Всем привет! Подскажите новичку как быть в моей ситуации...
Выезжал по двору своего дома(со мной в машине моя девушка, которую в пояснениях к протоколу я вписал), по дорожкам дворовым, и выезжая на перекресток равнозначных дорог во дворе, двигался прямо, когда в это время слева в меня въезжает без остановки и тормозов автомобиль. Ну ясное дело, помеха справа у него, вызываем ГАИ. Приезжают бойцы, и в итоге рассказывают мне, что я двигался по пешеходной дорожке, и что я виноват, выписывают на меня протокол. Хотя, знаков о пешеходной зоне нет, дорога по которой двигался я, ограждена бардюрами. (см.фото ниже)
Вот дорога по которой я двигался начинается, налево (ширина дороги более 2,5 м)...

Далее она выглядит так

Вот выезд с неё на этот перекрёсток во дворе, где и случилось ДТП

Вид тогоже выезда - только напротив, и я стою, для того чтоб Вы понимали , что ширина дороги более 2,5 м. У меня рост боле 1,85 м...

А вот собственно фото и самого ДТП...

А вот и сам протокол, который, как мне кажется составили, "абы как"....

Страховые полюса у обоих авто в полном порядке.
Просто скажу честно, это моё первое в жизни ДТП, и я растерялся в то время очень, в общем тогда было тяжело соображать.....а после вот все обдумал, перечитал, и решил оспорить решение, так как считаю себя невиновным. Хотелось бы услышать Ваши советы как специалистов...Заранее благодарен.