Текущее время: 19 июл 2025, 08:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 03:09 
Прохожий

Короче, ехал я с отдыха в Крыму. Дорога была пустынная, Темное время суток. Недалеко от Чернигова, вдруг меня останавливают, Гаевые на машинке с маячками. Я спокойно остановился, документы предьявил. А они мне в ответ говорят, мол Вы уважаемый не остановились на просьбу сотрудника ГАИ 10 киллометрами ранее. Вот такое вот кино...

И суд был, и на суде выяснилось, что оказывается те ГАИшники где-то на встречке стояли в кустах (а там три полосы в две стороны и разделительная), и что темное время суток подтвердили, и что машыны у них не было с маячками, и что причину моей останоки они подтвердить не могут, и что одежда их не соответсвовала темному времени суток ... Но судье Черниговского суда было все по х ... Она мне ввалила 3 месяца лишения водительских прав (Я кстати гражданин Беларуси, извините не предствился) .. А потом чтоб уже совсем меня добить, оформили на меня документы, мол я нарушил Закон Украины, и меня нужно выдворить из страны (просили на 5 лет .... ) .

И по х. им что у меня в машине свидетель была жена и сын, и по х им было, что дочь была 4 лет от роду ... Там у них в Чернигове видать своя мафия .. Повязано всё , и суды и прокуратура.

p.s. А права я себе новые сделал сразу как приехал в Минск. Ну а потом ко мне обратилось одно Черниговское предприятие, просили продукцию их покупать .. Так я им прямо сказал, идите на .. и скажите спасибо своим гаишникам.

Последний раз редактировалось Dimansh 12 июл 2010, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
цвет шрифта

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Беспредельщики в Чернигове.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 17:42 
Постоялец

Нужно было подавать апелляцию. На местном уровне, конечно, вполне вероятна коррумпированная связь между "властями". При том, как Вы описали ситуацию, вероятность положительного решения ап. суда велика. Конечно, это потребовало бы от Вас усилий, времени... Но все же моральное удовлетворение того бы стоило.
Тем более, что в случае положительного решения Вы вправе были получить официальные извинения от государственного органа - ст.25, ч.2. Закона украины "Про милицию":
"Відповідальність працівників міліції
Працівник міліції у межах повноважень, наданих цим Законом та іншими законодавчими актами, самостійно приймає рішення і несе за свої протиправні дії або бездіяльність дисциплінарну чи кримінальну відповідальність.

При порушенні працівником міліції прав і законних інтересів громадянина міліція зобов'язана вжити заходів до поновлення цих прав, відшкодування завданих матеріальних збитків, на вимогу громадянина публічно вибачитися. "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:55 
Новобранец

Вообще наблюдается странная картина: хорошую долю оборота товаров в Чернигове делают именно белорусы, а это благосостояние горожан, но банд. формированию ДАЙ похер. После общения с местными инспекторами, у меня складывается мнение, что их набирают по особому принципу: «Должен быть максимально деревянный», увольняют одних, приходят такие же. Хочу, что бы хоть ребенок жил в правовом государстве, но все больше склоняюсь к эмиграции
Неоднократно наблюдаю, что в городе к машинам именно с белорусскими номерами ГАЙдоны пристают с особым рвением..

Согласен с Na Palm. Нужно было подавать апелляцию, но если дело не в принципе, то гражданину другого государства судебная волокита - лишний гемор (проще восстановить права дома.)

ЗЫ: ИМХО истребовать от ответчика публично извинится нереально, т.к. исполнительная служба не может взять инспектора за руку и написать извинение, следовательно он будет ложить на все их предписания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:29 
Постоялец

polis писал(а):
ЗЫ: ИМХО истребовать от ответчика публично извинится нереально, т.к. исполнительная служба не может взять инспектора за руку и написать извинение, следовательно он будет ложить на все их предписания.

Прочти и убедись http://roadcontrol.org.ua/node/700#comments

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 16:39 
Новобранец

Na Palm писал(а):
Прочти и убедись http://roadcontrol.org.ua/node/700#comments

Искренне рад, за афтора, молодца ! Проверю на примере Черниговской обл. ГАИ, как они публично извинятся ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа