Текущее время: 25 июл 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:33 
Постоялец

Из ПДД:
Цитата:
Розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див. додаток 2) елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів.

Смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів.

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1), дозволяється рух із швидкістю: ґ) на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год.

:?: Вопрос: Разделительная полоса - что к ней относится, а что нет? Щас вышел с офиса по делам, рядом гаишники - подошел спросил. Они уверяют, что обычная "двойная сплошная" то же является "розділювальною смугою". Я не уверен. Хочу услышать ещё мнения. Всё это волнует меня как раз из-за 12.6ґ. По трассе можно ездить 110 км/ч(фактически до 130), но только при наличии "разделительной полосы". Я воспринимаю разделительную полосу практически (пока однозначно) лишь когда это:
1) конструктивно выделенная между встречными полосами движения зона для движения пешеходов;
2) конструктивно выделенная между встречными полосами движения не асфальтированная зона (с не всегда но встречающимися на таких зонах отбойниками);
3) выделенная разметкой разделительная полоса с шириной порядка ширины машины.
А когда просто "двойная сплошная" (типа узкая, с расстоянием между линиями разметки около 10 см) разделяет направления движения? Гайцы сказали шо это тоже "разделительная полоса". Тока не факт шо то же самое они мне сказали бы если б остановили меня на машине, а не как щас, када я к ним сам пешком с вопросом подошел. А тогда когда одна сплошная линия (полоска/полоса) разметки? Может и это тогда называется "разделительной полосой?" Не пойму. жду Ваши аргументированные точки зрения. Принципиально интересно знать как Практически, Визуально, я должен на дороге определять, есть ли в месте моего движения "Розділювальна смуга" или эт просто разметка?

P.s. Как по мне то увеличение максимально дозволенной скорости на обычной трассе при наличии Разделительной полосы, оправдывается меньшим шансом лобовых столкновений. Именно по этому я определил для себя и выше указал лишь три варианта моего видения понятия термина. При обычной "двойной сплошной" (если она классифицируется как "разделительная полоса") риск лобового столкновения одинаков как на дороге с разделительной полосой так и без онной. По-этому я сомневаюсь в словах гайцев, что двойная сплошная тоже является "разделительной полосой"(в соответствии терминологии ПДД).

Последний раз редактировалось Скиф 03 июн 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:18 
Борец

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див. додаток 2) елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:22 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див. додаток 2) елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

Я так понимаю это процитированная Вами выдержка из моего поста? :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:26 
Борец

суцильна линия - это как по нормальному?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:58 
Постоялец

Dimansh писал(а):
суцильна линия - это как по нормальному?

Сплошная линия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 10:07 
Борец

тогда Барт прав ))
Цитата:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:24 
Борец

самое смешное в этой ситуации это то, что на обычной двухрядной дороге, встречный поток отделен пунктирной линией. Ехать по такой дороге можно 90 км.
На закрытых поворотах пунктирная линия превращается в сплошную.

Выходит, на поворотах можно добавить еще двадцатник =))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:27 
Борец

тогда и по 4 полосному проспекту (разделенный 2 сплошными) тоже можно пробовать ехать О_о :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:31 
Борец

Я кстати раньше тож чет двойную сплошную не относил к разделительной полосе...А где с полгода назад перечитал ПДД и открыл для себя что двойная сплошная тож разделительной считается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:35 
Борец

тем не менее мне мало верится что в черте города это позволительно будет смотреться со стороны ДПС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:46 
Постоялец

Dimansh писал(а):
тогда Барт прав ))
Цитата:

Барт лишь процитировал из ПДД термін "розділювальна смуга" и так указанный мною в первом посте. Я хочу услышать практические уточнения этого термина.
Вот гайцы говорят, что разметка 1.3 ("двойная сплошная") тоже может трактоваться как "розділювальна смуга", так как есть: элемент автомобильной дороги (просвет между двумя сплошными линиями) и сами две сплошные линии, которые можно трактовать как сплошные линии дорожной разметки 1.1., выделяющие собою элемент автомобильной дороги, т.е. разделительную полосу. Вопрос разделить значение разметки 1.3 (двойная сплошная) и значение Разделительной полосы; либо согласиться что 1.3 так же является разделительной полосой.
Почему возник вопрос? 1.3 разделяет встречные полосы автодорог и имеет в своем составе две сплошные линии, и "разделительная полоса" может иметь две сплошные линии. И если про 1.3 ясно, что это именно 1.3. если полосы по 10 см и между ними тоже 10 см, то в термине "разделительная полоса" в ПДД сказано в общем и без привязки какой по ширине min/max должна быть эта полоса, окаймлённая линиями 1.1.(или 1.2). Есть ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Там четко указаны размеры касательно ширины 1.3, но нет категорического указания ширины "разделительной полосы". В данном ГОСТе упоминается не раз Разделительная полоса, но каковы требования к ней я не нашёл. Есть вроде лишь косвенное упоминание возможных параметров ширины Раздельтельной полосы: от 0,9м до 1,5м. Но косвенное и не совсем корректное, т.к. если воспринять эти параметры как аксиому, то не только разметка 1.3. не подпадает под термин "разделительная полоса", но даже выделенная конструктивно полоса между встречными потоками и даже с установленным отбойником не всегда будет подпадать под этот термин, т.к. такие разделительные полосы на трассах часто бывают шириной 2м и более. Так кто скажет начиная с какой ширины элемента автодороги начинается его классификация как "Разделительная полоса"? Каким документом это чётко регламентируется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:54 
Борец

вышел я на улицу и подошел к патрулю (стоит возле работы всегда практически) - двойная сплошни:ая в городе: " не розподилювальна смуга", двойная сплошная за городом: "эээ мы не в курсе, наверное тоже нет". что такое розподилювальна смуга в вашем понятии: "насаждение между полосами движения"

вот ответ наших ребят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:01 
Постоялец

Dimansh писал(а):
вышел я на улицу и подошел к патрулю - двойная сплошная в городе: двойная сплошная за городом: "эээ мы не в курсе, наверное тоже нет". что такое розподилювальна смуга в вашем понятии: "насаждение между полосами движения"
вот ответ наших ребят

Вот-вот. И в Днепропетровске мне в таком же русле патруль ответил, правда таки сказали в итоге размыто шо таки навена 1.3. таки разделительная полоса. Но вопрос их явно застал врасплох и ответили лишь чтобы не мешал им тормозить машины своим разговором.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:01 
Борец

Ну подождите...то что в городе разделено по 4 полосы в каждом направлении двойной сплошной еще не означает шо по городу мона 110 ехать...А вобще если в правилах написано-значь так и есть...написано шо двойная сплошная=разделительная полоса, то значь так и есть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:04 
Борец

в правилах по этому вопросу вообще ничего умного не написано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа