Просьба помочь с ходатайством о переносе суда по месту проживания/регистрации.
Просьба проконсультировать, что предпринять в след. ситуации.
Вчера 12.08.12 произошло ДТП в Гурзуфе.
Я ехал сверху вниз по серпантину вправо (скорость около 30 на 3 передаче и с ногой на тормозе), была ограниченная видимость каменный бордюр около 70 см высотой + растущие сверху деревья. Воитель снизу выскочил неожиданно (по-моему шел по встречке и дал резко вправо, я по тормозам и пошел юзом, но и зацепил левым бампером. (про встреку дошло уже потом и в пояснении не уверен, что написал)
Повреждения у меня (Ланос): левая накладка под фарой отошла, левое крыло в районе фары вмятина около 10 см, бампер слева поцарапан.
У него Шевроле (Лачетти): левая задняя дверь, левое заднее крыло, правый бампер - царапина от железного ограничительного забора с противоположной стороны.
По схеме от своего края левое колесо моего авто находилось на расст. 3,6 метра, у Лачетти заднее левое от своей стороны 2,7 м. Ширина дороги 6,5 м. Разделительных полос нет, моя скорость около 30 была.
У меня права отобрали, выдали временные и протокол (копию смогу прислать через несколько дней, еще на отдыхе), в протоколе указано время суда в Ялте 24.08.12 в 9-00.
Возможно ли сейчас написать в Ялтинский суд ходатайство о переносе суда в г. Черновцы где я проживаю, т.к. явиться на суд в Ялту 24 я не смогу?
Инспектор ГАИ утверждает, что в Ялте суд всех лишает прав сразу же, а если я еще и не явлюсь, то гарантированно. Насколько это правда? И что надо сделать, чтобы не лишили? Штраф 425грн заплатить я готов, ремонт свой, тоже. Ремонт Лачетти должна покрыть моя страховка.
В протоколе написано инспектором, что я не выбрал безопасную скорость, не учел дорожную обстановку на закругении проезжей части вправо выехал на встречную полосу допустил столкновение с авто Шевроле в результате чего транспортные средства получили повреждения.
я написал с протоколом ознакомлен объяснение на отдельном бланке, делопроизводство вести на рус. яз., укр яз. понимаю в переводчике не нуждаюсь.
Со мной была жена и дети, как свидетелей не вписали

.