Текущее время: 15 май 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отклонили ходатайство при TrueCam
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:29 
Новобранец

Всем привет,

30.04 бы остановлен на посту Березань в Киевской обл. за превышение скорости согласно показаниям радара TrueCam в зоне действия знака 3.29. Законность установки знака без проведения дорожных работ и/или обоснованность самого превышения скорости вторичны, интересно другое.
Был составлен протокол (ст.122, п.1), в котором я указал про заявление ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства: в пояснениях написал - "мною заявлено клопотання про відкладення розгляду справи, що додається до даного Протоколу (в порядку ч.1 ст. 268 КуАП прошу розгляд справи здійснювати за місцем мого проживання)". На это инспектор ответил, что "клопотання відхиляю, оскільки радаром чітко зафіксовано Ваше правопорушення" (видео этой фразы есть) и выписал мне постанову. Эту постанову я брать отказался и в протоколе соответственно отказался ставить подпись, где указано что "особу ознайомлено з місцем та часом розгляду справи" (ниже свою подпись, что с протоколом ознакомлен, поставил). Инспектор остановил двух понятых, внес их данные в протокол, отдал мне его копию и пообещал, что Постанова придет по почте в течение трех дней (она фактически была заполнена и указан штраф 340 грн, только вот ее номер я не переписал - ведь в руки не брал). Прошло уже соответственно 8 дней.. На почту ничего не приходит..

Просьба помочь разобраться - правомерны ли действия инспектора? И если нет - каков в данном случае самый оптимальный алгоритм действий?
Сначала запрос в ГАИ (какое?) за номером постановы? Или сразу заявление в районный суд с приложенным видео?
И с какого момента в моем случае идет отсчет в 10 дней? По законодательству с момента получения ее в почтовый ящик, но по факту она же уже была выписана на месте с той же датой...
Важный момент - когда я уже уехал, то заметил что в протоколе этот блюститель порядка замалевал ручкой мои слова "клопотання про відкладення" - на моей копии их разобрать сложно, но можно (особенно в контексте всего пояснения в строке).

Буду очень признателен за комментарии профи..

P.S. Видео добавлю, как только научусь это делать. :)
Включил запись на телефоне, когда инспектор приносит протокол с подписями понятых, я его повторно спросил принимает ли он ходатайство о переносе рассмотрения дела, он повторно дословно ответил, что нет. Я сказал, что тогда Постанову не беру и буду оскаржувати, он сказал ждите ее по почте и мы попрощались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отклонили ходатайство при TrueCam
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:44 
Постоялец

Грубое нарушение Гея.
Он обязан был принять ходотайство и не важно 100% нарушение или нет.
Поэтому адекватный судья отменит это постановление.
У меня была похожая ситуация - Гей принял ходотайство, а потом втихаря выписал постановление, выслав по почте. К сожалению я тогда не вписал в протоколе, что прикладываю ходотайство.
В твоем случае 99%, что судья отменит, так как доказательств более чем достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:49 
Борец

SergeyM писал(а):
Поэтому адекватный судья отменит это постановление.

SergeyM писал(а):
В твоем случае 99%, что судья отменит, так как доказательств более чем достаточно.

не все так просто.
суддя буде дивитися на фотки з Трукама....і на основі цього прийме рішення.

lapkin писал(а):
Инспектор остановил двух понятых, внес их данные в протокол, отдал мне его копию и пообещал, что Постанова придет по почте в течение трех дней (она фактически была заполнена и указан штраф 340 грн, только вот ее номер я не переписал - ведь в руки не брал).

постанова вписана в твому пртоколі :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:55 
Борец

Не хотите моск ему вынести??? Возможно, это еще и поможет в суде...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:59 
Борец

Ходатайство было обоснованно необходимостью получения юридической помощи по месту жительства? Если нарушили твое конституционное право на получения юридической помощи - то должны отменить постанову. Начинай писать в ГАИ и прокуратуру. Потом в суд.
Возможно ГАИ само отменит постанову.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:06 
Новобранец

Спасибо за оперативные ответы!
SergeyM писал(а):
Он обязан был принять ходотайство и не важно 100% нарушение или нет.

Вот именно! Именно поэтому решил изложить здесь ситуацию.

пішохід писал(а):
постанова вписана в твому пртоколі :?:

Да, вписана!. Не видел раньше.... :oops: Есть номер и серия........

пішохід писал(а):
суддя буде дивитися на фотки з Трукама....і на основі цього прийме рішення.

Мне кажется, что нарушение ПДД это вторично - есть факт нарушения моих процессуальных прав. Насколько понимаю, это нарушение может или должно (?) привести к аннулированию штрафа.

SergeyM писал(а):

Так все-таки, что делать-то?.. :) Заявление в суд?.. А в прокуратура зачем?...Просто боюсь со сроками не вписаться.
Теперь оказывается номер постановы у меня есть.......

Последний раз редактировалось lapkin 08 май 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:07 
Постоялец

lapkin писал(а):
Важный момент - когда я уже уехал, то заметил что в протоколе этот блюститель порядка замалевал ручкой мои слова "клопотання про відкладення" - на моей копии их разобрать сложно, но можно (особенно в контексте всего пояснения в строке).
.

Гей нарушил внутренний приказ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0272-01
Наказ, Інструкція від 22.02.2001 № 185,
2.4. Не допускається закреслення чи виправлення відомостей,
що заносяться до протоколу, а також внесення додаткових записів
після того, як протокол підписаний особою, відносно якої він
складений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:15 
Постоялец

lapkin писал(а):
Спасибо за оперативные ответы!
SergeyM писал(а):

Так все-таки, что делать-то?.. :) Заявление в суд?.. Просто боюсь со сроками не вписаться..

Жди постановление. Когда прийдет по почте тогда и начнется отсчет - 10 дней.
Иск в суд на отмену постановления. Причина - были грубо нарушены твои права. Действительно речи о нарушении ПДД тут уже не будет, протокол вынесен с грубым нарушением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:16 
Борец

Гаец имел право отклонить такое ходатайство. Уже устал писать об этом. Что вы всё время цепляетесь за ТАКУЮ форму ходатайства как перенос рассмотрения дела по месту жительства. В КУпАП чётко сказано, что МОЖНО рассматривать и по месту жительства, но гаец посчитал что МОЖНО и на месте. Другое дело если подавать ходатайство о праве на юридическую помощь, вот тогда он не имеет права отказать, так как нарушит Конституционное право гражданина. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА - ХОДАТАЙСТВО НА ПРАВО ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ при рассмотрении дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:20 
Новобранец

Вот это да....
FRESH63, спасибо.. Значит в суд, ГАИ или прокуратуру бесполезно.... В протоколе указал "прошу здійснювати за місцем мого проживання".. Еще думал указать в связи с необходимостью юр. помощи..Но не указал.

SergeyM, я провтыкал - номер Постановы вписан в протокол.. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:21 
Борец

FRESH63 писал(а):
Гаец имел право отклонить такое ходатайство. Уже устал писать об этом. Что вы всё время цепляетесь за ТАКУЮ форму ходатайства как перенос рассмотрения дела по месту жительства. В КУпАП чётко сказано, что МОЖНО рассматривать и по месту жительства, но гаец посчитал что МОЖНО и на месте. Другое дело если подавать ходатайство о праве на юридическую помощь, вот тогда он не имеет права отказать, так как нарушит Конституционное право гражданина. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА - ХОДАТАЙСТВО НА ПРАВО ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ при рассмотрении дела.

Я же говорю - вопрос в том, как сформулировано ходатайство....

У нас в памятке - нормально сформулировано.
Цитата:
Як вбачається з матеріалів справи, місце вчинення інкримінованого мені правопорушення збігається з місцем складення стосовно мене протоколу про вчинення адміністративного правопорушення. Дана територіальна одиниця значно віддалена від мого місця проживання. Термін мого подальшого перебування в місцевості, де складено протокол, досить обмежений, а розгляд справи на даний час унеможливлюється необхідністю скористатися правовою допомогою (про що заявлено клопотання). Повторний приїзд на розгляд справи до даної місцевості значно ускладнюється територіальною незручністю та суворою трудовою дисципліною за місцем роботи. У зв’язку з цим моя явка на розгляд справи може стати взагалі неможливою, що значно ускладнить своєчасність розгляду справи. А в разі розгляду справи за моєї відсутності з поважних причин, буде порушено принципи повноти, всебічності та об’єктивності розгляду справи, що неодмінно призведе до скасування винесеної постанови у справі.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:22 
Борец

Гей являл собою инспектора из админпрактики??? Есть решение суда, которое четко это говорит ..... можно поиздеваться над умственно отсталым инспектором и его начальством .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:22 
Борец

lapkin писал(а):
Вот это да....
FRESH63, спасибо.. Значит в суд, ГАИ или прокуратуру бесполезно.... В протоколе указал "прошу здійснювати за місцем мого проживання".. Еще думал указать в связи с необходимостью юр. помощи..Но не указал.

Скан протокола можешь сюда кинуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:24 
Борец

lapkin
кроме всего прочего, согласно наказу 77, если нарушение скоростного режима измеряется прибором с автоматической фиксацией, а трукам (таков) , то инспектор должен передать протокол и доказ в админ практику, и админ практика уже выносит постанову...

11.2. Оформлення матеріалів адміністративного правопорушення,
зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі
спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, проводиться після обробки інформації, що міститься на
електронних носіях, особою, яка відповідальна за роботу цього
технічного засобу. Зазначена особа робить роздруківки матеріалів
фото-, кінозйомки чи відеозапису, перевіряє транспортний засіб по
автоматизованій інформаційно-пошуковій системі "Автомобіль" для
встановлення власників або співвласників транспортних засобів,
фотокартку передає до підрозділу з адміністративної практики для
реєстрації.

11.9. Копії постанови у справі про адміністративне
правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих
в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають
функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і
кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до
адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня
винесення такої постанови.

так что если согласно приказа 33 трукам это приборо, который працюю в автоматичному режиме, то корыстуемось наказом 77

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:29 
Борец

lapkin писал(а):
Вот это да....

В суд подавать пока нечего, ведь обжаловать нужно Постановление а не Протокол. Если нет подписи в этих документах, нужно либо самому сходить в гаёвню и взять копии, либо ждать пока придёт постановление от гайцев по почте от них, либо от ГИС. Обязательно сохранить конверт с почтовым штемпелем, и от этого времени плясать 10 суток на обжалование в суд.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа