staspod писал(а):
Фамилия исполнителя зачетная. интересно, она склоняется? а по теме, наказать не удастся, т.к. была операция "розыск" и будут выгораживать. да и по логике, так оно и есть, как еще краденные машины находить???
Понятно, что операцию придумали потом, а на самом деле был классический ночной нюх-нюх. Поэтому действия инспектора несколько расходятся с написанным. В случае подозрения на угон, после предъявления (а я с дуру даже передал) документов, подозрения должны были развеяться, ну или он должен был пойти дальше - проверить номера агрегатов (вдруг я еще и номера левые повесил). Вместо этого, удерживая в руках мои документы, инспектор стал устраивать цирк. И тут я по привычке кладу диктофон в ручку двери и роняю его, так как у меня в машине ручка закрыта снизу, а в шохе сквозная дырка. Потом когда дверь открылась - дивайс упал на землю. Инспектор еще немного повыделывался, заметил на земле мой айпод - отдал доки и свалил. Была бы у меня полная и качественная запись - я бы не задумываясь подал жалобы и давил бы его до вплоть до суда, а так... могу доказать только, что не назвал причины остановки, доки в руки отдал сам - не придерешься. Кроме того он нес много всякого, про мою подозрительность (прошу понять, ехал не с офиса, а с гаража, был похож на типичного сельского пацика на шохе, на что инспектора и клюнули), но в целом базар аккуратный был, не особо придерешься.
Так что пока вижу один вариант - не назвал причину остановки и суть совершенного правонарушения.