Всем, здравствуйте, вот уж не думал, что буду описывать ДТП, но увы со всеми бывает. Суть в следующем, жена за рулем (стаж вожд. 3 мес), я рядом (стаж 11 лет), едем потихоньку за дочуркой, около 20.00 никого не трогаем, подъезжая к Т-обр. перекрестку со светофором, заранее с левым поворотом перестроились в левый ряд, смотрим зеленый горит, я жене говорю поворачиваем, включает поворот, смотрит в левое зеркало дабы там какой нибудь бешенный трамвай не несся

все чисто, встречка чистая, поворачиваем пересекаем первый трамвайный путь машина уже почти перпендикулярно полосам движения, начинаем второй проежать притормаживая дабы не создать помеху встречке и БАААБАААХ в левый зад, остановились, я думал придурка в ЗАЗ ДЭУ Пирожек порву, поорал немного успокоился, тот сразу начал давай полюбовно, мне еще ехать далеко я сначала хотел т.к. сначала думал что только бампер пострадал, но потом смотрю колесо "раком" (все ехать нельзя) , да ЗАЗ - машина еще и Киевская, блиииин, думаю пропадет потом ищи его, и решаю да пошел он, и вызвал ментов. Сразу говорю у меня такое первый раз, представьте что с женой, она вообще только новичек.
Ждали ментов мин 40, приехал один, ленивый и на роже написано ДАЙТЕ ДЕНЕГ! ДУмаю фиг тебе скотина ментовская, давай выполняй свою работу. И понеслась, замеры, пояснения, тут пьяные дружки этого водилы ЗАЗа подскочили, мол не гоните давайте все уладим, всех послал, мент тоже начал а чо мол не уладили, а я говорю нефиг правила нарушать и ездить как захочется, вообщем померяли, зафиксировали, и поехали в наркологию, уже около 23,00. Долго мент думал... потом зовет нас и говорит так тут же ОБОЮДКА, мне хотелось ему в глотку вцыпиться, Слава Богу жена рядом, успокоила, я говорю КАК с КАКИХ ДЕЛОВ???

, а он мне говорит вы нарушили правила по П 10.1 и начинает впаривать сука, я твердо сказал пиши протокол и в СУД на оспорение, он замялся и протокол не составил отдал документы и сказал что документы направит на экспертизу, а она мол решит правы мы или нет.
Тот второй долго обхаживал мента, видно на лапу дал, сука, я думаю мент ему сказал, что максимум обоюдка, и начал все под это вести. Так самое интересное что мент говорит что тот мог ехать по трамвайке П11.8, блиииииииин я вообще озверел!!!
Самый прикол в том, что вышел на нач. экспертизы, а он говорит так тут же обоюдка!!!! СУКА КРУГОВАЯ ПОРУКА!!!! Завтра поеду к нему пусть мне "НАЧАЛЬНИК" объяснит, блин где же я не прав.
Ладно, стал разбираться сам, и не долго разбираясь понял, что я имею право думать что все читали и знают правила, это П1.3 и П1.4, потом самое интересное, что в разьяснениях правил к П11.8 четко написано, что имея две полосы для движения в одном направлении, выезжать на трамвайку, расположенную посередине дороги ЗАПРЕЩЕНО, а еще есть пункт 13.1 это дистанция, а еще есть пункт 14.2 (б) и 14.6 (а,е) т.к. по схеме видно, что он не поворачивал, о объезжал или обгонял. ВОТ и получается что зарулем надо крутить головой на 360 градусов, у убеждаться что придурков нет, которые правила не знают, и вверх надо посмотреть, а то вдруг на тебя вертолет упадет, а тебе скажут, блин не убедился в безопастности своего маневра, ПИПЕЦ вот страна!!!
Если кто, что занет, напишите, помогите, может правда 10.1, уже блин не знаю, но думаю, если обоюдку впарят, буду судиться с ними и водилой ЗАЗа
Схема
http://i.piccy.info/i7/2209de1f3a435b30 ... AMYLYI.jpg