Текущее время: 06 июл 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:54 
Прохожий

люди добрые и грамотные.подскажите.17 июня2010 ехал от аеропорта киев на жулянский мост. при выезде на него меня тормознул гаишник. показал все бумажки ему а в ответ он полюбовалса на лысоватые передние шины потребовал затянуть ручник на горке.не то не другое его не устроило и он написал на меня протокол.в ответ я возмутился так как машина принадлежит фирме я работаю водителем -експедитором на данной машине и если фирме наплевать на техническое состояние машины то как я могу вкладывать в чужую машину свои деньги и силы тем более есть механик.хотя даже если б мог не стал бы-при чем тут я.гаишник мне говорит-напиши чтоб материалы направили на фирму в своем пояснении ситуации. пусть мол фирма разбирается.отдал мне копию протокола но без постановы а в протоколе она указана.ну думаю на фирму пошла пусть сами расхлебывают. а21.06.2010 по почте мне приходит копия постановы без моей подписи-ведь он мне ее не показывал где на меня выписан 340 гривен штрафа.и там -в постанове - в отличие от протокола не указано что автомобиль принадлежит фирме а написано не прямо правда-но так читается-что ето мой личный автомобиль.МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ КТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АВТОМОБИЛЯ ФИРМЫ.Я ДОЛЖЕН ШТРАФЫ ПЛАТИТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ РЕМОНТ АВТО.ШИНЫ ПОКУПАТЬ КОЛОДКИ МЕНЯТЬ РУЧНИК РЕГУЛИРОВАТЬ .ИЛИ МЕХАНИК ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО КОГДА РЕМОНТ ВСЕ-ТАКИ СКРИПЯ ЗУБАМИ ДЕЛАЮТ ТО НА СТО Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО КОНТРОЛИРОВАТЬ ДОЛЖЕН Я-НО НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.А ОТКАЗАТЬСЯ ЕЗДИТЬ -ВОЗМУТ ДРУГОГО А МЕНЯ ВЫКИНУТ-А ПОКА ДЕВАТЬСЯ -ТО НЕКУДА.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КТО ПРАВ ПОЖАЙЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ И КАК МНЕ БЫТЬ. СПАСИБО .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:56 
Борец

не вникая в юридичную часть вопроса могу сказать что за тех состояние любого автомобиля отвечает тот ВОДИТЕЛЬ, который на нем поедет... см. ПДД 2.3.а

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 02:02 
Прохожий

тогда спрошу так . .вы пришли на фирму. вам дают автомобиль вы ездите на нем.он постепенно изнашивается.приходит день и вы знаете что дальше так ездить нельзя вы идете к начальству-а вам говорят хорошо пока поезди так сейчас мы не можем его сделать.дальше вышеописанная ситуация.а теперь какие ваши действия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 02:09 
Прохожий

и что значит отвечает-ремонтирует не едет убивает начальство покупает запчасти за свои деньги-что он должен делать.одно дело когда ты намеренно или нет нарушаеш правила поведения на дороге а другое когда за свои деньги должен обслужить чужую машину на радость фирме-она получается согласно вашим словам за свою машину не отвечает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 08:42 
Борец

1000granejxaosa писал(а):
тогда спрошу так . .вы пришли на фирму. вам дают автомобиль вы ездите на нем.он постепенно изнашивается.приходит день и вы знаете что дальше так ездить нельзя вы идете к начальству-а вам говорят хорошо пока поезди так сейчас мы не можем его сделать.дальше вышеописанная ситуация.а теперь какие ваши действия

да, отвечает толлько водитель. такие у нас законы. точно так же выглядит ситуация с маршрутными такси, любыми служебными автомобилями и т.п. раз ездить нельзя - не ездите. это ваши деньги и иногда и здоровье или жизнь.
тем паче если приложить голову и руки можно все сделать. Так один мой знакомый на фирме, когда пришло время менять резину, а шеф не давал ему это делать- стал через день прокалывать по 1 колесу. когда начальник с недельку поморозился в ожидании машины с шиномонтажа и пару раз опоздал на совещание к еще большему начальнику- все было куплено))

в Вашей ситуации- обжалуйте в суде постанову. либо пусть руководство платит (это если оно вменяемое).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:06 
Борец

Dimansh писал(а):
..за тех состояние любого автомобиля отвечает тот ВОДИТЕЛЬ, который на нем поедет... см. ПДД 2.3.а

да, Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

а также и механик, чья подпись в путевом листе, Стаття 128. Випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан яких не відповідає встановленим вимогам або без необхідних документів, передбачених законодавством

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:13 
Борец

ты в ответе в любом варианте... значит иди к начальству и говори что Техсостояние не позволяет ехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:17 
Борец

Dimansh писал(а):
ты в ответе в любом варианте... значит иди к начальству и говори что Техсостояние не позволяет ехать.

не один раз мне профи говорили, когда до них доколупывался гаишник: на тебе ключи, делай что хошь, гони на штрафстоянку и тп
зачастую гаишник давал отмашку: проезжай...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 19:15 
Прохожий

ну что ж спасибо за участие и помощь . попробую двумя путями и через начальство и через суд.а там что выгоднее будет может адвокат и подскажет что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 19:58 
Борец

Не давай гайцу проверять техсостояние на дороге, зачем позволил ручник проверить? А как он проверил износ шин? На глаз?Так пусть этот глаз на одно место наденет. Ведь интересно, какой гаец-уникум визуально может определить износ 1.5 мм или 1.7 мм глубины протектора. Суд легко выигрывается, пусть мент эти свои устные доказательства принесёт)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 20:41 
Прохожий

если цитировать протокол-в котрого стоянкова гальмова система при відключенні від трансміссіі двигуна не забезпечує нерухомий стан та шини автомобіля мають зношення протектора.тут так получается-задние не новые но в норме к ним не придерешся передние нет да можно было бы как то химичить будь это мой автомобиль.но тут дело в том что я хотел и хочу чтобы гаи не на меня эту постанову со штрафом написало а на фирму которой и принадлежит этот автомобиль.фирма уже заказала новые колеса похимичила с ручником правда когда эти колеса еще оплатят.и я не собирался своими действиями как-то наказывать фирму.я просто хочу чтобы в отношении меня действие этой постановы было прекращено. типа обжаловать- вроде правильно выразился.и пусть фирма платит.не та у меня сейчас зарплата чтоб 340 гривен гаи подарить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:08 
Прохожий

и еще насчет зачем показывал-у меня есть свой автомобиль сейчас правда стоит нет денег на ремонт так вот прочитав брошурки вадима володарского я достаточно успешно отбивался в большинстве случаев от гаи.но у меня внешних признаков нарушений технического состояния авто не было .или таких которые легко можно обнаружить-тогда свои права можно успешно защитить.а то конечно многие на видео форума ездят на неплохих машинах там к ним придраться куда труднее правда не в случае как с теми кто заснят на видео про драку и оскорбления мажоров на мицубиси.насчет талона то вывеси-меньше будет повода прицепиться.насчет прав в руки гаи в правилах сказано предьявить а не отдать но опять же не давай лишнего повода.поругаться можно по более нужному поводу.а голос водителя на видео -в гаи хамы да это так но твой козырь не хамство а наглое и вежливое требование соблюдения своих прав и законов для гаишника вот этот твой ответ-самый страшный грех -на который ему ответить нечего.вот тогда при внешне исправном автомобиле небольшом знании своих прав можно и нужно его осаживать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:27 
Постоялец

1000granejxaosa, предлагаю использовать знаки препинания и заглавные буквы, а то поток сознания какой-то. Я понимаю, эмоции, но читать тяжело.

насчет прав в руки гаи в правилах сказано предьявить а не отдать

Цитата:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:33 
Борец

Автор с Кодексом перепутал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:50 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Не давай гайцу проверять техсостояние на дороге, зачем позволил ручник проверить? А как он проверил износ шин? На глаз?Так пусть этот глаз на одно место наденет. Ведь интересно, какой гаец-уникум визуально может определить износ 1.5 мм или 1.7 мм глубины протектора. Суд легко выигрывается, пусть мент эти свои устные доказательства принесёт)))

все правельно, проверки небыло "акт проверки" водителю не выдавался значит и постанова не законна
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1107-08

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа