Текущее время: 15 май 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:33 
Прохожий

Помогите советом , как можно выйти из ситуации.

5.01.12 остановил инспектор в городе Тернополь за проезд на знак 3.1 проезд запрещен. Но так как я выезжал со двора мне не было куда деваться как ехать под знак.
После долгих обяснений почему я поехал под знак инспектор начал составлять протокол.
После составления я подписал протокол с своими обяснениями почему так случилось , после чего инспектор принел постановление на 340грн. штрафа, постановление я не подписывал , а внизу написал "Прошу прислати постанову по домашньому адресу" на что имею полное право :
Відповідно до статті 285 КпАП України, «Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.».

После чего инспектор остановил двух понятых и они подписали постановление.
Я ждал постановление на домашний адрес. И сражу же через 2 дня отправил заказным письмом скаргу на ГАИ города Тернополь про сложившуюся ситуацию, ответа так и не получил.
Тут в один прекрасный день 12.06.2012 (спустя почты 6 мес) я проверяю почтовый ящик а там письмо с Юстиции о том что на меня открыто "виконавче впровадження" за неуплату штрафа по постановлении от 5.01.2012. И что я должен на протяжении 7 дней оплатить 680грн (удвоенный штраф) и т.д.

Как мне поступить в этой ситуации ?
Я не мог оплатит штраф так как не получал постановления по почте и вообще в глаза его не видел и тем более номера не знал.
Есть какие то механизмы чтобы обойтись оплатой штрафа в одинарном размере 340грн ?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:47 
Борец

Вы сами себе выкопали яму .. отказавшись забрать постанову. Что тут делать, у меня в подписи есть инфа для связи со мной ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:22 
Борец

offskid писал(а):
Якщо лист прийшов не рекомендованим, то можна скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження через суд.
І тоді ніхто нікому нічого не буде винен.
А ще треба подивитися по строках. Дуже часто оформляють все заднім числом, але не в усіх документах.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:28 
Борец

Всё зависит от того, что ты планируешь - оплатить 340 грн штрафа или постараться отменить Постанову инспектора в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:29 
Прохожий

aphalin писал(а):
offskid писал(а):
Якщо лист прийшов не рекомендованим, то можна скасувати постанову про відкриття виконавчого провадження через суд.
І тоді ніхто нікому нічого не буде винен.
А ще треба подивитися по строках. Дуже часто оформляють все заднім числом, але не в усіх документах.

Лист прийшов не заказним. Просто знайшов його в почтовій скриньці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:30 
Прохожий

makssav писал(а):
Всё зависит от того, что ты планируешь - оплатить 340 грн штрафа или постараться отменить Постанову инспектора в суде.

Я готов оплатить 340 , точнее уже оплатил 2 дня назад. Квитанция у меня на руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:10 
Борец

ну так сделайте копию с нее и в гис сходите...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:17 
Прохожий

wasily_g писал(а):
ну так сделайте копию с нее и в гис сходите...

И что там ? Они мне скажут плати 680 + 10% пеню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:22 
Борец

Не должен ..... есть интересный документ, где сказано, что исполнитель должен дать возможность выполнить решение самостоятельно, а ежели нет, то только тогда ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:41 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Не должен ..... есть интересный документ, где сказано, что исполнитель должен дать возможность выполнить решение самостоятельно, а ежели нет, то только тогда ....

Можешь подробней обяснить как действовать и что ето за документ ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:53 
Борец

ловите ссылку http://www.vasu.gov.ua/ua/generalization_court_practice.html?_m=publications&_t=rec&id=1235&fp=61

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:58 
Борец

В течение 7 дней ты должен оплатить одинарный штраф, иначе начинается принудительное исполнение, и он удваивается. Именно так должно было быть написано в Постанове ОГИС. Скинь его копию, если там написано
offskid писал(а):
И что я должен на протяжении 7 дней оплатить 680грн (удвоенный штраф) и т.д.

И если ты получил письмо аж 12.06, то почему пишешь только сейчас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:30 
Прохожий

makssav писал(а):
И если ты получил письмо аж 12.06, то почему пишешь только сейчас?

Потому что передали мне его родственники которые находятся по месту моей регистрации куда пришло письмо , я нахожусь на данный момент в другом городе. Там бываю редко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:47 
Борец

Тогда не вопрос. Если письмо не было заказным, то факт того, что ты получил 12-го ничем не подтвержден. Пишешь на имя начальника ОГИСа заявление о том, что ты получил постанову только пару дней назад (когда оплатил штраф). В связи с тем, что ты получил ее уже после срока, отведенного для добровольного погашения штрафа, ты не имел возможности оплатить его добровольно в отведенный срок. В связи с этим ты прилагаешь квитанцию об уплате штрафа в начальном размере и просишь закрыть производство.

Заявление подается через канцелярию. На копии пусть поставят штамп о получении.

В принципе можешь поговорить с исполнителем перед этим. Сказать ему, что либо он довольствуется уплаченным штрафом в 340 грн, либо ты через суд признаешь его действия противоправными и все равно обяжешь закрыть производство в связи с оплатой штрафа. Но при таком раскладе после получения решения суда о противоправности его действий, ты потребуешь от его руководства применить к нему дисциплинарное взыскание.

Если он отказывается, то подаешь жалобу начальнику отдела с приложением квитанции. Если и он откажется закрывать производство (письменно об этом уведомов в ответе на жалобу) - то тогда подается иск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:19 
Борец

Поддерживю и хочу добавить, что у них должно быть подтверждение получения вами доков исполнительных ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа