Текущее время: 29 июл 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:56 
Прохожий

В последнее время несколько раз останавливали меня явно с нарушением требований ПДД об остановке: то под знак, то на автобусной остановке, то вообще на кольце под знак на пешеходном переходе да еще и с крутыми поворотами перед и за кольцом. Последний раз совсем охренели: остановили две машины чуть-ли не на въезде на прилежающую территорию (явно менее 10 м), в час пик создали затор, людям приходилось объезжать по встречке, сам чуть поворот не пропустил, стоял долго, чтобы на эту самую территорию въехать. Хотел этих козлов фотографировать и жалобу писать, да пока машину поставил, убрались уже. Вот теперь хочу разобраться: могу ли я проигнорироваить указание гея о месте остановки - остановитья, где это будет не запрещено, и чем это грозит. Итак, в ПДД:
- п. 2.4 по требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением настоящих правил;
- п. 8.9 водитель должен остановить ТС в месте, на которое ему будет указано, с соблюдение правил остановки.
Как быть, с одной стороны должен остановиться, где укажет гей, а с другой - с соблюдением правил, вообще, и остановки, в частности? Есть у кого какие мысли, практика? Может, есть официальные разъяснения этих пунктов? И как потом обжаловать постанову о невыполнении "законных" требований работника доблестной милиции?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:18 
Борец

vasilisk2008 писал(а):
В последнее время несколько раз останавливали меня явно с нарушением требований ПДД об остановке: то под знак, то на автобусной остановке, то вообще на кольце под знак на пешеходном переходе да еще и с крутыми поворотами перед и за кольцом. Последний раз совсем охренели: остановили две машины чуть-ли не на въезде на прилежающую территорию (явно менее 10 м), в час пик создали затор, людям приходилось объезжать по встречке, сам чуть поворот не пропустил, стоял долго, чтобы на эту самую территорию въехать. Хотел этих козлов фотографировать и жалобу писать, да пока машину поставил, убрались уже. Вот теперь хочу разобраться: могу ли я проигнорироваить указание гея о месте остановки - остановитья, где это будет не запрещено, и чем это грозит. Итак, в ПДД:
- п. 2.4 по требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением настоящих правил;
- п. 8.9 водитель должен остановить ТС в месте, на которое ему будет указано, с соблюдение правил остановки.
Как быть, с одной стороны должен остановиться, где укажет гей, а с другой - с соблюдением правил, вообще, и остановки, в частности? Есть у кого какие мысли, практика? Может, есть официальные разъяснения этих пунктов? И как потом обжаловать постанову о невыполнении "законных" требований работника доблестной милиции?

Баян не раз уже порванный.Приведу выдержку из одной "работы":
1. По требованию ИДПС об остановке остановиться с соблюдением требований п.2.4 ПДД. Прочесть п.15.9 ПДД, выучить наизусть. Если ИДПС указывает место остановки ТС с нарушением ПДД, то останавливаться НЕЛЬЗЯ, а сначала доехать по своему маршруту до того места, где остановка не запрещена и только там остановиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:41 
Постоялец

serg82 писал(а):
Баян не раз уже порванный.Приведу выдержку из одной "работы":
1. По требованию ИДПС об остановке остановиться с соблюдением требований п.2.4 ПДД. Прочесть п.15.9 ПДД, выучить наизусть. Если ИДПС указывает место остановки ТС с нарушением ПДД, то останавливаться НЕЛЬЗЯ, а сначала доехать по своему маршруту до того места, где остановка не запрещена и только там остановиться.

Я на крайняк аварийки врубаю к примеру а так стараюсь по правилам стать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:23 
Постоялец

не ругайте инспектора, просто он сам не знает правил, где вас можно остановить, а где низзя.

инспектор знает только:
1. за какой повод-нарушение с вас можно срубить бабло
2. какие указания он получил от своего 'хазяина' перед выхадом на смену

если бы украина для людей и эти службы делали бы то, для чего они нужны были бы людям, то на дорогах совсем другая обстановка была бы и ездить было бы приятнее. простите, зафантазировался...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:27 
Постоялец

vasilisk2008 писал(а):
о невыполнении "законных" требований работника доблестной милиции?

и еще... теория гласит, что мы подчиняемся только законным требованиям геи
т.е. в случае если он тормозит противозаконно, то можно не останавливаться :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 15:24 
Постоялец

Как-то остановили меня "просто так" на трассе. Вобщем поругались мы с гайцами, документы в моих руках смотрели в итоге. Ну ладно. то отдельная история. Собираюсь уже отъезжать, говорю "А какого вы провоцируете нарушения, тормозя машины ПРЯМО на переходный переход? ПДД знаете?" (дело было на трассе у кибидки стационарного поста, за которым они прятались выжидая "дичь". прямо у поста через дорогу проходит пешеходный переход, на который они и указывали как на место остановки. Я стал дальше перехода, на обочину, в итоге гаец плёлся ко мне пару минут) и указываю на машину которую доит второй гаец. Та машина стала ну прям ровно идеально на переходе, как и указал ей гаец. Ответ гайца: "А я виноват, шо они все правил не знают?" Реально ващета просто до пешеходного перехода гайцам сама ближе идти от их места маскировки.
Вобщем, одним словом, ленивые уроды, провоцирующие правонарушения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:45 
Постоялец

Не можу погодитись з попередніми відповідями. Наприклад, в моєму місті є дороги де зупинка заборонена на кілька кілометрів (знаки 3.34, перехрестя, переходи, зупинки і т.д.)! Що робити в такому випадку? ;)
Також, в нормальних країнах, інспектор мав би висловлювати обгрунтовані вимоги про зупинку. Якщо просить зупинитись саме тут, значить в цьому є об'єктивна потреба. Можливо далі є якась небезпека для руху чи щось т.п. Але це, як я і сказав, в нормальних країнах, в нас же зупиняють бо "так йому хочеться" :? .

Також, і ПДР зобов'язують водія зупинятись в місці, на яке вкаже ДАЙ:

Згідно означення "регулювальник" в ПДР, інспектор, який подає зрозумілі сигнали жезлом є регулювальником.
Згідно абзацу 3 пункту 8.3 ПДР:
Цитата:
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.

Згідно останнього абзацу пункту 8.9 ПДР:
Цитата:
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Непорозуміння викликає фраза "з дотриманням правил зупинки", що лишній раз свідчить про тупість наших законотворців. Припускаю, що малось на увазі виконання таких правил, як: увімкнути поворот, переконатись в безпечності маневру, пропустити велосипедистів, пішоходів і т.д., доїхати до місця на яке вказав ДАЙ і зупинитись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:45 
Постоялец

остановивший как-то МАЙОР мне поведал, что надо останавливаться ГДЕ ОН УКАЗАЛ, и похеру, что ты там нарушаешь. Майор был хорошим мужиком(да наверно и есть :))...
Вобщем - вот вам логическая цепочка. Я ее приводил уже не раз (по ситуации действую, но считаю, что становишься в указанное место, и это правильно!)
В принципе, даже не ходя далеко - приоритет регулировщика - он над всем, в том числе и над знаками\разметкой. Но, понятие регулировщика прописано как "лицо, в экипировке и регулирующее дорожное движение. Понятие туповатое. типа как броуновское движение - это когда частицы движутся по принципу Броуна.
Ладно, в любом случае - это лицо управляло, указывало - знач надо ему подчиниться.
Но есть более "твердая" логика:

Как известно, у нас главная КОНСТИТУЦИЯ, потом Законы, потом подзаконные акты.
ПДД не есть законом. Это лишь приложение. Законом "О дорожном движении" предусмотрено использование этих самых ПДД.
В последней статье сказано, что в случае несоответствия требования ПДД международным нормам - применяются международные нормы.
Таким образом - Международная конвенция о дорожном движении имеет приоритет над нашими ПДД.
Эта конвенциябыла давно ратифицирована Украиной, и гласит, что сигналы лиц, уполномоченных регулировать движение имеют приоритет над ВСЕМ, даже над правилами.
Таким образом, раз у гайца есть полномочия регулировать дорожное движение (у меня к примеру нет таких полномочий, и у соседа тоже)- значит надо подчинятся его указаниям.
И ВСЕ!!!

ну если хотите успокоится, то можете спросить, настаивает ли гаец дальше, чтобы вы стояли с нарушением...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:51 
Постоялец

yur_k писал(а):
остановивший как-то МАЙОР мне поведал ...

Згідний на всі 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа