию с другого ракурса - что это были не госслужащие, а простые бандиты с большой дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:23 
Прохожий

Спасибо огромное. Всегда готов сопротивляться наглецам и хамам.
А вот прокурору наверное напишу во всей красе. И ссылки с ютуба с этими бандитами предоставлю. Пусть нагнут их и начальство.

P.S. перед подачей иска написал жалобу нач.гаи с уведомлением с просьбой отменить постанову или в случае невозможной отмены прислать копию протокола с постановой. и что вы думаете на официальное письмо ответа нет (мое письмо получили 29.08), а вот копия протокола отправлена заказным письмом 27.08 со штемпелем почтового отделения 30.08.2012. Теперь вопрос где было письмо 3 дня???? И где ответ на жалобу??? 5 дней уже прошло...
С уважением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:28 
Прохожий

SergeyAS писал(а):
Почитать форум и подать правильно апелляцию.

Я конечно извиняюсь, а разве можно подавать апелляцию, если решение суда обжалованию не подлежит
SergeyAS писал(а):
Угрозы гаишника вылить на бумаге и начальству с требованием провести проверку. Результат заранее известен, но это не добавит радости гаишнику.

Так я уже и не стремлюсь штраф оспорить (хотя, нет, стремлюсь, но мало верится :) ) а вот геморроя на капитанские погоны прибавить.
Backfire писал(а):
Вы посмотрите на ситуацию с другого ракурса - что это были не госслужащие, а простые бандиты с большой дороги.

да все кто живет в алчевске знают этого мудня не понаслышке
С уважением

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 23:44 
Борец

Обжалуется в вышестоящий суд через канцелярию первого суда, лишь бы в 10 дней успеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа