Всем привет,
30.04 бы остановлен на посту Березань в Киевской обл. за превышение скорости согласно показаниям радара TrueCam в зоне действия знака 3.29. Законность установки знака без проведения дорожных работ и/или обоснованность самого превышения скорости вторичны, интересно другое.
Был составлен протокол (ст.122, п.1), в котором я указал про заявление ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства: в пояснениях написал - "
мною заявлено клопотання про відкладення розгляду справи, що додається до даного Протоколу (в порядку ч.1 ст. 268 КуАП прошу розгляд справи здійснювати за місцем мого проживання)". На это инспектор ответил, что "клопотання відхиляю, оскільки радаром чітко зафіксовано Ваше правопорушення" (
видео этой фразы есть) и выписал мне постанову. Эту постанову я брать отказался и в протоколе соответственно отказался ставить подпись, где указано что "особу ознайомлено з місцем та часом розгляду справи" (ниже свою подпись, что с протоколом ознакомлен, поставил). Инспектор остановил двух понятых, внес их данные в протокол, отдал мне его копию и пообещал, что Постанова придет по почте в течение трех дней (она фактически была заполнена и указан штраф 340 грн, только вот ее номер я не переписал - ведь в руки не брал). Прошло уже соответственно 8 дней.. На почту ничего не приходит..
Просьба помочь разобраться - правомерны ли действия инспектора? И если нет - каков в данном случае самый оптимальный алгоритм действий?
Сначала запрос в ГАИ (какое?) за номером постановы? Или сразу заявление в районный суд с приложенным видео?
И с какого момента в моем случае идет отсчет в 10 дней? По законодательству с момента получения ее в почтовый ящик, но по факту она же уже была выписана на месте с той же датой...
Важный момент - когда я уже уехал, то заметил что в протоколе этот блюститель порядка замалевал ручкой мои слова
"клопотання про відкладення" - на моей копии их разобрать сложно, но можно (особенно в контексте всего пояснения в строке).
Буду очень признателен за комментарии профи..
P.S. Видео добавлю, как только научусь это делать.
Включил запись на телефоне, когда инспектор приносит протокол с подписями понятых, я его повторно спросил принимает ли он ходатайство о переносе рассмотрения дела, он повторно дословно ответил, что нет. Я сказал, что тогда Постанову не беру и буду оскаржувати, он сказал ждите ее по почте и мы попрощались.