Если это дорога с двухсторонним движением, то они ничего не нарушили.
На счет визиря, надо на месте все бумажки требовать и просить показать температуру воздуха, влажность и т.д.
1. Если нет всех документов и\или они не могут вам предоставить все данные окружающей среды(сертифицированным оборудованием) - надо слать в сад. 2. ВАЖНО! - ради экономии у них бывает есть сертификат, но от другого визиря, поэтому все серийные номера надо очень внимательно сверять - если не совпало слать в сад.
На сколько, я знаю на дороге не было еще ни одного случая, чтоб они смогли предоставить весь перечень документов и доказать что параметры окружающей среды отвечают паспортным требованиям визиря.
Также естественно надо смотреть видео с визиря(обязательно посмотреть в каком режиме он работает) - видно ли номер вашего авто, видно ли вас за рулем, нет ли в кадре других авто, они обязаны показать вам видео начала момента когда они начали вести ваш автомобиль, фото или стоп кадры где видно номер и вас за рулем и зафиксировано превышении. Также на видео должна быть какая-нибудь привязка к местности, чтоб было ясно где именно произошло это(здание, остановка, табличка какая-нибудь и т.д.)
Кроме того не забываем, если речь идет о населенном пункте, что это не просто табличка на белом фоне, обязательно должна быть рядом какая-либо застройка.
Вариант номер 1 - они смогли вам предоставить все документы, доказать сертифицированным оборудованием, что параметры окружающей среды отвечают техническим требованиям визиря. На видео видно вас, номер вашего авто, в кадр не попали другие авто, на видео присутствует привязка к местности. Превышении составляет более +22 км\ч от разрешенной на данной дороге, не забывает также в случае населенного пункта о застройке.
И так если ваш случай фантастический и все условия выполнены, то протокол вам выпишут и скорее всего постанову также на месте выдадут и мне сложно представить как вы в суде сможете доказать свою невиновность, хотя варианты есть.
Вариант номер 2 - если хоть что-нибудь из вышеперечисленного гаец не сможет предоставить, документы, параметры окружающей среды, видео визиря без других авто, так что было четко видно вас, номер вашего авто, есть привязка к местности - слать в сад
Если он все же хочет составить протокол, то просить о переносе рассмотрения дела и готовить аргументы для инспектора админ практики, хотя как по мне проще сразу готовиться к суду. Очень часто админ практика не парится на счет уведомления законным образом вашего дела(а иногда даже не пытаются вас уведомить в принципе) и выносят постанову. Можно пробовать требовать в Гаи отменить(из-за нарушения рассмотрения дела), но скорее всего, вас ждет суд. В суд вы будете подавать либо потому что админ практика не учла ваши доводы, либо не уведомила вас надлежащим образом. Тут в зависимости от вариантов развития события, требовать отменить постанову и возможно требовать признание действий инспектора админ практики незаконными.
Ну и если он сразу вынес постанову, то тогда сразу в суд. Естественно с требованием отменить ее и признать действия незаконными.
Также бывает, можно подавать в суд по причине того что инспектора гаи не в состоянии составить правильно протокол и выиграть дело. Важно если случилось такое, то не сообщать об этом в админ практику, т.к. они могут его переписать ссылаясь на какой-то там закон.
Устал я писать ))))
Ждем от Вас скан протокола. Учитывая выше написанное возможно у вас изначально составлен не правильно протокол...
|