Текущее время: 14 май 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:09 
Прохожий

Всем Добрый день! Ехал пристегнут ремнем, ничего не нарушал. Тормознули, не представился, я спросил в чем проблема, он начал, осматривать авто искать к чему придратся, увидел на одном заднем колесе плохой протектор и ответил причину, протектор менее 1.6 мм, потом начал говорить за наружное зеркало заднего вида, что не стандартное, (зеркало обычное универсальное крепление), потом начал говорить за аптечку, за огнетушитель... Дал по дурости в руки документы, ушли в машину свою, я сидел в своей, продержали меня 1 час, они в своей машине написали протокол и постанову по пунткам 31.1, 31.4.5а, 31.4.6 є (ошибся гаец, одной цифрой, такого вообще нет) . Понятые в потокол не вписаны.
В Пояснении я написал, что миллиционер не представился, остановили без причины, создавали аварийную ситуацию на дороге....
Оформили не в моем городе, в другом районе..
Подскажите можно ли подать опровержение по данному протоколу? Сроки подачи поджимают 3 дня ...если позвоните буду благодарен 0986010819
Решил я подойти посмотреть на протектор ихней гаевской машины а у них на передних колесах совсем слабый протектор, практически нет его, я решил заснять на телефон, выбижал гаец и начал мне угрожать райотделом, щас поедем в райотдел,я говорю какой райотдел вы являетесь сами же нарушителями, милиция является гласной, и как же так, вы меня оформляете а у самих то не соответствует протектор, на что ответили не ваше дело это будет разбираться гаи...
Был у адвоката, на что мне ответили, что не докажешь, потому как не указал в пояснении, что не согласен с данным протоколом и ошибка с пунктом 31.4.6 є не поможет...
Вечером постараюсь копии протокола и постановы выложить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:12 
Прохожий

Буду поздно вечером.... зараннее спасибо кто откликнется...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:34 
Прохожий

еще забыл написать,сразу не обратил внимание когда отдали документы а когда приехал домой, посмотрел документы и увидел на правах метки сделанные ручкой на фотографии ..... ((((( сразу так и не заметишь если только присмотреться при хорошем освещении, кому не показывал никто сразу не заметил...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:24 
Прохожий

аууу люди помогите, можно ли подать аппеляцию и отменить данный протокол ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 00:56 
Борец

«Тормознули, не представился, я спросил в чем проблема, он начал, осматривать авто искать к чему придратся, увидел на одном заднем колесе плохой протектор и ответил причину, протектор менее 1.6 мм,»

Каким прибором установлено что протектор имеет менее 1,6 мм?
Имеет ли право данный инспектор проводить проверку технического состояния автомобиля без специального оборудования и специальных технических средств?
Какими допустимыми доказательствами согласно ст. 251 КУПАП приложеными к протоколу подтверждаеться совершение Вами административного нарушения?

потом начал говорить за наружное зеркало заднего вида, что не стандартное, (зеркало обычное универсальное крепление),

На основании какого ГОСТа инспектор сделал вывод что данное зеркало нестандартное и внесен ли он в протокол?

потом начал говорить за аптечку, за огнетушитель...

Так аптечка и огнетушитель всетаки были или их нет?
И как инспектор выявил правонарушение? В машину залез?

Описаное Вами ниже это вода, на основании чего писать жалобу или утверждать обратное?

Дал по дурости в руки документы, ушли в машину свою, я сидел в своей, продержали меня 1 час, они в своей машине написали протокол и постанову по пунткам 31.1, 31.4.5а, 31.4.6 є (ошибся гаец, одной цифрой, такого вообще нет) . Понятые в потокол не вписаны.
В Пояснении я написал, что миллиционер не представился, остановили без причины, создавали аварийную ситуацию на дороге....
Оформили не в моем городе, в другом районе..
Подскажите можно ли подать опровержение по данному протоколу? Сроки подачи поджимают 3 дня ...если позвоните буду благодарен 0986010819
Решил я подойти посмотреть на протектор ихней гаевской машины а у них на передних колесах совсем слабый протектор, практически нет его, я решил заснять на телефон, выбижал гаец и начал мне угрожать райотделом, щас поедем в райотдел,я говорю какой райотдел вы являетесь сами же нарушителями, милиция является гласной, и как же так, вы меня оформляете а у самих то не соответствует протектор, на что ответили не ваше дело это будет разбираться гаи...
Был у адвоката, на что мне ответили, что не докажешь, потому как не указал в пояснении, что не согласен с данным протоколом и ошибка с пунктом 31.4.6 є не поможет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:06 
Борец

на будущее купите видеорегистратор, скачайте памятку водителя viewtopic.php?f=28&t=496&start=630, распечатайте и выучите наизусть, все общение с сотрудниками ГАИ только на камеру, без передачи документов в руки тем более выхода из машины, номер горячей линии по любой конфликтной ситуации сообщайте:

УДАI ГУМВС України в Запорiзькiй областi
вул. 40 років Радянськiй Українi, 57а, м.Запорiжжя, 69035
Телефон "гарячої лінії":0612-24-30-20

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:40 
Борец

Законодательной нормы проведения проверки технического состояния личного транспорта согласно ПДД нет!!!

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав, у тому числі провести з використанням спеціальних пристроїв (приладів) перевірку технічного стану транспортних засобів, які відповідно до законодавства підлягають обов'язковому технічному контролю. { Підпункт "в" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

а статья 121 ч.1 КУПАП говорит о чем?

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

"Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів"

Пояснения для суда:

в даній ситуації інспектору ............. було повідомлено, що на автомобіль було встановлено запасне колесо і водій згідно правил дорожнього руху а саме пункту правил дорожнього руху 31.5, в якому сказано що в разі виникнення в дорозі несправностей, вказаних в пункті 31.4 цих Правил, водій повинен прийняти заходи для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися по можливості найбільш короткою дорогою до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних засобів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
Рухався з увімкнутою аварійною сигналізацією до найближчої станції, яка знаходиться на вулиці ......., де повинні були замінити колесо, котре я зняв, та встановив запасне колесо на задню вісь .
2. 2. Постановою КМУ №395 від 22 квітня 2009 р. «Про внесення змін до правил дорожнього руху» у працівників ДАІ вилучена можливість перевіряти технічний стан транспортного засобу – п.2. У підпункті "б" пункту 2.4 (ПДР) слова "технічний стан,"виключити.
3. Ст.35 Закону України „Про дорожній рух” передбачає, що перевірка технічного стану проводиться виключно (це є важливим для розуміння незаконності вимог Наказу) уповноваженими суб’єктами господарювання, що мають відповідну ліцензію. Таким чином, не може йти мови про проведення такої перевірки посадовими (службовими) особами органу державної влади. Тим більше, що ст.8 Господарського кодексу України прямо передбачає, що органи державної влади та управління не є суб’єктами господарювання, а отже, вони не можуть ані мати відповідних ліцензій, ані взагалі проводити такі перевірки.
Більше того. Ст.35 Закону „Про дорожній рух” передбачає єдиний випадок перевірки технічного стану транспортних засобів – державний технічний огляд. Інших випадків примусової, обов’язкової для власників транспортних засобів та водіїв перевірки технічного стану зазначений закон не передбачає взагалі.
Між тим, у відповідності до ст.19 Конституції України, посадові (службові) особи органів державної влади можуть діяти виключно у межах, способом та у порядку, що прямо передбачені законом. Таким чином, така перевірка у відповідності до закону не може бути проведена взагалі.

4. Крім того, перед тим як складати протокол за технічний стан ТЗ відповідно наказу № 534 МВС «Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів (Надалі ТЗ) під час їх експлуатації» складається акт перевірки, а лише після цього (р. ІІ, п. 6 наказу №534) у разі наявних на те підстав складається протокол про адміністративне правопорушення. Після чого копія акту під підпис вручається водієві. Цей акт має право складати лише інспектор АТІ, який його після складання має підписати, та поставити особистий штамп (р. ІІІ, п.7 нак. №534)-в акті 446 п 17-взагалі немає особистого штампу, інспектора ...........,що є нехтування ним норм діючого законодавства,та необ’єктивності при розгляді справи,а також халатним ставленням до виконання службових обов’язків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 06:43 
Прохожий

На основании какого ГОСТа инспектор сделал вывод что данное зеркало нестандартное и внесен ли он в протокол?

в протокол не внесен, гост он мне не указал, да и вообще пункты в протоколе не пояснили, сказали ты ж сдавал экзамены значит должен знать, сам почитаешь.....

Так аптечка и огнетушитель всетаки были или их нет?
И как инспектор выявил правонарушение? В машину залез?

аптечка была старая (уже новая) огнетушителя не было (уже преобритен )

Резину в тот же день заменил на новую

Подскажите как вообще подается аппеляция в суд, как заполнять, я в этом чайник, никогда не обращался ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 06:50 
Прохожий

"Рухався з увімкнутою аварійною сигналізацією до найближчої станції, яка знаходиться на вулиці ......., де повинні були замінити колесо, котре я зняв, та встановив запасне колесо на задню вісь ."

На данном автомобиле 1976 г выпуска аварийная сигнализация не предусмотрена заводом изготовителем ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 08:13 
Борец

Денька писал(а):
"Рухався з увімкнутою аварійною сигналізацією до найближчої станції, яка знаходиться на вулиці ......., де повинні були замінити колесо, котре я зняв, та встановив запасне колесо на задню вісь ."

На данном автомобиле 1976 г выпуска аварийная сигнализация не предусмотрена заводом изготовителем ....

значит говорим так:
рухався з дотриманням ПДР з особливою безпечністтю та не створюючи перешкод іншим учасникам дорожнього руху...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 11:42 
Борец

.............Рішення субєкта владних повноважень, повинно бути законним та обґрунтованим і не може базуватися на припущеннях та неперевірених фактах.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/16129628
+++++++++++++

http://reyestr.court.gov.ua/Review/11488925

Більш того, як вбачається з протоколу про адміністративне правопорушення, до нього відповідач додає постанову, тобто слід розуміти, що постанову було складено раніше за протокол, що говорить про порушення процесу розгляду справи.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/15248936

штрафу в розмірі 340 грн., однак відповідальність за ч. 1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення у твердій грошовій сумі не передбачена.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/13227264

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/24537733 протектор
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/24479354 -\-

......Представник позивача в судовому засіданні пояснив, що позивач ПДР не порушував, оскільки Інспектор ДПС, згідно складеного протоколу серії ВН № 258012 від 23.04.2010 року, є інспектором ДПС 4-го взводу ВДАІ м. Одеси, але він не є співробітником автомобільно-технічної інспекції, які мають право, згідно Наказу МВС України № 534, здійснювати перевірки технічного стану транспортних засобів, а глушник відповідає вимогам ПДР.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/11715261

viewtopic.php?f=22&t=2809&start=45

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 23:02 
Борец

Сорри, поздно заметил тему. Где-то видел иск, как раз по резине, если еще нужно, попытаюсь найти. Ща отправлю смс с номером, если что, звони. П.С. Иски по техсостоянию обжалуются, как правило, по отсутствию в протоколе данных инструментальных замеров, сертификации приборов, их поверки, аттестации сотрудников итд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:35 
Борец

viewtopic.php?p=270233
http://controldai.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=25

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа