Остановили отца, когда он ехал домой гаишники и составили протокол - проезд на запрещенный красный сигнал светофора. Составили протокол + вынесли постановление, папа везде расписался, но в графе пояснение написал, что проехал на желтый поскольку ехал на скорости и просто не успел затормозить - так все и было на самом деле.
В общем T-образный перекресток, гаишники тупо спрятались и ориентировались не на основной сфетофор, а на свой светофор

есть фотография машины в профиль, в протоколе написали штраф 450 грн.
В общем хочу помочь папе обжаловать постановления, искал на сайте, искал, возможно плохо - извиняюсь, но не нашел куда и что писать, чтобы пойти в суд и рассказать о том как было на самом деле.
Что хочу сделать
1. найти в реестре судебных решений все проигранные дела инспектора ст. лет. и рассказать в суде какой он не хороший, уверен у него есть
отмененные штрафы
2. с вашей помощью разобраться с постановлением и обжаловать его, вот сам порядок обжалования не понятен, единственное, что знаю, что нужно обжаловать в 10 дневный срок, а куда и как понятия не имею, я так понимаю нужно составить исковое заявлением где ответчиком будет ГАИ и инспектор ДПС и отправить в суд, а как отправить, в общем много вопросов.
3. при обжаловании постановления признать действие гайца не правомерными, и пожаловаться на него в прокуратуру, СВБ, ГАИ, прикрепить выписки из судебного реестра о еще отмененных штрафах, чтобы тому вынесли дисциплинарное взыскание
Заранее спасибо за помощь