Текущее время: 23 июл 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:55 
Прохожий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие статьи, каких законов, приказов нарушили сотрудники ДПС при составлении на меня протокола и вынесении постановления :
1) Служебный автомобиль был припаркован на прилегающей к дороге территории (с дороги его очень плохо видно) с выключенным проблесковым маячком.
2) Инспектор ДПС для того чтобы меня остановить БЕЖАЛ к дороге из автомобиля.
3) Для того что бы мне остановится пришлось прибегнуть почти к экстренному торможению
4) Он отказался показать мне сертификат метрологической поверки Визира
5) Дал мне подписать протокол с постановлением, а после того как я подписал его вписал в протокол свидетелей, место работы.
6) У напарника сотрудника оштрафовавшего меня я заметил на груди скрытую миниатюрную видеокамеру.
7) Не взял "с свидетелей" письменных пояснений
8) В протоколе вместо моего места жительства написал адрес регистрации ТС (авто принадлежит не мне). Моего адреса он не спрашивал.
9) В протоколе исправлено время совершения правонарушения.

Кратко о самой ситуации. На киевской кольцевой утром двигался в достаточно плотном потоке транспорта. Вдруг "из кустов" выбегает ГАИшник и останавливает меня. Не четко представившись, отказавшись показать удостоверение начал требовать мои документы. Кое-как через пассажирское стекло показывает Визир с фотографией на которой видно только мою машину и скорость 94км\ч. Переписывает данные моих документов (в руки я ему их не дал) и составляет в своей машине протокол и постановление. Приносит их мне, я их подписываю, он их забирает и тут его напарник подводит к нам 2-х человек которых они вписывают как свидетелей. В доказательство своих слов у меня есть видеозапись. Подскажите пожалуйста какие статьи нарушили сотрудники ДПС. Т.к авто которым я управлял «бус» WV LT-35 который является рабочим и находится в «уставшем» состоянии был полностью загружен и не мог технически ехать свыше 85-90 км\ч

Корявенькое но видео

http://www.youtube.com/watch?v=LJot8LxMVIY

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:57 
Борец

Ну что вам сказать... Надо было не дать переписать документы. Это ваша ошибка.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 22:57 
Прохожий

долго расписывать не буду на основании нижеизложенногго могут свой протокол свернуть и засунуть -любой суд его отменит .
В соответствии с абз. 3 п. 21 ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О милиции" милиция для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения вправе использовать предусмотренные нормативно-правовыми актами технические средства. ЦИТАТА ИЗ ЗАКОНА Стаття 11. Права міліції Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 21) використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) Поскольку предусматривающие технические средства нормативно-правовые акты касаются прав граждан, они должны регистрироваться Министерством юстиции. Так вот, таких Нормативно-Правовых Актов до настоящего времени нет

Инспектору ГАИ запрещено вступать в разговоры с участниками дорожного движения по вопросам, которые не имеют отношения к службе; обращаться к участникам дорожного движения на "ты"; использовать угрожающие или оскорбляющие жесты, допускать при общении пренебрежительный тон, грубость, невежливое изложение замечаний, выражения, реплики, которые оскорбляют человеческое достоинство, угрозы, а также предъявлять безосновательные обвинения (п. 18.7 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД"). А еще
???
согласно п. 18.10 Инструкции, работникам ГАИ запрещено во время несения службы использовать технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или имеют свидетельство о поверке, срок которого закончился. Это положение ставит вне закона печальноизвестное устройство "Визир", не имеющее ни одного сертификата соответствия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:14 
Прохожий

из собственного опыта, мой тебе совет -начни с заявления в прокуратуру на возбуждение уголовного дела ,внося в официальный документ заведомо ложные сведения, тем самым инспектора совершили служебный подлог и самоуправство - уголовно наказуемые деяние, предусмотренные ст.ст: 356;366 Уголовного Кодекса Украины.
Так же инспекторами ГАИ ДПС были нарушены , п.18.7 Инструкции по вопросам деятельности дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД., кроме того . Часть 1 статьи 172 УК предусматривает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иную подделку документов, а также составление и выдачу заведомо ложных документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа