Текущее время: 15 май 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:45 
Прохожий

Доброго дня. Чи правомірне таке розташування авто при виміри швидкості ("Візир" в автомобілі)? Чи не перевищує температура дозволені +60 градусів при такому розташуванні приладу "Візир"?
Написали протокол, постанову не винесли. Я подав клопотання. Перенесли за місцем проживання. Йду в ДАІ. ДОПОМОЖІТЬ!!!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:30 
Борец

Если это дорога с двухсторонним движением, то они ничего не нарушили.

На счет визиря, надо на месте все бумажки требовать и просить показать температуру воздуха, влажность и т.д.

1. Если нет всех документов и\или они не могут вам предоставить все данные окружающей среды(сертифицированным оборудованием) - надо слать в сад.
2. ВАЖНО! - ради экономии у них бывает есть сертификат, но от другого визиря, поэтому все серийные номера надо очень внимательно сверять - если не совпало слать в сад.

На сколько, я знаю на дороге не было еще ни одного случая, чтоб они смогли предоставить весь перечень документов и доказать что параметры окружающей среды отвечают паспортным требованиям визиря.

Также естественно надо смотреть видео с визиря(обязательно посмотреть в каком режиме он работает) - видно ли номер вашего авто, видно ли вас за рулем, нет ли в кадре других авто, они обязаны показать вам видео начала момента когда они начали вести ваш автомобиль, фото или стоп кадры где видно номер и вас за рулем и зафиксировано превышении. Также на видео должна быть какая-нибудь привязка к местности, чтоб было ясно где именно произошло это(здание, остановка, табличка какая-нибудь и т.д.)

Кроме того не забываем, если речь идет о населенном пункте, что это не просто табличка на белом фоне, обязательно должна быть рядом какая-либо застройка.

Вариант номер 1 - они смогли вам предоставить все документы, доказать сертифицированным оборудованием, что параметры окружающей среды отвечают техническим требованиям визиря. На видео видно вас, номер вашего авто, в кадр не попали другие авто, на видео присутствует привязка к местности. Превышении составляет более +22 км\ч от разрешенной на данной дороге, не забывает также в случае населенного пункта о застройке.

И так если ваш случай фантастический и все условия выполнены, то протокол вам выпишут и скорее всего постанову также на месте выдадут и мне сложно представить как вы в суде сможете доказать свою невиновность, хотя варианты есть.

Вариант номер 2 - если хоть что-нибудь из вышеперечисленного гаец не сможет предоставить, документы, параметры окружающей среды, видео визиря без других авто, так что было четко видно вас, номер вашего авто, есть привязка к местности - слать в сад

Если он все же хочет составить протокол, то просить о переносе рассмотрения дела и готовить аргументы для инспектора админ практики, хотя как по мне проще сразу готовиться к суду. Очень часто админ практика не парится на счет уведомления законным образом вашего дела(а иногда даже не пытаются вас уведомить в принципе) и выносят постанову. Можно пробовать требовать в Гаи отменить(из-за нарушения рассмотрения дела), но скорее всего, вас ждет суд. В суд вы будете подавать либо потому что админ практика не учла ваши доводы, либо не уведомила вас надлежащим образом. Тут в зависимости от вариантов развития события, требовать отменить постанову и возможно требовать признание действий инспектора админ практики незаконными.

Ну и если он сразу вынес постанову, то тогда сразу в суд. Естественно с требованием отменить ее и признать действия незаконными.

Также бывает, можно подавать в суд по причине того что инспектора гаи не в состоянии составить правильно протокол и выиграть дело. Важно если случилось такое, то не сообщать об этом в админ практику, т.к. они могут его переписать ссылаясь на какой-то там закон.

Устал я писать ))))

Ждем от Вас скан протокола. Учитывая выше написанное возможно у вас изначально составлен не правильно протокол...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:35 
Борец

Ще можете взяти на озброєння методичні рекомендації вимірювання viewtopic.php?p=313905#p313905
І інструкцію Візиря viewtopic.php?f=28&t=14215&hilit=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:49 
Борец

SHUM, я аж зачитався)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:23 
Прохожий

Скан протоколу, як зміг, погана якість. Свідка в графу вписав я, мій колега. В ДАІ викликали, спочатку незмогли відкрити відео, а через тиждень подзвонили і пропонують прийти подивитись і отримати постанову. На місці жодного показника (температура, вологість) ненадали, в протоколі написав. Якщо дивитись відео, в якому режимі повинен бути "Візир" при такому розташуванні автомобіля ДАІ? Чи можна застосувати 15.3 наказу №111?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:07 
Борец

Такс, правильно ли в протоколе указаны Ваше ФИО ??? и данные по автомобилю ???

Кроме того, откуда записи на вашей копии сверху??? Как я понял там что-то про отказ о подписи???

На счет режима работы, надо смотреть на видео, в вашем случае замер производился с места и как я понял прибор был на штативе, то к чему вы клоните на счет режима применимо в том случае когда они находятся в движении(режим патрулирования), т.е. в этом случае они не имеют право замерять скорость авто двигающегося во встречном направлении по отношению к ним.

Также не плохо было бы, чтоб вы сказали где это произошло трасса или населенный пункт. Из протокола я понял что это где-то на трассе где были установлены знаки дорожные работы и ограничения скорости - были ли на самом деле дорожные работы? Какое конкретно там было ограничение, ограничение скорости было сразу 50 или 70+знак дор. работы потом через 100 метров 50+знак дор. работы.

Как по мне, то запись сверху, как я понял рукой инспектора, это уже нарушение, т.е. протокол составлен не верно. Хотя я лично рекомендую когда Вам приносят протокол на подпись закрывать окно и двери, ставить подпись и забирать копию самостоятельно, а гею возвращать только оригинал, на все его возражения и разговоры что он чего-то там не дописал, слать в сад, ибо если передал вам на подпись = все заполнил(важно только чтоб его подпись уже стояла). Ваши действия аргументированы тем, что в графе "подпись водителя" есть приписка, о том что ты получили копию )))

К чему, я все это, в вашем случае наверное хорошо что вы не поступили как я обычно рекомендую...

И так, для того чтоб дальше что-то рекомендовать\советовать\помогать, надо ответить на вопросы, а лучше сделать описание ситуации в целом и выложить видео, как я понял по фото в первом посте - оно как раз с регистратора...

Ну и естественно, напишите все что написано в протоколе, если там есть ошибки то так и пишите...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:32 
Прохожий

ФІП і дані про авто вказані правильно. Записи зверху - інспектор написав протокол і не поставив дату розгляду, я про отримання копії підписав, вписав свого свідка, а другу графу закреслив, а про дату розгляду справи підпис ставити відмовився. Інспектор зверху написав своїх свідків.
В тому то й справа, що прилд знаходився в середині в автомобілі, принести його відмовились, зіславшись, що працює тільки від прикурювача (тому й питаю чи нежаркувато йому там було, в мене в авто в такий день на торпедо яйця жарити можна), і який режим повинен бути.
Сталося все на Київ - Харків, за Полтавою. Спочатку знак 60 і дорожні роботи, потім 2 котки і асфальтоукладчик, потім метрів 150 нічого немає, потім знак 40(не 50 як в протоколі, але в міліції показувати боюсь) знак дорожні роботи і табличка 5 км, за знаком з протележної сторони прохолоджуються два дорожніх робітника і все, метрів через 100 ДАІ, і далі не робітників не техніки скільки видно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:59 
Борец

Видео будет ??? На фото время 9-06, а в протоколе 10-10, у кого не правильное время ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:08 
Прохожий

Зараз спробую виложить. На реєстраторі не переведено на літній час. Хіба можна знімать з авто в черговому режимі?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:26 
Прохожий

Тут відео - http://www.ex.ua/load/30040262
http://www.ex.ua/view/16017081

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:58 
Борец

Исходя из протокола ты превысил на 36, далее как ты говоришь они считали это от 50 км а не от 40, т.е. ты получается ехал либо 86 или даже 96, аж не верится глядя на видео...

Напиши все, что написано в протоколе, ибо я разобрал максимум половину, в частности я так и не понял какую они тебе статью написали, по идее должна быть ст.122 ч.1, а у тебя в протоколе как мне кажется 129, и если мне не показалось, то все хорошо )))

Почему не дал видео, где ты с ними общаешься ? )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:57 
Борец

И тишина...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 05:50 
Прохожий

Доброго дня. Вчора був у ДАІ. Всім щиро дякую за поради. Але знадобилось зовсім інше, поперше ніхто не звернув увагу, що після знаку 40 і далі за 40 ніяких дорожних робіт немає. По друге, показали відео з Візир, а там швидкість 86 після знаку 70, а після знаку 40 моя швидкість 60, інспектор був невпевнений чи то знак 40 на відео з Візір, але відео з реєстратора все прояснило. Ітог, постанова про скасування протоколу. Всім дякую. Тему закрито.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:03 
Борец

Ну на счет работ ты не прав, глядя на видео техника была, люди ходили, "работы" это же не значит что они каждые 50 метров должны вести бурную деятельность...

Хотелось бы от тебя получить один ответ - какая статья указана в протоколе ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:22 
Прохожий

В протоколе 122 ч.1. За знаком 40 никакой деятельности вообще нет на протяжении 2 км, дальше не смотрел., да и за знаком 40 я ехал, согласно видео, 60 не более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа