Текущее время: 15 май 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалоба в Российскую прокуратуру
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 17:53 
Постоялец

Из за этих "упырей" приехал на растаможку к обеду, а ни с утра как планировал. И поэтому в тот день не растаможили и сорвалась загрузка на пятницу домой, и вот теперь сижу выходные в Ставрополе. Делать нечего и вот что я наваял:

Цитата:
Прокуратура Ростовской области
344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11

от
проживающего по адресу: Одесская обл.

Жалоба на неправомерные действия сотрудника транспортной инспекции и заявление о возбуждении уголовного дела.

23 мая 2012 г. в 13ч. 25 минут я, ******** В.Н. осуществляя международную автомобильную перевозку по маршруту Украина – Россия на автомобиле ДАФ гос. номер ** ** ** был остановлен неизвестным лицом на посту ДПС «Самбек» Ростовской области, после остановки ко мне подошёл инспектор транспортной инспекции и начал дёргать за ручку двери пытаясь открыть автомобиль, но это ему не удалось сделать так как дверь была заблокирована. Вместо того чтобы представиться сообщил что он «Транспортная инспекция» и начал задавать вопросы от куда еду и куда и я визуально рукой показал, после этого он начал требовать от меня разрешающие документы, я ссылаясь Федеральный закон N 127-ФЗ а именно на статью 11 пункт 2.представиться:
« 2. Должностные лица органов государственного контроля (надзора) имеют право на остановку и досмотр транспортных средств только в указанных в пункте 1 настоящей статьи пунктах при предъявлении служебных удостоверений.»
Но инспектор не понял, что я от него хочу попросил меня последовать куда то за ним, но я отказался выходить и попросил его выполнить пункт ПДД 2.4:
«Лица, обладающие правом остановки транс¬портного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостове¬рение».
Только после этого требования он представился, я попросил предъявить служебное удостоверение, но его у инспектора не оказалось при себе и я попросил его принести.
После предъявления удостоверения выяснилось что инспектора зовут: Домрачёв Валерий Генадьевич удостоверение №61-0661 дата выдачи 15-01-10 без срока действия. Я попросил объяснить инспектора почему нет срока действия, на что получил отказ. Потом Домрачёв В.Г. попросил меня предъявить учётный талон, что я и сделал, но он пытался вырвать учётный талон у меня из рук, мотивируя тем что он плохо видит и обвинил меня в том что я в нетрезвом состоянии.
После такого обвинения я решил инспектору передать учётный талон в руки, но предупредил его, что если он мне его не отдаст назад, я буду расценивать его поступок как похищение важного документа по статье 325 УК РФ. Инспектор ответил, что пойдёт пробьёт мой автомобиль по компьютеру и вернёт и ушёл к себе в вагончик. Пробивка транспортного средства длилась в течении 22 минут, после этого инспектор подошёл снова ко мне и попросил меня пройти в какой то кабинет ссылаясь на постановление правительства 1272 для дальнейшей проверки. Я отказался с ним проходить и инспектор согласился произвести дальнейшую проверку на месте и чтобы я ему передал тахограммы. Я ответил ему, что передам все документы по очереди после того как он вернёт мне учётный талон, но он мне ответил, что такого не будет и ему надо все документы вместе и снова пытался выманить меня с автомобиля. У меня возникли подозрения, что инспектор хочет незаконно завладеть всеми остальными моими документами, с целью получения взятки, так как знаю что на этом посту все иностранные водители платят за проезд 200 рублей. И после того как я сказал инспектору прямо для чего он меня остановил, он ушёл с моим учётным талоном и больше ко мне не подходил.
После всех этих событий мне пришлось звонить на 020 и вызывать полицию, чтобы вернуть назад учётный талон. После приезда полиции было составлено заявление и мне вернули учётный талон.
Все действия записывались на мой видео регистратор и выложено в интернет:
http://www.youtube.com/watch?v=SGRLa4cqSs0

Согласно: N 127-ФЗ Статья 13

1. Решения и действия (или бездействие) органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц могут быть обжалованы в судебном или административном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
2. Вред, причиненный юридическим или физическим лицам в результате незаконных действий (или бездействия) органов государственного контроля (надзора) либо их должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ

СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудник транспортной инспекции грубо нарушил законы РФ , а именно:

1. Необоснованно и неправомерно задерживал меня в течении двух часов и при этом не было составлено ни одного административного документа ;
2. Незаконно завладел важным документом с целью получения взятки;
3. Необоснованно и неправомерно обвинил меня что я нахожусь в нетрезвом состоянии;

В результате этих неправомерных действий сотрудника транспортной инспекции были нарушены мои права и свободы, гарантированные частью 1 статьи 27, а также статья 2 Конституции РФ и статья 12.35 КоАП. В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностного лица, незаконными его действиями

П Р О Ш У:
1. По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудника транспортной инспекции Домрачёва В.Г.
2. Выяснить что за лицо осуществляло остановку моего транспортного средства.
3. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудника транспортной инспекции нарушивших мои права, охраняемые 286 и 325 статьями УК РФ.
4. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела.
5.О результатах прошу информировать меня по указанному почтовому адресу для корреспонденции.

Дополнение: DVD диск с видеозаписью 1шт.

Дата 26-05-2012 подпись

Поправте пожалуйста, если что не так, так это первая моя жалоба в Российскую прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:10 
Борец

Любые записи о том, что инспектор имел целью получение взятки вам, возможно, придется аргументировать в дальнейшем, а потом маховик закрутится, и будет сложнее доказать, что вам показалось. Это всё очень скользко. По-моему, эти моменты нужно исключить. Напишите "вероятно, с преступными намерениями", например. Вы не знали, чего от вас хотят, у вас отобрали документы. Надо наказать виновного. Всё. Остальные домыслы надо подтверждать, ведь это серьезная бумага, и по ней инспектор в итоге может схлопотать уголовку. Или вы - за дачу ложных показаний. Про 200 рублей особенно уберите. Начнут спрашивать, откуда знаете и т.п., а там - перевернут как хотят. Не забывайте: РФ - полицейское государство.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:16 
Постоялец

Если это всё так серьёзно, может убрать пункт "о возбуждении уголовного дела" а просто ограничиться жалобой? На первый раз думаю ему и этого будет достаточно. Ну и такую же жалобу отправить их нему начальству.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:18 
Борец

УД может быть возбуждено и так по факту проверки, если подтвердится факт превышения полномочий. Да, пожалуй, требовать этого сразу не стоит. Достаточно жалобы/заявления с просьбой сообщить о результатах проверки. Тут нужна помощь ещё форумчан, я этих бумаг не много в жизни видел.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 14:26 
Постоялец

Поприходили отписки:
Изображение
Изображение
Изображение

Ждём ещё одну... Бюрократы хреновы.

Вернуться наверх