voinize писал(а):
Доброго времени суток,уважаемые.
Суть дела.Сегодня утром в Виннице был остановлен в 7.30 инспектором Луговым якобы за нарушение проезда ж.д переезда.Выяснив причину остановки и проверив его удостоверение показал ему доки для составления протокола.Он ушёл и сорок минут не возвращался,пугая составлением протокола за "непокору" если уеду.Пугал также вызовом военной службы правопорядка (я военнослужащий) хотя я передвигался на гражданской машине,просто был в форме и говорил что вызовет СМИ.Не приехали ни те ни другие.Дважды я к нему приходил и спрашивал где мой протокол.В это время он останавливал и штрафовал других водителей.За всё это время он протокол так и не составил.После второго своего прихода я позвонил дежурному по области и по городу.Видимо ему перезвонили и он мне вынес устное предупреждение.Естественно вёл он себя по хамски и пытался голос повышать.Правда на меня сильно не покричишь-сам умею.Видео есть на всё время-начиная с моего проезда-заканчивая тем что я него добился фразы-"я протокол не составлял" (просто очень большое).Я опоздал на службу из-за него на 40 минут
Суть вопроса:Кому писать чтобы его наказали?Считаю так:если было нарушение почему он не составил протокол?Патрульная машина стояла прямо на тротуаре на автобусной остановке,ближе 50 метров от ж.д. переезда без включеных маячков и ничем не обозначена.
Думаю что писать нужно прокурору области.Или в суд?Гаишному начальству точно нет смысла.Кто как считает?И ,если можна, дайте ссылки или образцы.
Заранее спасибо тем кто поможет.
А кто Вас заставлял ждать 40 минут? Предупредили инспектора, что у него есть определённое время, если не подходит-звоните в 102, рассказываете что и как и предупреждаете, что начинаете движение, так как инспектор никаких требований к вам не предъявляет.