Текущее время: 15 май 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол не выписан
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:53 
Прохожий

Доброго времени суток,уважаемые.
Суть дела.Сегодня утром в Виннице был остановлен в 7.30 инспектором Луговым якобы за нарушение проезда ж.д переезда.Выяснив причину остановки и проверив его удостоверение показал ему доки для составления протокола.Он ушёл и сорок минут не возвращался,пугая составлением протокола за "непокору" если уеду.Пугал также вызовом военной службы правопорядка (я военнослужащий) хотя я передвигался на гражданской машине,просто был в форме и говорил что вызовет СМИ.Не приехали ни те ни другие.Дважды я к нему приходил и спрашивал где мой протокол.В это время он останавливал и штрафовал других водителей.За всё это время он протокол так и не составил.После второго своего прихода я позвонил дежурному по области и по городу.Видимо ему перезвонили и он мне вынес устное предупреждение.Естественно вёл он себя по хамски и пытался голос повышать.Правда на меня сильно не покричишь-сам умею.Видео есть на всё время-начиная с моего проезда-заканчивая тем что я него добился фразы-"я протокол не составлял" (просто очень большое).Я опоздал на службу из-за него на 40 минут
Суть вопроса:Кому писать чтобы его наказали?Считаю так:если было нарушение почему он не составил протокол?Патрульная машина стояла прямо на тротуаре на автобусной остановке,ближе 50 метров от ж.д. переезда без включеных маячков и ничем не обозначена.
Думаю что писать нужно прокурору области.Или в суд?Гаишному начальству точно нет смысла.Кто как считает?И ,если можна, дайте ссылки или образцы.
Заранее спасибо тем кто поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протокол не выписан
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:21 
Борец

Выкладывай видео на www.ex.ua и кидай сюда ссылку, а дальше будет ясно, каким образом его можно наказать или хоть не много испортить жизнь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 18:00 
Постоялец

voinize писал(а):
Суть вопроса:Кому писать чтобы его наказали?

Заявление в прокуратуру о преступлении.

Если Вас безосновательно задержали на срок от 15 минут до 2 часов - это называется кажется административное задержание.

1) Разумеется гаишникам такого права не дано
2) Протокол задержания также не был составлен

Может вполне потянуть на уголовную статью типа незаконное лишение свободы. Откройте уголовный кодекс и подберите подходящие статьи и укажите в заявлении в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 00:34 
Борец

В суде можно бы оспорить постанову, а пока там делать нечего. То, что гаец останавливал другие машины, не отпустив предыдущую, тоже нарушение внутреннего приказа (не помню номер, но на форуме было). И вопрос: а если в военную прокуратуру?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 07:33 
Борец

voinize писал(а):
Доброго времени суток,уважаемые.
Суть дела.Сегодня утром в Виннице был остановлен в 7.30 инспектором Луговым якобы за нарушение проезда ж.д переезда.Выяснив причину остановки и проверив его удостоверение показал ему доки для составления протокола.Он ушёл и сорок минут не возвращался,пугая составлением протокола за "непокору" если уеду.Пугал также вызовом военной службы правопорядка (я военнослужащий) хотя я передвигался на гражданской машине,просто был в форме и говорил что вызовет СМИ.Не приехали ни те ни другие.Дважды я к нему приходил и спрашивал где мой протокол.В это время он останавливал и штрафовал других водителей.За всё это время он протокол так и не составил.После второго своего прихода я позвонил дежурному по области и по городу.Видимо ему перезвонили и он мне вынес устное предупреждение.Естественно вёл он себя по хамски и пытался голос повышать.Правда на меня сильно не покричишь-сам умею.Видео есть на всё время-начиная с моего проезда-заканчивая тем что я него добился фразы-"я протокол не составлял" (просто очень большое).Я опоздал на службу из-за него на 40 минут
Суть вопроса:Кому писать чтобы его наказали?Считаю так:если было нарушение почему он не составил протокол?Патрульная машина стояла прямо на тротуаре на автобусной остановке,ближе 50 метров от ж.д. переезда без включеных маячков и ничем не обозначена.
Думаю что писать нужно прокурору области.Или в суд?Гаишному начальству точно нет смысла.Кто как считает?И ,если можна, дайте ссылки или образцы.
Заранее спасибо тем кто поможет.

А кто Вас заставлял ждать 40 минут? Предупредили инспектора, что у него есть определённое время, если не подходит-звоните в 102, рассказываете что и как и предупреждаете, что начинаете движение, так как инспектор никаких требований к вам не предъявляет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:49 
Прохожий

А кто Вас заставлял ждать 40 минут? Предупредили инспектора, что у него есть определённое время, если не подходит-звоните в 102, рассказываете что и как и предупреждаете, что начинаете движение, так как инспектор никаких требований к вам не предъявляет.[/quote]

я так и сделал.Правда звонил дежурному по области и по городу после этого http://www.youtube.com/watch?v=Q-VZK2zZjUw

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:54 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:55 
Борец

А что это за шевроны на рубашке??

Вернуться наверх