Текущее время: 14 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 11:49 
Прохожий

Понимаю, что очень дико ступил сам и соответственно сам себе буратино ...
Вчера был остановлен в районе концерт-хола Freedom (подол) за разворот в неположенном месте (перекресток с движением только прямо по левой полосе) - с нарушением согласен и готов нести наказание, что и было озвучено инспектору. Инспектор взял доки и пошел в машину составлять протокол за нарушение с мин штрафом 255 грн (по его словам), не дождавшись инспектора с готовым протоколом я подошел к нему сам. Мне указали где написать пояснения (написал одно слово - спешил) и попросили расписаться в трех местах (я так понимаю и за получение протокола тоже) - расписался, надеясь, что сейчас получу копию протокола и постанову, но их мне никто не дал - типа они тебе не нужны. Так же смутило объяснение почему не дается постанова :"вы из другого города, а у нас в постанове штамп с киевскими реквизитами, поэтому мы не можем вам дать на руки постанову . Вам нужно прийти в отделение ощадбанка своего города и оплатить 255 грн за порушення пдд (и вежливо мне объясняли как это сделать, что само по себе смутило)". Так же смутило еще то, что по их заверениям мне не нужно было после оплаты 255 грн нести квитанцию в админпрактику, а просто возить с собой...
Ну я и поехал...Теперь, проанализировав ситуацию и почитав форумы, склоняюсь к тому, что возможно это был банальный развод на протокол с последующей его переквалификацией на др. статью (например создание аварийной ситуации или, еще хуже, на 130-ю с отказом от освидетельствования и последующим вписанием левых свидетелей).
Собственно вопрос: Что делать в сложившейся ситуации - спокойно ждать сюрприза, в виде решения суда\исполнительной или пытаться прояснить ситуацию до начала таких сюрпризов (даже не знаю как-первое, наверное, проверить появился ли штраф (наверное понед-втор по месту рег. авто). Если появился то оплатить - если нет писать запросы в районные отделения гаи) или это параноя с моей стороны и наше доблесное гаи таким беспределом не занимается :roll: (м.б. это вообще были протоколы левые)?
P.S.

Последний раз редактировалось Aleksey! 08 июн 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 11:53 
Постоялец

Я тоже не совсем понимаю. А как же без постановы оплатить штраф - на основании чего? Меня тоже под Киевом оштрафовали на трассе, а платил я в Одессе. Но постанову дали.

Затребовать для начала копии протокола и постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:05 
Прохожий

Alexus-12 писал(а):
Я тоже не совсем понимаю. А как же без постановы оплатить штраф - на основании чего? Меня тоже под Киевом оштрафовали на трассе, а платил я в Одессе. Но постанову дали.

Мне вот тоже посоветовали написать в областное т.к. я не знаю их принадлежности - если судить по району остановки- то подольские... или писать на начальника УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:21 
Постоялец

А вы что - даже документов у них не потребовали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:27 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Треба запит про всі наявні протоколи і постанови.
Бо я так розумію за що протокол складено і скільки їх складено не відомо.
Може там іще після того вони намалювали протокол по ст. 130.

Запит можна слати до до УДАІ м. Києва.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:09 
Борец

ох не даром мусара так замутили :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:11 
Прохожий

Alexus-12 писал(а):
А вы что - даже документов у них не потребовали?

К сожалению нет - я даже не думал, что так сложится. Расчитывал, что раз нарушил - возьму протокол, постанову и оплачу.
P.S. раньше такого не случалось, да и протоколов было всего парочку за все время... Я подумал, что просто хотели денег срубить и, скорее всего, на том месте "подрабатывали" - соответственно и протокол "левый" был составлен, который потом потеряется (со знакомыми такое было) - а теперь вот не уверен в этой гипотизе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:58 
Прохожий

aphalin писал(а):
Alexus-12 писал(а):
Треба запит про всі наявні протоколи і постанови.
Бо я так розумію за що протокол складено і скільки їх складено не відомо.
Може там іще після того вони намалювали протокол по ст. 130.

Запит можна слати до до УДАІ м. Києва.

Не мастак писать такие бумаги - получилось так (если необходимо - подкорректируйте плиз м.б. что-то лишне или добавить что надо)

До УДАІ ГУ МВС в м. Києві
м. Київ, вул.. Б. Хмельницького 54
Иванов Иван Иванович
Київська область, м. ______
вул_____д____кв________

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
07.06.2012 я пересувався на автомобілі _____________(реєстраційний номер ________) по вул. Семена Скляренко та на перехресті з Московським проспектом був зупинений співробітником ДАІ, який склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення (виконання розвороту у недозволеному місті). Після складання протоколу мені було вказано де я повинен розписатися, але після цього мені не були передані ні копія протоколу про адміністративне порушення, ні постанова по справі, мотивуючи це тим, що копія протоколу мені не потрібна, а на бланку постанови вказані київські реквізити – тому мені необхідно узнати необхідні для сплати штрафу (255 грн.) реквізити по місту реєстрації транспортного засобу та оплатити вказану суму.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;
Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:
1. Данні щодо всіх існуючих і складених відносно мене протоколів про адміністративні правопорушення а також постанов, які були винесені по цим протоколам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:42 
Борец

Поки що у вас вийшов не запит, а лажа.
Ну ясно, що ви його взяли із прикладів на сайті, але закони мають звичку змінюватися і це треба враховувати.
Наступний момент - більше бийте на закон "Про доступ до публічної інформації", зараз все розписано в ньому.
Зразок запиту
Цитата:
До ВДАІ по обслуговуванню Енського району
при УДАІ МВС України в Енській області
Адреса

ОСОБА_1
АДРЕСА_1

ЗАПИТ НА ІНФОРМАЦІЮ

Прошу письмово в установлений законом строк надати данні щодо всіх існуючих і складених відносно мене протоколів про адміністративні правопорушення а також постанов, які були винесені по цим протоколам.

Згідно ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформації, що знаходиться у його володінні. Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того, стосується ця інформація його чи ні, без пояснення причини подання запиту.

Також право на запит на інформацію гарантується та реалізується на підставі ст. 40 Конституції України, ст. ст. 1, 3, 15, 20, 21 Закону України «Про доступ до публічної інформації».

Дата: Підпис:
____________ ____________

Вам іще в другому абзаці можна додати "відповідно до ст. 10 Закону розпорядники інформації, які володіють інформацією про особу, зобов'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:18 
Постоялец

Aleksey! писал(а):
Понимаю, что очень дико ступил сам и соответственно сам себе буратино ...
Вчера был остановлен в районе концерт-хола Freedom (подол) за разворот в неположенном месте (перекресток с движением только прямо по левой полосе) - с нарушением согласен и готов нести наказание, что и было озвучено инспектору. Инспектор взял доки и пошел в машину составлять протокол за нарушение с мин штрафом 255 грн (по его словам), не дождавшись инспектора с готовым протоколом я подошел к нему сам. Мне указали где написать пояснения (написал одно слово - спешил) и попросили расписаться в трех местах (я так понимаю и за получение протокола тоже) - расписался, надеясь, что сейчас получу копию протокола и постанову, но их мне никто не дал - типа они тебе не нужны. Так же смутило объяснение почему не дается постанова :"вы из другого города, а у нас в постанове штамп с киевскими реквизитами, поэтому мы не можем вам дать на руки постанову .

Дров наломали капитально, оспаривать практически бесполезно, хотя идпс допустил ряд нарушений.
Самый главный вопрос - зачем давали документы в руки ?? Сперва идпс должен представиться, назвать суть совершенного правонарушения, а если таковое имело место, доказать что это было так и уж потом составлять административный материал. Но и при этом передавать документы в руки вы не обязаны. А вот протокол и постановление идпс был обязан выдать вам на руки. Теперь пишите запрос в ГАИ, пусть высылают вам постановление почтой. Если вы согласны с нарушением, все равно без постановления банк не примет оплату.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:32 
Постоялец

а можно ли кроме этого требовать выслать почтой копию протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:24 
Постоялец

Можете требовать, а они ничего не пришлют. А пока будете ждать материалы передадут в исполнительную.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:16 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Можете требовать, а они ничего не пришлют. А пока будете ждать материалы передадут в исполнительную.

Т.е. если сразу мне копию протокола и постановы на месте не дали, мотивируя, что я якобы отказался подписывать, что нет никакого способа получить копии :shock: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:54 
Постоялец

Ехать в ГАИ и ловить пока материилы будут в отделе админпрактики.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:06 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Ехать в ГАИ и ловить пока материилы будут в отделе админпрактики.

Ехать в ГАИ своего района по месту регистрации?
Так протокол составляли в другом месте и постанову сразу вынесли.
Думаю оно за день туда еще не пришло
Вписали двух оленей-свидетелей, которые под диктовку написали неизвестно что, ну думаю типа я отказался подписывать и т.д.
Может инфозапросом пробовать?

Помогите плиз кто знает
В памятке не нашел :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа