Текущее время: 19 июл 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:53 
Постоялец

Скажу сразу что дело не по ПДД. Долг за газ, суд, теперь эти деньги требует ГИС.
Но вопрос в том законно ли ГИС требует оплату 10% суммы в их пользу?
Долг 540гр и ГИС хочет чтоб я на их счёт перечислил 54 гр. С какова перепугу я должен это делать?
Они с меня долг выбивают - отдам, а им зачто, за услуги коллектора?

Думаю по штрафам из ГАИ такаяже ситуация, или я ошибаюсь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:06 
Постоялец

Цитата:
ЗУ Про виконавче провадження
Стаття 47. Винагорода державному виконавцеві

Державний виконавець, який забезпечив реальне, своєчасне і
законне виконання виконавчого документа, за рахунок стягнутого з
боржника виконавчого збору одержує винагороду в розмірі двох
відсотків стягнутої ним суми або вартості майна, але не більше
тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а по
виконавчому документу немайнового характеру - не більше п'яти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Державний виконавець, який забезпечив законне і своєчасне, в
термін, визначений у частині першій статті 79 цього Закону,
примусове виконання рішення про виселення боржника, одержує
винагороду за рахунок кредитора в розмірі двох відсотків від
стягнутої ним суми або вартості майна (ціни реалізації майна, на
яке було звернено стягнення відповідно до закону), але не більше
трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. ( Статтю 47
доповнено частиною другою згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 )
від 15.12.2005 )
( Стаття 47 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1095-IV
( 1095-15 ) від 10.07.2003 )

Если же ты погашаешь долг не в срок, установленный для добровольного погашения, то с тебя взыскивается также и исполнительный сбор. См. ст. 46 ЗУ Про виконавче провадження. Она большая, поэтому не цитирую. Статью 45 тоже не помешает изучить.

Ссылка на закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=606-14

Последний раз редактировалось miroslav 14 июл 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:10 
Постоялец

Всёравно непонял, в статье говорится про 2% а с меня требуют 10.
И ещё, в ней говарится о ВИНАГОРОДЕ, и неслово о том что имено я её должен платить, пусть они её (винагороду) берут у Днепрогаза, яж им деньги буду перечисять.

Последний раз редактировалось bazar76 14 июл 2010, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:12 
Постоялец

А ты погашаешь в срок, отведенный для добровольного погашения? Если нет, то это как раз исполнительный сбор, см. ст. 46.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:14 
Постоялец

Я к нему ходил и мы договорились что я отдам деньги до конца месяца, но отдам днепрогазу (на их счёт) а вот ГИСу платить совсем несобераюсь, поняв что они на это претендовать немогут
Значит так, каму интересно...... оплачу долг, принесу квитанцию в ГИС а им вместо ишней виногороди дам листик с напечатоным законом......

Стаття 46. Виконавчий збір
У разі невиконання рішення у строк, установлений для добровільного його виконання, з боржника постановою державного виконавця, яка затверджується начальником відповідного органу державної виконавчої служби, якому він безпосередньо підпорядкований, стягується виконавчий збір у розмірі 10 відсотків від фактично стягненої суми або вартості майна боржника, яке передане стягувачу за виконавчим документом, а в разі невиконання рішення немайнового характеру в строк, встановлений для добровільного його виконання, з боржника після повного виконання рішення в тому ж порядку стягується виконавчий збір у розмірі двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з боржника - громадянина і в розмірі п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - з боржника - юридичної особи.

Так что если у Вас возникнет похожая ситуация идите по повестке в ГИС и обговаривайте срок ДОБРОВОЛЬНОГО исполнения. И небудите платить 10% комисии.

ЗЫ, Спасибо Мирославу за то что направил на правильный путь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 14:19 
Борец

Обрати внимание на: стягується виконавчий збір у розмірі 10 відсотків від фактично стягненої суми. Так вот, если ты сам погасил задолженность, даже после наступления срока на добровольное исполнение, то можешь посылать ГИС с их сбором подальше. Если же ГИС взыскала сумму, которая должна быть зачислена ГИС на специальный счет, а только потом перечислена кредитору, то сбор нужно (во всяком случае есть за что) оплатить. Таким образом, основанием платить сбор есть не пропуск срока на добровольное исполнение, а работа, проведенная ГИС, в результате которой, задолженность была взыскана именно ГИС, деньги к кредитору прошли через их спецсчета.
Уже есть судебная практика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 15:08 
Постоялец

Ок, учту и этот факт и подчеркну его в той бумажке которую подарю ГИСу, пусть учат Законы и они. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа