Текущее время: 27 июл 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по ПДД
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:57 
Прохожий

Вопрос о законности использования "Визиря",находящегося в машине сотрудников ГАИ.То есть имеет ли право сотрудник ГАИ регистрировать нарушение из машины,которая к тому же движется навстречу тебе?!Был оштрафован таким образом,хотелось бы узнать,правомерно ли?!И какие законные аргументы есть(если есть)в мою пользу?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ПДД
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:29 
Постоялец

Какое хоть нарушение фиксировали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:31 
Борец

протокол на месте выписали? постанову выдали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:02 
Прохожий

Было превышение скорости на трассе.Протокола не было-сразу же взяли деньги.Ситуация такая-я еду по трассе,навстречу машина ГАИ,останавливают,показывают "Визирь"и какой-то другой прибор,установленный у них на панели,который якобы регистрирует их скорость движения;итог от показаний "Визиря"отнимают показания этого прибора-результат моя скорость 106 км\ч и соответственно деньги в их карман.Именно поэтому я хочу знать,законно ли такое использование "Визиря"?!И почему я должен верить другому прибору?!У меня в машине нет видеорегистратора,поэтому спорить просто так бесполезно,а вот опираться на Закон(с указанием конкретных пунктов)уже логичнее.Поэтому большая просьба помочь мне разобраться в этой ситуации именно с законной точки зрения.Зараннее всем спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:35 
Борец

есть приказ № 33 МВС. там есть перечень приборов которые могут использоваться.
если ты видел прибор который у них стоял, то посмотри там по названиям и определи хоть что там был за прибор для начала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:46 
Борец

Master писал(а):
....показывают "Визирь"и какой-то другой прибор,установленный у них на панели,который якобы регистрирует их скорость движения;итог от показаний "Визиря"отнимают показания этого прибора-результат моя скорость 106 км\ч и соответственно деньги в их карман...

По ходу это был развод! ВИЗИР сам отнимает скорость машины патруля.Какие же показания ВИЗИРА были перед вычитанием?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:51 
Борец

Мдам... Как можно вестись на такой развод??? И нафик давать взятки? Очень интересно было бы если бы ты предложил им составить протокол.... Уверен ничего бы не составлялось!

serg82 писал(а):
ВИЗИР сам отнимает скорость машины патруля.
Ну, это если был включен это режим... ;) А так, на панели скорее всего лежал калькулятор с нужными цифрами... гыгы Вобщем - читаем форум! После прочтения нескольких подобных тем, должно все проясниться... Для наглядности я бы еще посоветовал видео общения с гейцами посмотреть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:58 
Борец

сначала ты написал что был оштрафован, а потом написал что дал взятку. ... определится надо бы ;)

а по теме скорее всего был развод, хотя какой-то глупый и неумелый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:19 
Прохожий

А что,когда деньги берут,говорят,что это взятка?!Тут важна,для меня по крайней мере,не формулировка и даже не то,как я с ними разошёлся,а то ,законно ли такое использование прибора(из едущей машины)или нет?!А по поводу неумелого развода могу ещё тему подбросить-по трассе идут машины,им навстречу едет машина ГАИ,и когда она скрывается за поворотом,обе машины идут на обгон через сплошную линию;тут же возникает эта машина,тормозит обоих нарушителей со словами:"мы видели ваши нарушения".Железная формулировка для суда?!Да,они нарушили,за что и заплатили оба,но вопрос в законности фиксации таких нарушений!!!Словесная перепалка-это всего лишь брызганье слюной,поэтому я прошу помощи по части того,как законно(!!!)Гаишники имеют права использовать разрешённые приборы.И буду очень благодарен,если кто-то подскажет именно этот пункт с указанием номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:36 
Борец

Dimansh писал(а):
а по теме скорее всего был развод, хотя какой-то глупый и неумелый.
Ну, так разводят тех, кого можно развести...

30 марта я ехал с Николаева в Первомайск. Перед Новой Одессой встречные моргнули. Стоит знак 40 + дорожные работы. Смотрю - никаких работ нет. Еду примерно 100, скорость не снижаю... Вижу оооочень довольного обладателя полосатого жезла, который размахивал оным в моем направлении. Останавливаюсь. Подходит довольно пожилой сержант (наверное никогда таких не виде), показывает мне фен с сотней на табло...
Г (радостно): - Порушуемо...
я: - Что?
Г (радостно)- Ваша скорость 103 км\ч
я:- возможно моя, а возможно и нет...
Г: - как нет?
я:- даже если и моя, то я уже проехал перекресток...
Г (радостно)- там рядом со знаком табличка 4000 м
я:- хорошо, а где дорожные работы?
Г:- там, за поворотом...
я:- там за поворотом я и приторможу...
Г:- ??????
я:- в общем, варианта 2! 1. Составляем протокол, я его обжалую и на основании постановления суда, в котором ваши действия вызнають незаконными, пишу на вас скаргы по всем инстанциям! 2. Я ежу дальше.
Г:- как дальше? И вы считаете это нормальным?
я:- да, нормальным... просто взяток не даю принципиально... гыгыгы
Г:- ну, тогда я составляю протокол...
я:- хорошо.
Постояв еще сек 30 геец уходит не сказав ни слова! Наверное пошел протокол составлять.. :)
В итоге я уехал, а сержант у меня даже не проверил документы (он их даже не просил) - попытка развести 200% Жаль тогда заснять нечем было... Рядом сидел кум - смеялся потом до самого Первомайска...

зы сорри, немного от темы отклонился.. .:)

Цитата:
Гаишники имеют права использовать разрешённые приборы.И буду очень благодарен,если кто-то подскажет именно этот пункт с указанием номера.
Цитата:
есть приказ № 33 МВС
На форуме есть тема с памяткой водителю - советую скачать, там ответы на многие вопросы.

Цитата:
мы видели ваши нарушения".Железная формулировка для суда?!
для суда это ничто! Почитай форум хоть немного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:18 
Борец

Мда...сурьезно.У визиря есть разные режимы работы. Один из них, если не ошибаюсь, называется "патрульный", который предназначен измерять скорость ТС в движении...он сам определяет скорость гайца, сам все отнимает...Таким способом теоретически мерять можно. А так как развели Вас (извините-но действительно это так)...ну я даже хз че сказать. В следующий раз не ведитесь. Предлагайте составлять протокол...а дальше все легко))) Удачи на дорогах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:23 
Борец

Master писал(а):
прошу помощи по части того,как законно(!!!)Гаишники имеют права использовать разрешённые приборы.И буду очень благодарен,если кто-то подскажет именно этот пункт с указанием номера.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 17557.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:32 
Прохожий

Большое спасибо всем откликнувшимся,особая благодарность за ссылки!!!Я и сам понимаю,что меня развели,и именно потому,что не хочу повторения прошу подсказать мне не только,что разрешено гайцам использовать,а и как?!Почему под видеокамерой,фиксирующей скорость движения,висит табличка с предупреждением об этом?!Я думаю,потомучто это регламентировано Законом.Таким же образом(я думаю)есть и правила об использовании "Визиря".Ведь тот факт,что он узаконен(уже),не даёт гайцам права сидеть с ним в кустах и ловить(в тайне от участников движения)их скорость?!Мало того,что этот прибор технически несовршенен,откуда я знаю,как он ведёт себя,когда неправильно используется.Бодаться(хоть с видеокамерой,хоть без)имеет смысл только тогда,когда ты уверен в своей правоте на все100%.Поэтому я и прошу соответствующие пункты Закона,если они у кого-то есть.Я не юрист и не дока в ПДД,весь форум в багажник не заталкаешь и все разводы тоже не предусмотришь,но если есть возможность хоть на один снизить их,то почему нет?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:04 
Борец

каждый случай уникален и отвечая на все твои вопросы в предыдущем сообщении надо процитировать 90% форума. я бы посоветовал скачать сборки памяток, примеры исков. позубрить приказы и ГОСТЫ. это поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:33 
Прохожий

Спасибо всем!!!Больше вопросов не имею.Всем удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа