остановивший как-то МАЙОР мне поведал, что надо останавливаться ГДЕ ОН УКАЗАЛ, и похеру, что ты там нарушаешь. Майор был хорошим мужиком(да наверно и есть

)...
Вобщем - вот вам логическая цепочка. Я ее приводил уже не раз (по ситуации действую, но считаю, что становишься в указанное место, и это правильно!)
В принципе, даже не ходя далеко - приоритет регулировщика - он над всем, в том числе и над знаками\разметкой. Но, понятие регулировщика прописано как "лицо, в экипировке и регулирующее дорожное движение. Понятие туповатое. типа как броуновское движение - это когда частицы движутся по принципу Броуна.
Ладно, в любом случае - это лицо управляло, указывало - знач надо ему подчиниться.
Но есть более "твердая" логика:
Как известно, у нас главная КОНСТИТУЦИЯ, потом Законы, потом подзаконные акты.
ПДД не есть законом. Это лишь приложение. Законом "О дорожном движении" предусмотрено использование этих самых ПДД.
В последней статье сказано, что в случае несоответствия требования ПДД международным нормам - применяются международные нормы.
Таким образом - Международная конвенция о дорожном движении имеет приоритет над нашими ПДД.
Эта конвенциябыла давно ратифицирована Украиной, и гласит, что сигналы лиц, уполномоченных регулировать движение имеют приоритет над ВСЕМ, даже над правилами.
Таким образом, раз у гайца есть полномочия регулировать дорожное движение (у меня к примеру нет таких полномочий, и у соседа тоже)- значит надо подчинятся его указаниям.
И ВСЕ!!!
ну если хотите успокоится, то можете спросить, настаивает ли гаец дальше, чтобы вы стояли с нарушением...