Текущее время: 22 июл 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:35 
Новобранец

Ребята, друзья, юристы - прошу Вашей ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи. Сегодня я тупо попал на 425 грн, платить их совсем неохота, одна надежда - на суд, и отмену штрафа. Рассказываю как все было.
Двигался по окружной Тернополя, две полосы в одну и другую сторону, дорога свободна, выходной. Еду по крайней правой полосе. Впереди - перекресток, перед ним (я знаю точно) - знак, который по правой разрешает только направо, по левой - только прямо. Мне надо прямо. Я до знака включаю поворот, и перестраиваюсь в левую полосу. Метров 200 может до знака, не знаю... Но скорость 65-70, окружная, быстро проезжаешь расстояние. Все спокойно, никому не мешаю, на перекрестке ДАИ с видеокамерой, снимает меня, и останавливает. Просит предъявить документы - показываю права, техпаспорт. Спрашиваю, что нарушил?
- А сейчас я Вам покажу... (типа на камере) Предъявите еще, кстати, страховку.
Начинаю искать страховку в твердой уверенности, что она со мной. Я УВЕРЕН, что она в машине, я четко знаю, что ее надо возить с собой, и, поэтому - не мог ее не взять. Отношусь к таким вещам довольно щепетильно. Перекидываю все бумаги, они у меня в одной папке, нахожу три полиса за предыдущие года, но самого последнего - нету. Еще раз ищу - нету (все это у меня в одной папке, ищу только в ней). ДАИшник говорит, мол - нету? Я говорю - не могу найти.
- Ну, выходите, пошли со мной.
Выхожу, иду, он мне рассказывает - мол, ты ехал по крайней левой полосе, это нарушение. Я говорю - мне на перекрстке надо прямо, надо по левой ехать! Он - так ты рано перестроился (там метров 150-200 было до знака, повторюсь, думаю не больше - но скорость 65-70, быстро проезжаешь), ДАИшник: "надо было за 50 метров до перекрестка. Так что ты нарушил. Но сегодня праздник, я добрый мол, за это мы тебе напишем только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А вот за то, что нету полиса - пишем минимальный штраф. Это 425 грн."
Офигеть...
- А ты потом пойдешь в суд, скажешь, что полис есть, но ты его забыл - тебе спишут штраф (ДАИшник меня утешает)
Попытки "договориться" полюбовно почти возымели действие на одного, но другой уперся - нет, протокол.
Короче выписали два протокола. Один - про "левую полосу". Я в комментариях написал: "перестроился в левую, так как мне на перекрестке необходимо было проехать прямо, а это можно было сделать только с левой полосы". Першый ДАИшник (сержант) молчок, второй (лейтенант, или че) - проверил, говорит "ай-яй, не так... А ну быстренько припиши - нарушать больше не буду. А то с нас спросят, че мы тебе не выписали максимальный штраф."
Уж не знаю, стоило ли, но я приписал эту фразу.
Далее - пишет второй протокол. По страховке. Сперва, кстати, предложил мне вписать объяснения в пустой бланк (типа чтоб мне сэкономить время, а он потом свои поля запишет), но я отказался. Написал и второй протокол... В объяснениях они предложили мне написать "страховой полис забыл дома". Честно говоря, я не придумал ничего лучше, и так и написал.
Тогда мне нарисовали постановление со следующим текстом:
"...на дорозі, де дві смуги в одному напрямку, без потреби рухався в крайній лівій смузі, при вільній правій, та не мав при собі чинного догововору обов'язкового страхування власників т.з. Скоїв адміністративне правопорушення, передбачене ч.2 ст.123, ч.1 ст.126, г.11.2, 11.5, г. 2.1 ґ, у відповідності до 2.2 ст.36 КУпАП (ці всі цифри якось хаотично і нерозбірливо, може я переплутав щось)... ... - і штраф 425 грн"
Самое смешное и печальное было далее. Я отъехал от них на 2-3 километра, меня мучила мысль о том, куда я девал этот долбаный полис. На третьем километре пути я понял... И вытащил его, аккурратно сложенный, из бумажника с документами на автомобиль. Я твердо верил, что он может быть только в папке с бумагами, а поставил его не туда, и не смог догадаться вовремя, придурок...
Развернулся, приехал к ним, показал документ...
- Ниче не можем сделать, при всем уважении, это Вы домой съездили и привезли, написано пером - не вырубишь топором... В суд, в суд, судья добрый, он пойдет навстречу... мы не можем отменить..."
Вот такая история. 425 грн для меня - сумма не самая незаметная, очень прошу Вас помочь советом. Вопросы:
1. Есть ли шансы в суде отменить штраф?
2. Если да - то очень прошу ссылки или подсказки, где можна найти точные образцы заявлений на такую вот, или похожую тему. Поиском искал но пока не нашел

Всем большое спасибо за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:47 
Борец

Теперь в следующий раз будешь знать, что гаишники твои враги. И все ихние слова надо воспринимать как слова врага. И если они говорят дружеским тоном, то тем более нельзя им верить.

А если писать, то что они советуют то это несомненно приведет к почти 100-% й вероятности заплатить как можно больше денег в их пользу, и проиграть любой суд.

Читай форум, учи правила и в следующий раз так не попадешься на их грязный крючок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:06 
Борец

Цитата:
А ну быстренько припиши - нарушать больше не буду. А то с нас спросят, че мы тебе не выписали максимальный штраф."
Уж не знаю, стоило ли, но я приписал эту фразу.

Цим ви зізналися що порушили.Хоч порушення не було... Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО в метрах не указано.
Цитата:
В объяснениях они предложили мне написать "страховой полис забыл дома". Честно говоря, я не придумал ничего лучше, и так и написал.

Второй косяк.Я думаю мало шансов оспорить,с такими пояснениями.Может ещё коллеги что посоветуют.Тернопольские геи-это отборные твари...без чести совести и малейших моральных устоев.Имел с ними попандос,ещё в до ДКашную епоху.Совет на будущее....не верьте ни одному слову подонков.Единственой задачей гопников раскрутить вас на протокол или штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 05:34 
Борец

Потому что к нам надо заходить и читать ДО того, как вас развели... Есть же чёткий алгоритм: представился - показал доказательства - пошёл нафиг ибо бытовая камера или не пошёл нафиг и получил страховку, если доказал. А вы бы отдали страховку ещё до разъяснения вашей вины, а это гаишнику как сигнал, что вы в нормативке не разбираетесь и можно разводить.

В Памятке есть решение суда, который трактует движение в правой полосе как рекомендательный пункт. ПО ВОЗМОЖНОСТИ! Так что это был простой тупой развод. Советую попытаться оспорить его в суде, но сильно ни на что не надеяться.

И ещё, коллеги, а при двойном нарушении протокол разве не один составляется?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 07:23 
Борец

Тонкий развод.
Шанси оскаржити є, але прийдеться попотіть.
Так як страховку вони перевіряти не мали права, то намалювали ще один протокол за те, що ніби не в тій смузі їхав, а це формальний привід для перевірки страховки.
otherside
При подвійному порушнні складається 2 протоколи і одна постанова - ст. 36 КУпАП.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:05 
Новобранец

aphalin писал(а):
Тонкий развод.
Шанси оскаржити є, але прийдеться попотіть.
Так як страховку вони перевіряти не мали права, то намалювали ще один протокол за те, що ніби не в тій смузі їхав, а це формальний привід для перевірки страховки.
otherside
При подвійному порушнні складається 2 протоколи і одна постанова - ст. 36 КУпАП.

Тобто оскаржувати сам факт зупинки, і незаконність вимоги пред'явити страховий поліс? Тобто ДАІ довело мою провину (відсутність поліса) - з порушенням закону?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:27 
Постоялец

Кто-то может объяснить - почему нельзя было перестраиваться за 200 метров до знака, а за 50 надо было?? :shock: Из-за рекомендации двигаться в правой полосе чтоли?

Да блин - развод на ровном месте. И пояснения в протоколе чётко подсказали какое писать. Думаю оспорить не удастся ни первый ни второй. В первом сам признался что нарушил, во втором всё законно - при составлении первого протокола имеют право требовать страховку. Её небыло - следовательно нарушение. Плюс написал что дома забыл.

Суки - развели не подкопаешься.
F44 писал(а):
Тобто оскаржувати сам факт зупинки, і незаконність вимоги пред'явити страховий поліс? Тобто ДАІ довело мою провину (відсутність поліса) - з порушенням закону?

Да нет, требования по страховке были законные - ведь был составлен протокол за нарушение рядности (как я понял). Со стороны ГАИ всё "по закону" сделали - развели законно можно так сказать. Я даже не знаю что тут оспаривать - ИМХО дело проигрышное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:43 
Борец

виклади протоколи ,постанову,щоб почитати...
шансів мало з такими поясненнями....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:28 
Новобранец

пішохід писал(а):
виклади протоколи ,постанову,щоб почитати...
шансів мало з такими поясненнями....

Мені дали копію ТІЛЬКИ постанови, копії протоколів не дали.
В постанові говориться: "...на дорозі, де дві смуги в одному напрямку, без потреби рухався в крайній лівій смузі, при вільній правій, та не мав при собі чинного догововору обов'язкового страхування власників т.з. Скоїв адміністративне правопорушення, передбачене ч.2 ст.123, ч.1 ст.126, г.11.2, 11.5, г. 2.1 ґ, у відповідності до 2.2 ст.36 КУпАП (ці всі цифри якось хаотично і нерозбірливо, може я переплутав щось)... ... - і штраф 425 грн"
Якщо треба - викладу фото.
Вже знайшов позовні заяви подібного типу:
http://www.oshtrafovali.net.ua/pozovni- ... liviy.html
http://www.oshtrafovali.net.ua/pozovni- ... polis.html

Оскільки в першому протоколі, де описано мій рух по лівій смузі - я написав ЧОМУ я так рухався, і тільки потім приписав цю фразочку "більше порушувати не буду" - вважаю, що все-таки є шанси оскаржити сам факт зупинки, як протизаконний, оскільки порушення не було, а раз так - то і вимога інспектора ДПС показати поліс - теж протизаконна. Чому написав "порушувати більше не буду"? Тому що на дорозі за 5 хвилин не можу оцінити з юридичної точки зору ситуацію. І, врешті, я ж не написав "вину свою визнаю"...
Чи вважаєте, що все-таки нічого не вигорить мені? :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:32 
Новобранец

Alexus-12 писал(а):
Думаю оспорить не удастся ни первый ни второй. В первом сам признался что нарушил, во втором всё законно - при составлении первого протокола имеют право требовать страховку. Её небыло - следовательно нарушение. Плюс написал что дома забыл.
Да нет, требования по страховке были законные - ведь был составлен протокол за нарушение рядности (как я понял). Со стороны ГАИ всё "по закону" сделали - развели законно можно так сказать. Я даже не знаю что тут оспаривать - ИМХО дело проигрышное.

Я написав "більше порушувати не буду". Ця фраза не є тотожною "свою вину визнаю". Чи для суду по барабану?
Я не можу на дорозі, на капоті їх автомобіля оцінювати їхні манси як високоваліфікований юрист. Я поспішав тоді (віз тещу на дачу, куди до неї мали приїхати важливі гості), як наслідок - нервував, і НА ХОДУ не зміг зібратися із думками... Але ж я маю право змінити свою оцінку подій?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:37 
Постоялец

Тоесть постанова одна на 2 протокола? Я сам не знаю, но кто знает - скажет - это правильно или нет?
Если бы не приписка в пояснениях - был бы реальный шанс, но оскаржувать надо будет уже постанову. А так с этой припиской думаю шансов мало - не зря же они сказали тебе её написать. Этой припиской теперь вертеть будут как хотят.
Если кто-то из знающих тебе посоветует пытаться - попробуй.

Сообщение, не относящиеся к теме
Ну а от себя скажу. Когда я получил свой первый штраф (остановился в туалет на трассе в кармане для автобуса. Мне тоже говорили что и где писать, выписали штраф, дали только постанову на руки, и стоял я возле их машины пока они писали), я перелопатил в частности этот форум и другие, и теперь бы меня не оштрафовали там за остановку. Так что этот штраф для тебя будет отправной точкой по этому форуму. Читай. смотри видео - как и что надо делать при общении с НИМИ - и в следующий раз глядишь даже документы показывать не будешь :)

F44 писал(а):
Я написав "більше порушувати не буду". Ця фраза не є тотожною "свою вину визнаю". Чи для суду по барабану?
Я не можу на дорозі, на капоті їх автомобіля оцінювати їхні манси як високоваліфікований юрист. Я поспішав тоді (віз тещу на дачу, куди до неї мали приїхати важливі гості), як наслідок - нервував, і НА ХОДУ не зміг зібратися із думками... Але ж я маю право змінити свою оцінку подій?!

Ну это ты считаешь, что фраза не есть эквивалентной. Но если бы ты написал следующее - С протоколом не согласен, ПДД не нарушал, а также ходатайствовал о переносе дела по месту жительства (или хотя бы сказал устно перед составлением протокола) - его или небыло бы, или спокойно в суде выиграл.
А то что ты не юрист, не можешь на месте оценить обстановку - это никого не волнует, особенно ГАИ. Они ведь по этому принципу и работают - останавливают и разводят.
Тебе права твои зачитывали? Думаю нет, но в протоколах ты ведь расписался :)

Последний раз редактировалось Alexus-12 04 июн 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:39 
Борец

F44 писал(а):
Мені дали копію ТІЛЬКИ постанови, копії протоколів не дали.

нормально....
1.треба дати запит щоб надали копії протоколів...
2.по лівій смузі треба витребувати відео....
F44 писал(а):

треба бадатися,навіть якщо програєш будеш навчатися.....щоб не попадати більше..
F44 писал(а):

пробуй,якщо є бажання..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:50 
Борец

Начальнику Даї м.Тернополя…

Від……………………

Інформаційний запит

…..2012 року відносно мене складено протокол про адміністративне правопорушення.
Всупереч вимогам ст.254 інспектор ДАЇ не надав мені копію протоколу про адміністративне правопорушення на місці зупинки.
Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. ст. 2, 5, 10, 20, Закону України "Про інформацію", ст. ст. 3, 4, 5, 10, 14, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. ст. 1, 15 Закону України “Про звернення громадян”,

ПРОШУ:
1.Надати копію протоколу,що складався …2012 року…….в м.Тернополі….по вул…..

…2012 року підпис…………

Начальнику Даї м.Тернополя…

Від……………………

Інформаційний запит

…..2012 року відносно мене складено протокол про адміністративне правопорушення.
Всупереч вимогам ст.251 інспектор ДАЇ не надав мені доказів скоєного мною правопорушення зафіксованого за допомогою приладу Візир.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. ст. 2, 5, 10, 20, Закону України "Про інформацію", ст. ст. 3, 4, 5, 10, 14, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. ст. 1, 15 Закону України “Про звернення громадян”,

ПРОШУ:
1.Надати копію відеозапису зафіксованого приладом Візир …2012 року…….в м.Тернополі….по вул…..

…2012 року підпис…………

Последний раз редактировалось пішохід 04 июн 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:52 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Тоесть постанова одна на 2 протокола? Я сам не знаю, но кто знает - скажет - это правильно или нет?

правильно
Alexus-12 писал(а):
Думаю нет, но в протоколах ты ведь расписался :)

шансів мало,але по порушеннях процедури можна їх потягати....
якщо відбити ліву смугу,тоді можна відбити і страховку....завжди треба боротися до останнього

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:55 
Постоялец

пішохід писал(а):
шансів мало,але по порушеннях процедури можна їх потягати....

Только за то, что не дали копию протоколов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа