Текущее время: 23 июл 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:16 
Прохожий

Здравствуйте, друзья!

Совсем недавно я имел опыт подачи иска в окружной суд по незаконному открытию на меня исполнительного производства исполнительной службой районного суда, вот текст этого иска:
Сообщение, не относящиеся к теме
ПОЗОВНА ЗАЯВА

про визнання незаконною, протиправною постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012

Обгрунтування обчислення терміну оскарження.

Відповідно до ч.1 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» - державний виконавець зобов’язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред’явлення виконавчого документа до виконання і цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом.

Відповідно до п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» строк пред’явлення постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення складає три місяці.

Документ про примусове виконання постанови інспектора ДПС № ВН559182 від 14.12.2010, поданий до виконання 24.02.2012, на підставі якої відкрито виконавче провадження постановою державного виконавця Аблової О.В. ВП №23390376 від 28.02.2012. Себто на порушення ч.1 ст.24, п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження було незаконно і протиправно відкрите через понад три місяці.

У данному випадку державний виконавець відповідно до п.1 ст.26 ЗУ «Про виконавче провадження» повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження.

Вважаю протиправними дії державного виконавця Аблової О.В., щодо відкриття вказаного вище виконавчого провадження з порушенням встановленого Законом терміну.

На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 24, 26 ЗУ Про виконавче провадження, ст.303 КУпАП, ст. 99-102, 106, 162 КАС України,

ПРОШУ:
1. Визнати дії державного виконавця Аблової О.В. при винесенні Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012 протиправними.
2. Скасувати Постанову ВДВС серія: ВП №23390376 від 28.02.2012 про відкриття виконавчого провадження;

ДОДАТКИ:
1. Копія повідомлення ДВС – 1 аркуш.
2. Копiя Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012– 1 аркуш.
3. Оригінал квитанції про сплату судового збора.

на что сегодня я получил письмо с решением :

Изображение
Изображение

на всякий случай, прилагаю скан открытия исполнительного производства:
Изображение

допустим, с копиями документов - моя вина - это я приложу
но вот то пункт, где говориться, что, мол определитесь на кого конкретно вы подаете иск и при чем тут вообще ИСПОЛНИТЕЛЬ, если он всего лишь исполняет закон - ИМХО - читсый бред сивой кобылы
к тому же иск не был мною выдуман, а помогали люди уже имеющие положительное решение по аналогичным искам...

кстати, по поводу дат подачи иска: я не нашел конверт на котором стояла дата, но я подписался на уведомлении, т.е. получается , что мне нужно идти в исполнительную службу и брать у них копию этого уведомления заверенную ихней печатью - так?

времени, для подачи дополнительных материалов по иску мало - до 5 июня, буду благодарен любой помощи!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 05:23 
Борец

Может для начала стоило бы написать несколько жалоб на самого исполнителя, его руководству, а далее по лестнице вверх .... параллельно запросы написать исполнителю ...
А по суду, пишите апелляцию ... другого пути нет, и на судью жалобу.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 06:18 
Борец

Это судья такой. У меня было примерно такое же : при попытке судиться с облгаи судья окружного административного суда выносит ухвалу примерно такого содержания : а вы докажите, что ваш спор является публично-правовым! :shock: И что я там не писал - второй ухвалой просто вернул мне дело и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:57 
Прохожий

апелляцию пока писать рано, т.к. до 5го июня есть возможность донести недостающие материалы
ну а там, если и это его не устроит, то тогда придется подавать апелляцию и жалобу

что бы ему такого про исполнителя написать
думаю, в ответе этого судьи мотив понятен и звучит он примерно так: "пошел на... решения в твою пользу все равно не добьешься"

собственно, я конкретно указал почему и на основании чего я подаю на исполнителя
да и сам текст иска имел положительные прецеденты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:33 
Борец

http://www.vasu.gov.ua/ua/generalization_court_practice.html?_m=publications&_t=rec&id=1235&fp=61 вот тут четко даны пояснения по поводу иска к гисам .....
Пишите запросов парочку ..... вам сейчас это на руку, если проблемы есть ... стучитесь, я вам помогу.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:40 
Борец

Иск неплохой, но чересчур урезанный (нет вводной, что такого-то числа я получил то-то и то-то).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:04 
Постоялец

Напиши ответчиками ВДВС и Аблову. Дашь дополнительный набор копий для второго ответчика.

ПС: а вот интересно, Аблова О.В. и Аблов Е.В. (судья и зам главы ОАС г. Киева, он же Жека 20%) родственники? У него даже номера на машине одесские!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:26 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
ПС: а вот интересно, Аблова О.В. и Аблов Е.В. (судья и зам главы ОАС г. Киева, он же Жека 20%) родственники? У него даже номера на машине одесские!
Може буть. Аблов сам теж із ОДеси.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:36 
Прохожий

ВАВАНчик писал(а):
Напиши ответчиками ВДВС и Аблову. Дашь дополнительный набор копий для второго ответчика.

Аблова уже в ответчиках т.е. просто дописать еще ВДВС?

а он мне не напишет: "так вы определитесь на кого именно" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 13:18 
Постоялец

Вписать 2х и точка!
Непонятно о чем спор.
Есть другой момент: КАСУ требует четкие требования к обоим ответчикам.
Ну значит одинаковые требования и предъявляйте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 13:24 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
Вписать 2х и точка!
Ну значит одинаковые требования и предъявляйте!

все вірно, прислухайся до цієї поради

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:04 
Борец

Я ссылку выше положил ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:51 
Прохожий

значит, добавляю в иске:
ответчика, кроме Абловой еще и сам ГИС
требования предъявляю к обеим

далее: по поводу 10 дней пишу (чтобы лишний раз не ходить не брать в гисе уведомлениен на которм я расписаля), что открытие производства не должно было иметь место впринципе т.к. - с нарушением сроков, то нормы и сроки по решению в данном случае значения не имеют и если судья будет настаивать, то попрошу отвод и напишу соответствующую жалобу.

ну и по поводу копий
нужно ли предоставлять копии всех фигурирующих документов
вплоть до постановления ГАИ ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:50 
Борец

первым сделайте ответчиком гис, а вторым исполнителя ..... Вам надо опираться на нормативку, в своем иске, Конститутцию, закон про исполнительное производство ... Опять же запросы, запросы, запросы - это лишние плюсики в суде ....
Вы сюда образец своего заявления выложите, почитаем .. подправим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:15 
Борец

Влад писал(а):
Это судья такой. У меня было примерно такое же : при попытке судиться с облгаи судья окружного административного суда выносит ухвалу примерно такого содержания : а вы докажите, что ваш спор является публично-правовым! :shock: И что я там не писал - второй ухвалой просто вернул мне дело и всё.

СТ.17 дает уточнение :

2. Юрисдикція адміністративних судів поширюється на
публічно-правові спори, зокрема:

1) спори фізичних чи юридичних осіб із суб'єктом владних
повноважень щодо оскарження його рішень (нормативно-правових актів
чи правових актів індивідуальної дії), дій чи бездіяльності;

чем суд обоснует обратное?

......Згідно з п. 1 ч. 2 ст. 17 КАС України юрисдикція адміністративних судів поширюється на публічно-правові спори, зокрема на спори фізичних чи юридичних осіб із суб'єктом владних повноважень щодо оскарження його рішень (нормативно-правових актів чи правових актів індивідуальної дії), дій чи бездіяльності.

Відповідно до п. 2 ч. 1 ст. 18 КАС України, місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності.

Згідно з абз. 2 п. 3 Постанови Пленуму Вищого адміністративного суду України № 2 від 06.03.2008 року до правових актів індивідуальної дії належать також рішення (постанови) про притягнення фізичних осіб до адміністративної відповідальності, які прийняті суб'єктами владних повноважень, крім суду.

Таким чином, суд приходить до висновку, що Постанова серії ВІ1 № 028787 від 17 березня 2012 року інспектора ОДР роти ДПС УДАІ УМВС України у Полтавській області старшого лейтенанта міліції Зобули А.В., про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 є правовим актом та стосується інтересів конкретної особи (порушника), а тому є актом індивідуальної дії.

Відповідно до ч. 2 ст. 19 КАС України адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи -позивача....

http://reyestr.court.gov.ua/Review/24005736

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа