Dimansh писал(а):
а по теме скорее всего был развод, хотя какой-то глупый и неумелый.
Ну, так разводят тех, кого можно развести...
30 марта я ехал с Николаева в Первомайск. Перед Новой Одессой встречные моргнули. Стоит знак 40 + дорожные работы. Смотрю - никаких работ нет. Еду примерно 100, скорость не снижаю... Вижу оооочень довольного обладателя полосатого жезла, который размахивал оным в моем направлении. Останавливаюсь. Подходит довольно пожилой сержант (наверное никогда таких не виде), показывает мне фен с сотней на табло...
Г (радостно): - Порушуемо...
я: - Что?
Г (радостно)- Ваша скорость 103 км\ч
я:- возможно моя, а возможно и нет...
Г: - как нет?
я:- даже если и моя, то я уже проехал перекресток...
Г (радостно)- там рядом со знаком табличка 4000 м
я:- хорошо, а где дорожные работы?
Г:- там, за поворотом...
я:- там за поворотом я и приторможу...
Г:- ??????
я:- в общем, варианта 2! 1. Составляем протокол, я его обжалую и на основании постановления суда, в котором ваши действия вызнають незаконными, пишу на вас скаргы по всем инстанциям! 2. Я ежу дальше.
Г:- как дальше? И вы считаете это нормальным?
я:- да, нормальным... просто взяток не даю принципиально... гыгыгы
Г:- ну, тогда я составляю протокол...
я:- хорошо.
Постояв еще сек 30 геец уходит не сказав ни слова! Наверное пошел протокол составлять..
В итоге я уехал, а сержант у меня даже не проверил документы (он их даже не просил) - попытка развести 200% Жаль тогда заснять нечем было... Рядом сидел кум - смеялся потом до самого Первомайска...
зы сорри, немного от темы отклонился.. .

Цитата:
Гаишники имеют права использовать разрешённые приборы.И буду очень благодарен,если кто-то подскажет именно этот пункт с указанием номера.
Цитата:
есть приказ № 33 МВС
На форуме есть тема с памяткой водителю - советую скачать, там ответы на многие вопросы.
Цитата:
мы видели ваши нарушения".Железная формулировка для суда?!
для суда это ничто! Почитай форум хоть немного.