Текущее время: 15 май 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 22:00 
Прохожий

Доброго времени суток.
Прошу помощи в данной ситуации:
Сегодня остановили меня ГАИ на Броварском КП и попросили взять документы и проследовать за ними поскольку автомобиль находится в розыске... Ну у меня конечно шок поскольку покупал автомобиль 2 года назад по доверенности и впервый раз слышу такое поскольку перед покупкой автомобиль пробивался по базе ГАИ. Я вышел из машины и проследовал за ними... когда мы вошли к ним в КП на мониторе была фотография с камер которые установлены на мосту сразу за ст. метро Лесная и на фотографии моя машина и рядом с машиной какие то цифры... Мне сотрудники ГАИ начали обьяснять что автомобиль разыскивает исполнительная служба... после этого сделали еще пару звонков и выяснили что автомобиль именно в розыске как имущество владельца но ареста на нем нет... после этого набрали своего начальника чтоб узнать что делать и начальник им сказал что машину не отпускать а отправить на штраф площадку... :cry: Все мои попытки договорится с гайцами были бесполезны они это мотивировали тем что машина стрельнула по камере и им нужно отчитаться за фотографию... И после составления протокола задержания пригласили проехать за автомобилем ГАИ на штраф площадку которая находится возле троещинского рынка или они вызывают эвакуатор но эта услуга платная и стоит 700-1000грн и заплатить придется мне... :shock: Ну я проехал за ними... на штраф площадке вообще беспредел ... меня хотели заставить забрать весь инструмент с машины а также некоторые запчасти которые там находились потом требовали ключи оставить от автомобиля мотивируя это тем что вдруг пожар то нужно ж будет спасать машину... Ну в итоге я ничего не забрал все описали и ключ оставил только один от дверей а от зажигания забрал и это все сопровождалось криками и матами со стороны сторожей штраф площадки :shock:
Эта постанова как я понимаю на имущество человека на котором оформлена машина...
Мне гаишники еще сказали в каком раене вынесена постанова дату и номер постановы и данные кто ее вынес.
Что делать в данной ситуации? Машину можно спасти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 22:16 
Борец

viewtopic.php?f=21&t=15607

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 22:28 
Прохожий

Спасибо за ссылку но там кроме споров ничего не понять... :)
В протоколе осмотра и задержания ТС причина указана такая ГИС Голосеевского р-на ( розыск) постанова №...
Прошу совета что делать в данной ситуации?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 22:58 
Борец

Илюха, ну что за рабское поведение? "Они сказали поехать на штрафплощадку, я и поехал". А если бы они тебе застрелиться сказали, то застрелился бы? Ладно, это отдельная тема.

Значит так, иди в ОГИС (отдел исполн. службы), который вынес постановление и смотри, что там написано. Если авто забрали за долги должника (владельца авто), то теперь ищи его и требуй, чтобы он погасил долг. Желательно сними копию с постановления ОГИСа и выложи сюда, чтобы мы решили вместе.

Это еще одна из негативных сторон покупки по доверенности. Собственником все равно остается тот водитель что выдал доверенность. Если его посадят с конфискацией имущества - авто у тебя заберут. Если он умрет - авто у тебя заберут. Если у него будут долги перед исполнительной службой - авто у тебя заберут. Так что 10 раз думайте, насколько вы экономите, не оформляя должным образом договор купли-продажи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 23:59 
Постоялец

Без паники. Вчегда чтото можно придумать!
Счас в подпись добалю свой номер, звоните если что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 23:17 
Прохожий

Был сегодня в ОГИСе Голосеевкого р-на, постанову вынесла старший инспектор Лопотецкая Ю. В.
Как только я назвал фамилию на кого оформлена машина в ответ услышал "Забудь что ты у него что-то покупал"
На мой вопрос почему она ответила что у хозяина машины два кредита в разных банках на сумму больше 1млн. грн. :o
Спасибо ВОВАнчику за советы!!! ;)
Попробуем побороться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа