Из за этих "упырей" приехал на растаможку к обеду, а ни с утра как планировал. И поэтому в тот день не растаможили и сорвалась загрузка на пятницу домой, и вот теперь сижу выходные в Ставрополе. Делать нечего и вот что я наваял:
Прокуратура Ростовской области
344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11
от
проживающего по адресу: Одесская обл.
Жалоба на неправомерные действия сотрудника транспортной инспекции и заявление о возбуждении уголовного дела.
23 мая 2012 г. в 13ч. 25 минут я, ******** В.Н. осуществляя международную автомобильную перевозку по маршруту Украина – Россия на автомобиле ДАФ гос. номер ** ** ** был остановлен неизвестным лицом на посту ДПС «Самбек» Ростовской области, после остановки ко мне подошёл инспектор транспортной инспекции и начал дёргать за ручку двери пытаясь открыть автомобиль, но это ему не удалось сделать так как дверь была заблокирована. Вместо того чтобы представиться сообщил что он «Транспортная инспекция» и начал задавать вопросы от куда еду и куда и я визуально рукой показал, после этого он начал требовать от меня разрешающие документы, я ссылаясь Федеральный закон N 127-ФЗ а именно на статью 11 пункт 2.представиться:
« 2. Должностные лица органов государственного контроля (надзора) имеют право на остановку и досмотр транспортных средств только в указанных в пункте 1 настоящей статьи пунктах при предъявлении служебных удостоверений.»
Но инспектор не понял, что я от него хочу попросил меня последовать куда то за ним, но я отказался выходить и попросил его выполнить пункт ПДД 2.4:
«Лица, обладающие правом остановки транс¬портного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостове¬рение».
Только после этого требования он представился, я попросил предъявить служебное удостоверение, но его у инспектора не оказалось при себе и я попросил его принести.
После предъявления удостоверения выяснилось что инспектора зовут: Домрачёв Валерий Генадьевич удостоверение №61-0661 дата выдачи 15-01-10 без срока действия. Я попросил объяснить инспектора почему нет срока действия, на что получил отказ. Потом Домрачёв В.Г. попросил меня предъявить учётный талон, что я и сделал, но он пытался вырвать учётный талон у меня из рук, мотивируя тем что он плохо видит и обвинил меня в том что я в нетрезвом состоянии.
После такого обвинения я решил инспектору передать учётный талон в руки, но предупредил его, что если он мне его не отдаст назад, я буду расценивать его поступок как похищение важного документа по статье 325 УК РФ. Инспектор ответил, что пойдёт пробьёт мой автомобиль по компьютеру и вернёт и ушёл к себе в вагончик. Пробивка транспортного средства длилась в течении 22 минут, после этого инспектор подошёл снова ко мне и попросил меня пройти в какой то кабинет ссылаясь на постановление правительства 1272 для дальнейшей проверки. Я отказался с ним проходить и инспектор согласился произвести дальнейшую проверку на месте и чтобы я ему передал тахограммы. Я ответил ему, что передам все документы по очереди после того как он вернёт мне учётный талон, но он мне ответил, что такого не будет и ему надо все документы вместе и снова пытался выманить меня с автомобиля. У меня возникли подозрения, что инспектор хочет незаконно завладеть всеми остальными моими документами, с целью получения взятки, так как знаю что на этом посту все иностранные водители платят за проезд 200 рублей. И после того как я сказал инспектору прямо для чего он меня остановил, он ушёл с моим учётным талоном и больше ко мне не подходил.
После всех этих событий мне пришлось звонить на 020 и вызывать полицию, чтобы вернуть назад учётный талон. После приезда полиции было составлено заявление и мне вернули учётный талон.
Все действия записывались на мой видео регистратор и выложено в интернет:
http://www.youtube.com/watch?v=SGRLa4cqSs0Согласно: N 127-ФЗ Статья 13
1. Решения и действия (или бездействие) органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц могут быть обжалованы в судебном или административном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
2. Вред, причиненный юридическим или физическим лицам в результате незаконных действий (или бездействия) органов государственного контроля (надзора) либо их должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ
СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудник транспортной инспекции грубо нарушил законы РФ , а именно:
1. Необоснованно и неправомерно задерживал меня в течении двух часов и при этом не было составлено ни одного административного документа ;
2. Незаконно завладел важным документом с целью получения взятки;
3. Необоснованно и неправомерно обвинил меня что я нахожусь в нетрезвом состоянии;
В результате этих неправомерных действий сотрудника транспортной инспекции были нарушены мои права и свободы, гарантированные частью 1 статьи 27, а также статья 2 Конституции РФ и статья 12.35 КоАП. В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностного лица, незаконными его действиями
П Р О Ш У:
1. По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудника транспортной инспекции Домрачёва В.Г.
2. Выяснить что за лицо осуществляло остановку моего транспортного средства.
3. На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудника транспортной инспекции нарушивших мои права, охраняемые 286 и 325 статьями УК РФ.
4. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела.
5.О результатах прошу информировать меня по указанному почтовому адресу для корреспонденции.
Дополнение: DVD диск с видеозаписью 1шт.
Дата 26-05-2012 подпись