Текущее время: 07 июл 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 09:40 
Постоялец

Вчера с отцом приключилась ситуация. Сразу оговорюсь, что отец не подкован относительно порядка борьбы с гайцами. На выезде из Кагарлыка его остановили на фен, показали 84 км, выписали протокол. Отец подписал протокол в графе "Ознайомлений зі статтями КУпАП", а в графе пояснення гаец настаивал написать "Порушував ненавмисне". Отец отказался писать в такой формулировке. Тогда гаец забрал протокол, сказав "Получите по почте". К сожалению в тот момент я был не на связи и заблаговременно тренинг по вопросам защиты от беспредела отцу не провел.
И главное, отец-то скорость не превышал. Ехал с мамой, которую в пути можно назвать "помехой справа" - если скорость будешь превышать, мозги будут промыты :)

Сложности:
- нет копии протокола;
- нет координат инспектора, составлявшего протокол (ни ФИО, звания, должности, ни номерного знака авто, ни номера нагрудного знака).

Подготовил заявление в отдел ГАИ по месту прописки.

Цитата:
До: Відділу ДАІ Деснянського району м. Києва
м. Київ, вул. Драйзера, 2-в
тел. +38044-546-58-22; +38044-546-82-20

Від: Шумахера Міхаеля Петровича
05555, м. Київ, вул. Хаккінена 5, кв. 55
тел. +38095-555-5555; +38044-555-55-55
e-mail: [email protected]

З А Я В А

02.07.2010 близько 17 години 40 хвилин на виїзді з м. Кагарлик автомобіль Dacia Logan MCV, державний номер AA5555IB, яким я керував, був зупинений інспектором ДПС, який не представився. Інспектор заявив, що я ніби-то перевищив швидкість, на підтвердження чого продемонстрував прилад, схожий на фен для сушки волосся з LCD екраном або космічний бластер, на якому відображалась число 84 – ніби-то швидкість мого авто. Але жодних доказів того, що швидкість належить саме моєму авто попри вимоги ст.251 КУпАП, п.1.6 Розпорядження МВС №466 наведено не було.

Насправді, швидкість я не перевищував, докази цього будуть наведені в позовній заяві.

Втім, під час безпідставного та протиправного притягнення до адміністративної відповідальності інспектор здійснив ряд грубих порушень. Зокрема, заборонив записати в протокол в розділ «Свідки» мою дружину, Шумахер Антоніну Іванівну, яка їхала зі мною. А після того як я відмовився писати у графі Пояснення «Порушив ненавмисне», як того вимагав інспектор, він вихопив протокол і відмовився надати його копію. «Буде відправлений поштою в відділ ДАІ за місцем проживання» – зазначив інспектор.

Такі дії грубо порушили мої права на захист, правову допомогу, гарантовані КУпАП і, очевидно, спрямовані на зменшення шансів оскарження протиправної постанови.

Нажаль, у той момент зателефонувати у службу довіри ДАІ та відділ внутрішньої безпеки МВС я не міг, оскільки на рахунку мобільного телефона залишилось недостатньо коштів.

Згідно п.11.15 Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом МВС України 26.02.2009 №77 «У разі розгляду справи за місцем учинення правопорушення матеріали справи та постанова в справі про адміністративне правопорушення протягом десяти днів з дня винесення вищезазначеної постанови надсилаються до підрозділу Державтоінспекції МВС за місцем проживання порушника.»

ПРОШУ:

• Надати копії протоколу та постанови від 02.07.2010, складені відносно мене, щойно вони надійдуть від підрозділу ДАІ, що обслуговує м. Кагарлик.

• У разі, якщо протокол і постанова від 02.07.2010, складені відносно мене, не будуть отримані працівниками відділу ДАІ Деснянського району м.Києва станом на 20.07.2010, прошу письмо повідомити мене про цей факт.

05.07.2010

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 09:30 
Постоялец

со мной трапылось нечто аналогичное ;)
писюла в гаи, - они ответят на нее стандартной отпиской типа гай действовал по закону, потому остановил, оформил, вынес решения наместе, папа отказался от всего, гуляй вася срок уже прошел, можешь оспаривать в судах - чтото типо того близко к тексту.
может управленеи управлению рознь, но хто где сказал, что они должны чтото прислать?
ст268 говорит приходи смотри-знакомься, ни копий тебе, ни отправки (поправьте если не прав), а если ты террирориально в другом конце страны то ваще им повод посмияться...
в общем, прогнившее тут место - бесправное абсолютно, может если видео писалось, то может чтото можно выжать, а так сам пока не знаю какой исход будет, пока суд не берет справу, хотя указано в позове, что гайз и его управление препятстовало получению положенных копий в т.ч. и по писменным запросам (тут кагбы ст5 про коррупцию рекомендовали использовать) - но у меня такой чувство что им фиолетово, щас им разрешен беспредел, им можно все... :o пора народу разрешить оружием пользоваться - а силовиков разпустить :shock: .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 20:47 
Постоялец

Поскольку отец надолго уехал на дачу, сегодня проверил почтовый ящик родителей.

Обнаружил там письмо со штемпелем от 19.07.2010. В нем говорилось, что в ответ на мое обращение направляют копию протокола и постановления, которые были получены районным ГАИ 14.07.2010.

Прилагается копия подписанная копия протокола (так и было) и ПОДПИСАННАЯ!!! в графе "Копию постановления получил" - копия постановления.

Отец 100% помнит, что подписывал только протокол в двух местах. Постановление не подписывал. В постановлении подпись подделана очень качественно (я знаю, поскольку умею подделывать подпись отца), но есть несколько отличий, больше можно будет выявить проанализировав оригинал, а именно силу и места натиска.

Трындец. Я думал, что подделка подписи это на 90% интернет байки-отмазки. С этим мириться не будем.

На выходных планирую подготовить:
1. Иск в суд (отмена постановления);
2. Заявление в СВБ;
3. Заявление о преступлении в прокуратуру.
4. Завтра отец вышлет десяточек чистых листов со своей подписью, дабы в обращениях в органы оперировать оригинальной подписью.

Сканы будут в понедельник (сканер на работе).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 00:23 
Борец

miroslav писал(а):
Трындец. Я думал, что подделка подписи это на 90% интернет байки-отмазки. С этим мириться не будем.

На выходных планирую подготовить:
1. Иск в суд (отмена постановления);
2. Заявление в СВБ;
3. Заявление о преступлении в прокуратуру.
4. Завтра отец вышлет десяточек чистых листов со своей подписью, дабы в обращениях в органы оперировать оригинальной подписью.

из личного опыта- в CВБ нужны свидетели...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 05:39 
Постоялец

Мама подойдет?
Других не было.
Заявление в СВБ в отдельной теме - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=2517

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:42 
Новобранец

miroslav писал(а):
Прилагается копия подписанная копия протокола (так и было) и ПОДПИСАННАЯ!!! в графе "Копию постановления получил" - копия постановления.

Советую сделать почерковедческую экспертизу. Тогда у тебя будут не только слова, а еще и доказательства.
Подделка росписи - уголовное дело :) Побольше комментируй, интересно чем это все у тебя закончится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:00 
Борец

miroslav писал(а):
Завтра отец вышлет десяточек чистых листов со своей подписью, дабы в обращениях в органы оперировать оригинальной подписью.

Когда будешь в помещении ГАИ, смотри эти листы случайно не вырони)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:59 
Постоялец

wicked писал(а):
Подделка росписи - уголовное дело :) ...

а ты думаешь. это кого-то сейчас колышит? :)
вон корупционный закон как смело нарушают, а там ведь шо не статья то уголовное дело или не так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа