Текущее время: 25 июл 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:28 
Постоялец

Предыстория.
Мы с друзьями ехали 9 мая в центр погулять и салют посмотреть. По дороге, перед самим заездом на Гаванский мост, заметили автомобиль ГАИ, который нарушал ПДД. Они там часто с Визирем стоят..
Подошли к гайцам, чтобы сделать замечание. Но они, увидев нас, быстро включили мигалку. К нам подходит водитель остановленного гаишниками БМВ и радостно говорит: "О, они включили мигалку!". Видя небольшое удивление в наших глазах, объясняет: "Меня остановили, подошел гаец без жетона. Я им говорю, а че вы здесь стоите на выезде? Без фишек, без мигалки?.. Сами же нарушаете...". После чего водитель говорит: "А вы не из Дорожного Контроля? Мне так нравится, как вы ставите их на место!". Ну, поняв, что водитель попался нормальный, и не начинает на нас быковать, типа, че снимаете и т.д., мы предложили ему немного помочь.
Скажу сразу, я не знаю с какой скоростью двигался водитель. Гайцы говорят 118 км\ч. Но на визире видно только одну полосу из 3... Потому, изначально мое желание помощи было нацелено на то, чтобы выписали минимальный штраф. Но после дальнейшего развития событий мне хочется, чтобы дело закрыли, либо ограничившись устным замечанием, либо в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Развитие событий
Гаишники пишут протокол. Приносят его для ознакомления... В протоколе пустые графы: свидетели, осмотр на состояние опьянения, время и место рассмотрения дела (в этой графе написано только "Київ"), ну и графа для пояснений водителя.
Гаишник не очень уверенно, но зато без бумажки разъясняет права. Правда, не все..
Водитель берет в руки планшет с протоколом и начинает с моей помощью заполнять. Первым делом ставим Z (правда, маленькую) в той части осмотра на состояние опьянения и там, где указывается второй свидетель. Потом пишем пояснения: "ПДР не порушував. Заявляю клопотання про перенесення розгляду справи за місцем проживання. Про дату та місце розгляду прошу повідомити письмово". Вписываем первым свидетелем жену водителя, которая ехала рядом с ним.
Дальше гаишник требует поставить подпись, что права разъяснены и с датой и местом рассмотрения дела ознакомлен. Подпись ставить отказываемся, т.к. графа с местом рассмотрения дела пустая. Гаишник настаивает.. Говорю водителю зачеркнуть, что с местом рассмотрения дела ознакомлен и можно расписаться. Но он само предложение зачеркнул и графу для росписи случайно зачеркнул, а графа с местом рассмотрения дела осталась пустой.
Водитель расписывается о том, что с содержание протокола ознакомлен, данные внесены верно, копию получил. Я говорю не давайте гаишнику протоколы, а своей рукой оторвите копию. В этот момент гаец выдирает планшет с протоколом и начинает вписывать время и место рассмотрения дела в УЖЕ ПОДПИСАННЫЙ протокол. После заполнения этой части протокола ТРЕБУЕТ поставить подпись, что водитель с местом рассмотрения ознакомлен.
Но гаишник принял ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства (г. Житомир), а в протокол вписал рассмотрение дела в г.Киеве на Туполева. И без подписи отказывается отдавать протокол и документы. Я набираю "102", объясняю ситуацию, говорю, что ГАИшники фактически украли документы и фальсифицируют протокол. Они в это время (пока я занят разговором со 102, а там урод какой-то ооочень медленно все делает) останавливают понятых. Пару человек отказалось, но какие-то все-таки подошли. Гаишники, не долго думая, вписывают одного понятого во вторую графу "свідки" поверх Z-ки. А второго - вообще в графу признаков опьянения. И отдают водителю копию протокола.
В 102 обещают, что приедет наряд милиции. Мы ждем минут 25-30. Никого нету. Тем временем пишем заявление, которое планируем зарегистрировать через приехавший наряд.
Перезваниваю в 102, говорю, давайте отменим вызов, т.к. мы быстрее это заявление в РОВД завезем. Мудак из 102 говорит, что отменить нельзя, к вам уже едут. Ждем еще минут 20. Никого нет. Перезваниваю в 102 - берет трубку девушка. Объясняю ситуацию, спрашиваю, сколько можно ждать?. Просит секунду подождать и начинает на кого-то там кричать: "Типа, что там по Гаванскому мосту? Сколько можно? Уже люди звонят жалуются..". Говорит ждите, приедут. Проходит еще минут 10.. Звонят мне на мобильный с 067.. Беру трубку. Не представляются. Говорят расскажите, что случилось?. Объясняю. Спрашивают, и что дальше? Говорю, написали заявление, ждем пока приедет милиция, чтоб его передать. И чувак тот начинает в трубку что-то кричать, типа ждите.. Мы все будем проверять, у нас в машине тоже камера есть.. Типа все не так просто.. Но, поскольку я уверен в нашей правоте, не очень того мудака пугаюсь.. Ждем еще минут 30.. Никого нет. Звоню в 102 отменить вызов. Говорят звоните в Подольское РОВД. И дали номер телефона. Звоню туда - не берут трубки. Включается автоответчик. Я на автоответчик записал сообщение и мы разъехались, обменявшись телефонами с водителем.

Фотка протокола:
Изображение

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА НАЗНАЧИЛИ НА ЗАВТРА (11.05.12)
Собственно вопросы:
Стоит ли идти завтра на рассмотрение дела? Ведь нет подписи, что мы уведомлены о дате и месте рассмотрения. Может это будет козырем при обжаловании постановления через суд?
Или наоборот сходить, может их начальство геморроя не захочет и закроет дело?
Как быть с тем, что понятых вписали куда попало? Одного вообще сделали свидетелем, а второго - признаками опьянения...
Как зверски наказать 102 и Подольское РОВД за бездействие?
И, может, будут какие-то советы общего характера?..

П.С. Все снималось на два телефона моих друзей. Видео будет вечером. Но там, возможно, не все. Т.к. один телефон залагал из-за переполнения памяти. Потом задействовали второй.
Ну и у этого всего было как минимум 3 свидетеля: я, мой друг и жена водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:31 
Борец

я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сходил с группой поддержки.
Подольское ГАИ уродское там начальник мурло.
Готовьтесь!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:36 
Борец

Разве Туполева, 13 подол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:39 
Борец

Backfire писал(а):
Разве Туполева, 13 подол?

да! их логово рядом с МРЭО
я там был.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:42 
Постоялец

Хм.. Вообще как-то странно. В Святошинском районе ГАИ Подольского. :?
Відділ ДАІ Подільського району вул. Туполєва, 19 427-03-89

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:56 
Борец

Slavka писал(а):
Как быть с тем, что понятых вписали куда попало? Одного вообще сделали свидетелем, а второго - признаками опьянения...
Как зверски наказать 102 и Подольское РОВД за бездействие?
За вписаними не туди понятими повинна проводитись службова перевірка
Цитата:
10.17. Записи в протоколах про адміністративні
правопорушення, тимчасових дозволах, журналах робляться чорнилом
(пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються
розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника,
його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання
працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
За фактами виправлення, підчисток тощо керівництвом підрозділів
Державтоінспекції МВС у п'ятиденний термін проводяться службові
перевірки.
Подільське РОВД мало приїхати негайно
Цитата:
168. Пересувна міліцейська група (ПМГ) є спеціальним нарядом
міліції, який призначений для вжиття оперативних заходів по
профілактиці правопорушень на закріпленій території, особливо в
сільській місцевості, негайного виїзду на місце події і проведення
оперативно-пошукових заходів для розкриття злочинів по гарячих
слідах.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:57 
Борец

Slavka писал(а):
Хм.. Вообще как-то странно. В Святошинском районе ГАИ Подольского.

так а я об чём :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:29 
Борец

обязательно идти.

заготовь письменное ходатайство ( ст.268) в котором проси соблюсти законность при рассмотрении протокола способом установленным куап, и обязательно укажи что протокол содержит признаки фальсификации ( изложи кратко что свидетелей вписали позже и они по сути не видели того за что расписались) ходатайство вручи под роспись, или через секретаря, чтобы у тебя осталась копия ( укажи что ты свидетель фальсификации и есть еще доказательства этому которые ты предоставиш прокурору

обязательно озвуч свою активную позицию о подаче заявления в прокуратуру и написанию заявления министру по факту фальсификации протокола.
в ходе проверки будут проверять маршрут, кто инструктировал, опрашивать свидетелей,сводить концы с концами которые не сойдутся.

если им это нужно то пусть выносят постановление которое также будет обжаловано в судебном порядке, только с другими последствиями и новым фигурантом.

веди себя попроще, так как бы хотел чтоб разговаривали с тобой, (без понтов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:18 
Борец

Запросики не хотите попутно написать и зарегить в канцелярии??? Пылу, у геев, должно поубавится ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:35 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Запросики не хотите попутно написать и зарегить в канцелярии??? Пылу, у геев, должно поубавится ....

Какие именно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 10:59 
Постоялец

Разговаривал вчера вечером по телефону с водителем.
Если у него выйдет уйти с работы - поедем сегодня на рассмотрение дела.

Пока подготовил 5 ходатайств и одно заявление.

Ходатайства об:
    -отводе инспектора;
    -соблюдении законности при рассмотрении дела и вызове свидетелей для дачи пояснений;
    -привлечении в качестве свидетелей меня и моего друга;
    -предоставлении права на защиту и бесплатную юр. помощь;
    -привлечении органов прокуратуры к рассмотрению дела.

Заявление об изменении места фактического проживания. Т.к. в протоколе г.Житомир написан, но в ближайшее время водитель в Житомир не планирует. Потому просим присылать все документы по адресу фактического проживания, указанному в заявлении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:45 
Борец

Slavka писал(а):
Ходатайства об:
    -отводе инспектора;
    -привлечении органов прокуратуры к рассмотрению дела.
Відвід інспектора згідно КУпАП не передбачений.
Прокуратура не вправі розглядати цю справу про адмін. правопорушення.
Так що ці клопотання лишні.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:08 
Постоялец

aphalin писал(а):
Відвід інспектора згідно КУпАП не передбачений.

Согласен, но вдруг гайцы поведутся..

aphalin писал(а):
Прокуратура не вправі розглядати цю справу про адмін. правопорушення.
Так що ці клопотання лишні.

Стаття 250. Прокурорський нагляд за виконанням законів при провадженні в справах про адміністративні правопорушення
Прокурор, заступник прокурора, здійснюючи нагляд за додержанням і правильним застосуванням законів при провадженні в справах про адміністративне правопорушення має право: порушувати провадження в справі про адміністративне правопорушення; знайомитися з матеріалами справи; перевіряти законність дій органів (посадових осіб) при провадженні в справі; брати участь у розгляді справи; заявляти клопотання; давати висновки з питань, що виникають під час розгляду справи; перевіряти правильність застосування відповідними органами (посадовими особами) заходів впливу за адміністративні правопорушення; опротестовувати постанову і рішення по скарзі в справі про адміністративне правопорушення; зупиняти виконання постанови, а також вчиняти інші передбачені законом дії.

В ходатайстве я не прошу передавать рассмотрение дела прокурору, а прошу дать мне время обратиться в органы прокуратуры с просьбой поучаствовать в рассмотрении дела и проверить законность рассмотрения. Т.к. инспектор то в протокол дописывал свидетелей и т.д...
Это больше как психологическое давление должно подействовать..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:12 
Постоялец

Ну и печальное известие. Позвонил только что водитель и сказал, что находится за городом. Не успеет приехать на рассмотрение. :(
Жаль, я пытался сделать все от себя зависящее, чтобы помочь.

Я предложил подготовить документы для обжалования постановления. Если захочет - позвонит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа