Текущее время: 22 июл 2025, 04:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно поступить?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 16:42 
Постоялец

Здравствуйте форумчане!

Прошу совета и помощи в юр. вопросе, как правильно с наименьшими временными затратами выйти со сложившейся ситуации:

Во вторник звонит чел, представляется инспектором по розыску и говорит, что на вашу машину поступило заявление о дтп и якобы машина скрылась с места дтп.

Предложили приехать в четверг показать машину и встретиться с потерпевшей стороной.
Хорошо. Приехал. Показали протокол, постанову, зарисовку и т п. В протоколе утверждается, что в всокресение мою машин видел парковщик, которая вроде бы поцарапала джип и уехала быстро-быстро. Да. Вспоминаю, что в это время я был в том месте и действительно выкручивался на стоянке.
Ок! Хорошо говорю, покажите машину потерпевшую. Машины не было. Инспектор перезвонил потерпевшей стороне и через 20 мин. приехал "подуставший" джип. Смотрю - бампер сзади треснутый. Но владелец утверждает, что его я потер справа над фонарем. Ок. Сморим мою машину. НИЧЕГО нет из потертостей. Ладно говорю, хрен с тобой золотая рыбка ... время нынче дорого. Проьлема выеденного яйца не стоит .... возможно я №;%он и не заметил что концул тебя. Предположим. Вообщем потерпевшая сторона согласилась, что не имеет ко мне претензий.

Написал заяву на имя инспектора, что претензий ко мне не имеет. Я написал объяснительную, что да был там, ездил, я был за рулем, но факта дтп не было. Никаких потертостей нема. И думал я что все хорошо, все закроем .... а вот теперь самое интересное:

Инспектор заявил, что он усматривает, что я ВИНОВАТ в ДТП и скрылся с места ДТП .... найдя какие то не понятные полоски на бампере (хотя эти полоски по всему корпусу машинки .... от веток, камушков и тп). И он не может скасувати постанову и типа только через суд. Что заявление потерпевшего не значит, что я НЕ ВИНОВАТ. В принципе логично. Но и логика в другом, пострадавший заявил, что претензий он не имеет ко мне и логично, что я не был с ним в ДТП?! Возможно нужно дополнительное заявление от пострадавшей стороны что он вышел к заключению, что это не моя машина участвовала в ДТП?

Во вторник инспектор вызывает меня и парковщика ..... ездит третий раз уже начинает напрягать. Может положить болт и приложенных к делу заявлений пострадавшего и мое объяснительное закроет дело в суде автоматически? ...

Вообщем как правильно поступить?
Спасибо за дельный совет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно поступить?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 16:47 
Борец

вот кто вас учил по звонку бегать куда-то?
еще раз позвонит, скажите что придете по повестке, пусть шлет сначала повестку

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 16:51 
Постоялец

legionary писал(а):
вот кто вас учил по звонку бегать куда-то?
еще раз позвонит, скажите что придете по повестке, пусть шлет сначала повестку

понимаешь в чем хрень ... машину могут объявить в розыск (наверное?!)

если да ... будет неприятно когда остановят и попытаются на штраф площадку утянуть???!р

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:09 
Борец

esav писал(а):
понимаешь в чем хрень ... машину могут объявить в розыск (наверное?!)

это не так просто объявить в розыск, тем более с тем материалом, который у них есть, вернее нет :)
обычный развод, к сожалению не редкость

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:12 
Борец

esav писал(а):
Во вторник звонит чел, представляется инспектором по розыску и говорит, что на вашу машину поступило заявление

непонятно как они вобше вас вычислили не имея ничего...у парковшика что комп в голове все номера помнит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:28 
Постоялец

virtuon писал(а):
esav писал(а):
Во вторник звонит чел, представляется инспектором по розыску и говорит, что на вашу машину поступило заявление

непонятно как они вобше вас вычислили не имея ничего...у парковшика что комп в голове все номера помнит

понятно что глупый развод ... но он свидетель ..и получается единственный обвинитель на данный момент. со мной свидетели были

с нашими судами тоже засада может быть ... админ наказание может быть и 500 грн., а может и лешение прав если сложат две статьи.

деньги платить принципиально отказываюсь органам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:30 
Борец

Пахнет разводом. Если есть претензии пусть связываются со страховой и доказывают, что их клиент стал участником ДТП, которое покинул и т.д. Дайте номер полиса ГО и пожелайте им удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:43 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Пахнет разводом. Если есть претензии пусть связываются со страховой и доказывают, что их клиент стал участником ДТП, которое покинул и т.д. Дайте номер полиса ГО и пожелайте им удачи.

Кто связывается? ГАИ? Им побоку ... пострадавшая сторона не имеет ко мне претензий и соответственно к моей страховой .... да и не может иметь тк я оспариваю, что было дтп с моим участием.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:46 
Борец

esav писал(а):
Кто связывается? ГАИ? Им побоку ... пострадавшая сторона не имеет ко мне претензий и соответственно к моей страховой .... да и не может иметь тк я оспариваю, что было дтп с моим участием.

не ты оспаривай, а пусть гей доказывает что оно было, пусть лепит протокол, если ему что-то не нравится

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:53 
Борец

Ваша ответственность застрахована. Кто хочет пусть подает в суд, ответчиком в котором будет страховая. Никуда не ходите, пока не придет повестка в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:02 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Ваша ответственность застрахована. Кто хочет пусть подает в суд, ответчиком в котором будет страховая. Никуда не ходите, пока не придет повестка в суд.

какая страховая? я , по их версии, скрылся с места дтп .... я так понимаю это не страховой случай?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:07 
Борец

artobstrel писал(а):

так отвественность гражданская, от админки это не освобождает, тут же вся суть в том, что гей хочет пришить покидание места ДТП

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:11 
Борец

esav писал(а):
по их версии

вот именно а чем они это собираюся доказывать?экспертизу заказывать врятли кто то будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:14 
Борец

мент почуял запах возможной выгоды.

для того чтобы его версия была в выиграше ему нужны кроме слюней - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ( полученные законным способом) причастности именно твоей к тому факту .
должна быть схема
опрошены очевидцы ( не те что видели стоявшие рядом машины, а те что видели факт повреждения )

потерпевший должен заявить о причиненном вреде

вред должен быть определен путем экспертизы

он составил админпротокол. вынес постанову?

пиши заявление в прокуратуру о фальсификации материалов искажении фактов и вымогательстве денег или он не намекал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:25 
Постоялец

kam писал(а):
мент почуял запах возможной выгоды.

для того чтобы его версия была в выиграше ему нужны кроме слюней - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ( полученные законным способом) причастности именно твоей к тому факту .
должна быть схема
опрошены очевидцы ( не те что видели стоявшие рядом машины, а те что видели факт повреждения )

потерпевший должен заявить о причиненном вреде

вред должен быть определен путем экспертизы

он составил админпротокол. вынес постанову?

пиши заявление в прокуратуру о фальсификации материалов искажении фактов и вымогательстве денег или он не намекал?

комрад .. вы правильно меня поняли. именно почуял и потому будет трепать нервы в надежде на куш.
потерпевший заявил .. но опять повторюсь отписал что не имеет ко мне претензий, но инспектор сказал что он не решает кто виноват и напрямую сказал что я виноват
экспертиза - через суд ... а кто будет оплату производить?
да протокол есть ... постанова конечно тоже есть ...

пока фальсификаций нет тк нет постановлений о передачи материалов в суд или каких либо решений
когда сегодня он сказал давайте права страховку и техпаспорт ... я начал возмущаться на каком основании ? ... пошел к его начальнику, он его вызвал, записал меня и сказал инспектору детальнее разобраться, тут выходит 2 варианта
1) разобраться и вздрючить меня еще на большую проблему
2) разобраться и закрыть нафиг гнилую тему

но и тот и другой в один голос утверждают, что скасувать не могут тк была задействована служба милиции и теперь только через суд.
кстати объяснительную мои и заявление потерпевшего предложил сдать в ровд , тк у них нет канцелярии и откаался поставить визу на копиях.

вообщем вроде и плевое дело ... но напоминает игру в шахматы ;(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа