Текущее время: 08 июл 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли писать жалобу?
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 23:57 
Прохожий

сегодня, вернее уже вчера около 18:00 был остановлен сотрудником гаи на трассе Харьков-Киев в с. Пышное Лубнянского р-на Полтавской области (буквально не доезжая 20 метров до ресторана Калина). Инспектор представился, причина остановки - превышение скорости в населенном пункте. На мою просьбу показать доказательство моего нарушения, инспектор сообщил что покажет изображеие ВИЗИРа после составления протокола и потребовал мои документы (права, тех паспорт). На мое замечание, что я имею право посмотреть доказательства превышения мною скорости до передачи документов, инспетор снова отказал мне и настаивал на предъявлении документов. После того как я передал инспектору свои документы, он сел в свою машину и где-то через минуту вернулся и отдал документы мне обратно пожелав "Счастливого пути". На мой вопрос "где протокол о нарушении ПДД?" инспектор ответил что протокол будет направлен в суд. На мою законную просьбу предоставить мне протокол чтобы я мог с ним ознакомиться, написать обьяснение и подписать, мне было отказано. Более того, инспектор даже не поинтересовался у меня о месте моего проживания для того чтобы направить протокол в соответствующий суд как того требует закон. Мою просьбу показать удостоверение, инспектор как ни странно выполнил, но записать я успел только его ФИО + № нагрудного жетона. На мою просьбу показать удостоверение снова т.к. я не успел переписать должность/звание инспектора и номер удостоверения, инспетор показал на свои погоны и сказал "Ось мое звание". На мою просьбу сообщить мне телефон доверия гаи, инспектор снова ответил отказам, мотивировав это тем что он не помнит номер наизусть, после чего развернулся и направился в сторону своего авто. После этого, я через платную спарвочную службу узнал телефон доверия ГАИ в Киеве - 044 483 70 64. По этому телефону выслушав мою историю мне сначала ответили что протокол мне не дали т.к. я видимо сам отказался от него, но узнав что я все еще нахожусь на том месте где меня остановил инспектор и в ответ на мое требование чтобы инспектор принес таки мне протокол, мне было предложено звонить по телефону доверия ГАИ в Полтаве - 0532 59 07 25. По этому телефону, выслушав мою историю, у меня взяли мои данные (адрес, ФИО, № телефона), информацию о месте остановки и те данные по инспектору которые мне удалось получить. После этого, мне пообещали перезвонить. Минут через 10 инспетор снова подошел ко мне, сообщил что ему звонили и сообщил мне что протокол на меня он не составил т.к. изображение ВИЗИРа было не четким и т.о. у него не было достаточной доказательной базы. Инспетор попросил меня перезвонить по телефону доверия и сообщить что у меня претензий к нему нет (при этом он каким-то чудным образом вспомнил сам номер и продиктовал мне его). В просьбе инспектора я отказал, т.к. претензии у меня к нему остались.

Результат - 40 минут потраченого времени и вопрос действительно ли протокол на меня не будет составлен без моего ведома?

Посоветуйте плс имеет ли смысл писать жалобу на инспектора или достаточно того звонка по телефону доверия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли писать жалобу?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:04 
Постоялец

В этой ситуации сам БОГ велел писать жалобу и требовать официального извинения за причиненные неудобства.... Для текста жалобы вполне подойдет Ваше сообщение на форуме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:28 
Постоялец

...по самі помідори!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:31 
Прохожий

Ichnya писал(а):
В этой ситуации сам БОГ велел писать жалобу и требовать официального извинения за причиненные неудобства.... Для текста жалобы вполне подойдет Ваше сообщение на форуме

Спасибо за Ваш ответ. На самом деле, от их извенений мне не будет ни холодно ни жарко :) умнее и вежливее сотрудники нашей славной госавтоинспекции от этого вряд ли станут. В данной ситуации меня волнует исключительно риск при прохождении ТО узнать о составлении незаконного протокола, с которым я не ознакомился и не подписал и вынесение по нему постановления опять же без моего ведома.

Жалобу в данном случае я рассматриваю только как возможность как-то более формально зафиксировать произошедшее на тот случай, если протокол все же будет выписан и мне будет необходимо его обжаловать.

Просто вопрос нужна ли такая жалоба или все же достаточно того, что был звонок на телефон доверия и уменя взяли мои данные, т.е. по идее зафиксировали данный случай?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:03 
Борец

Ничего у них там не фиксируется. Была как-то передача, показывал этих доблестных дежурных на телефоне доверия. Информация у них хранится 3 дня, после чего стирается, если они никому не понадобилась. Так-что пишем жалобу начальнику Полтавского ГАИ на доблестного инспектора + пишем информационный запрос об отсутствии штрафов. Пример и того и другого есть на сайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:04 
Постоялец

Хамство и невежество надо искоренять калёным железом и вы имеете хорошую возможность в этом участвовать! Удачи. А народ там злопамятный, ибо ви у них хлеб отбираете...Ну не могут они без "западло"! Проверено временем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:34 
Прохожий

по тому же телефону доверия в Полтаве узнал что начальник гаи в полтавской области - Штепа Александр Иванович. Если я правильно понял, жалобу ему отправлять? инфо запрос по штрафам на сайте нашел, но там основанием является прохождение тех осмотра, а тех осмотр мне походить аж осенью 2011. Ответят ли мне без такого основания? Форму жалобы вообще не нашел или может не так исакл :) мож поможете с ссылочкой?

И еще вопрос, как я писал выше у меня есть только ФИО инспектора и номер его жетона достаточно ли этих данных для письменной жалобы?

И еще - заранее спасибо всем за советы и подсказки в тему!!! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:39 
Борец

Max_imum писал(а):
Если я правильно понял, жалобу ему отправлять?
угу.

Качни много полезного тут http://upload.com.ua/get/901693497/

Ветка автора тут viewtopic.php?f=28&t=496&start=84

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:33 
Прохожий

всем спасибо. тему можно закрыть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа