Лучше снять. Но не по месту инцидента, а по месту жительства, так как админпрактика с места инцидента направляет материалы в гаи по месту регистрации. Занёс в канцелярию . Можно отправить почтой.
Начальнику ГАИ г. Днепропетровска от хххххххххххх хххх года рождения проживающего : г ул. п\и хххххх т. 050
Заявление. Постановлением от 27.04.2012 года АЕ1 №419287 инспектор дорожно-патрульнослужбы РДПС ГАИ г.Днепропетровска Максимчук В.А. привлёк меня , ххххх, к административной ответственности по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины « Об административных правонарушениях» в виде наложение штрафа в размере 425 грн. Инспектором ДПС Максимчук В.А . не приложено к материалам дела ни одного доказательства, указанного в ст. 251 КУпАП (кроме составленного протокола): пояснений свидетелей, постановление вынесено с массой нарушений Закона. 28 апреля мной было подано заявление в Вашу организацию, я пытался довести до Вашего сведения о неправомерных действиях Максимчука В.А. Но амбиции Ваших подчинённых взяли верх над Законом. И я вынужден был обратиться за защитой своих прав в суд. Решением ххххххххх районного суда г.Днепропетровска от 28.05.2012г (дело хххххххххх) по рассмотрению моего административного иска к инспектору Максимчук В.А об отмене постановления по делу об административном правонарушении (копия прилагается) было принято следующее решение: 1. Исковые требования хххххх – удовлетворить частично; 2. Признать действия инспектора ДПС РДПС ГАИ г.Днепропетровска Максимчука Владимира Александровича - противоправными. 3. Отменить постановление инспектора дорожно-патрульной службы РДПС ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Максимчука Владимира Александровича АЕ1 №419287 от 27.04.2012 года по делу об административном правонарушении о привлечении ххххххх к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.122 ч.2 КУпАП
.......... Прошу: 1Рассмотреть моё заявление, в порядке, предусмотренном действующим законодательством 2. Провести служебное расследование по факту отмены Постановления АЕ1 №419287 от 27.04.2012 года и неправомерных действий ИДПС Максимчук В.А. и его командира. По результатам служебного расследования, принять меры дисциплинарного воздействия к виновным. 3.Привлечь к ответственности инспектора ДПС Максимчук В.А. за небрежное выполнение нормативных и законодательных актов при несении службы. 4. Привлечь к дисциплинарной ответственности командира инспектора Максимчук В.А за неправомерное выполнение подчинёнными своих служебных обязанностей, не знание нормативно-правовых актов. 5. Закрыть дело об административном правонарушении в соответствии со ст.247 КУпАП вследствие отмены акта, который устанавливал административную ответственность. 6. Удалить из базы данных ГАИ сведения о данном нарушении. 7. Принести мне публичные извинения через средства массовой информации (ТВ или печатное издание), предварительно известив меня о дате и времени принесения извинений и названии СМИ.
8.По результатам проверки, дать письменный ответ в порядке и сроки, предусмотренные ст.20 Закона Украины « Об обращениях граждан»
Приложение: копия решения суда
|