... требовал открыть багажник на предмет наличия там
зброи. все это под диктофон
узнав о диктофоне, требовать открыть багажник стал "для поиска ГБО". угрожал штрафплощадкой, протоколом за неповиновение, "поедем в райотдел" и т.п. на записи все есть.
в протоколе за красный свет мной написано
"не согласен: ехал на мигающий зеленый. доказательств обратного инспектор не предоставил, только хамил и требовал открыть багажник, чтобы искать там "оружие". на предложение составить протокол задержания ответил грубым отказом и продолжал требовать открыть багажник"вписан мой свидетель. доказательств вины, повторюсь, нет. выписана постанова на
максимальный штраф (а в протоколе, в графе "место работы" я вписал - "не уточнил"). иск составлю, но хочется не ограничиваться иском.
вопрос №1: кого писать ответчиком, райГАИ, облГАИ, ГАИ Киева, конкретно этот инспектор? кстати, он не ИДПС, а "інспектор ВО ДТП ВДАІ" такого-то района... что это за ВО ДТП?
вопрос №2: фотки стоящего за деревьями на тротуаре автомобиля ГАИ, за нарушения п.15.10 (б) ПДД и п 1.2 распоряжения 466 - куда? диктофонную запись хамства и требования открыть багажник - куда? зброя ж ищется под протокол задержания, а ГБО не ищется вовсе - из ПДД исключены слова "техничний стан"... так что тут, я думаю, хоть так хоть так инспектор попадает. хочу давить. хелп