Текущее время: 25 июл 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:06 
Прохожий

Добрый день!
Прошу помощи в дальнейших моих действиях.
Ситуация была следующая:
09,05,10 был остановлен сотрудником ДАИ после пересечения перекрестка.Перед перекрестком стоял знак "движение по полосам" где движение прямо (мое) осущекствляется с левого ряда, а с правого - только направо. Разметки на дороге не было, о чем было сказано сотруднику ГАИ, однако он ответил что при отсутствии разметки водитель должен сам выбрать правильное положение своего авто на проезжей части. Я ему ответил, что на момент пересечения перекрестка мое авто было одно и я ехал в левом ряду и что мои доводы могут подтвердить два свидетеля, которые находятся в моей машине. Сотрудник гаи сказал что ему их показания ни к чему и что он сам видел что я нарушил. Никаких доказательств моей вины предоставлено не было, только слова самого гаишника. В итоге он пошел писать протокол, пока он это делал я написал ходотайство о переносе рассмотрения протокола на поздний срок и по месту моего жительства (тут еще очень интересный момент: я живу в Днепропетровске, нарушение было на территории города, а вот патруль был из области (Солонянская рота)...Разве они могу патрулировать на территории другого района или вообще областного центра??? Я позвонил на тел доверия, однако мнен невнятным голосом ответили что, мол, если что то не устраивает то обжалуйте в суде....).
Ходотайство он мое принял и перенес рассмотрение дела на 12,05 и не в Днепр, по месту моего жительства как я просил в ходотайстве,а в пгт.Соленое, где они базируются...Разве он мог так по закону сделать???
Протокол по ст.122 п.1 штраф 255грн, постанова пришла на почту 14 мая.
В протоколе указал ФИО двух свиделей и контактные телефоны. Кстати, когда начал вписывать свидетелей в протокол, Гаишник начал суетится и кричать "Что ты делаешь?", на мой ответ, что вписываю свиделей, он сказал, "Ну тогда посмотришь что будет".
Итак, что мне делать? подавать иск в суд или попробовать написать в прокуратуру или в Обл ГАИ??? Если можно помогите с текстом написания и проконсультируйте меня о моих действиях.
Заранее большое спасибо!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по протоколу
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 12:15 
Постоялец

Пиши в суд, образцы посмотри на сайте, удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:24 
Прохожий

А где именно на сайте, подскажите пожалуйста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:34 
Борец

в розділі -примеры исковых заявлений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:10 
Борец

Вот мое исковое по такому делу :http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=804

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:02 
Прохожий

Сегодня пойду в суд. А это платно???И вообще, какие мои действия там????
А постанову и протокол им отдать свои копии или на ксероксе сделать????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:04 
Борец

Fiend писал(а):
А это платно??? И вообще, какие мои действия там????
А постанову и протокол им отдать свои копии или на ксероксе сделать????

Конечно платно ! Номер расчётного счёта, на который переводить деньги, укажу позже :D !
Шучу, конечно ! По административным делам плата не взымается.
Приходишь в районный суд по месту жительства, обращаешься в КАНЦЕЛЯРИЮ и отдаёшь иск и КСЕРОКОПИИ постановы и протокола (всё в двух экземплярах). В шапке иска не забудь указать не просто ФИО ответчика, но и адрес и телефон ( то и то служебные). Для этого ты должен знать в каком подразделении он работает.
Короче, просто отдал и всё. Тебе позвонят или напишут. На самом деле ничего сложного !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:34 
Постоялец

адрес Солонянских , с которыми я когда-то имел "радость" общения
Ответчик: инспектор дорожно-патрульной службы
Солонянского взвода ДПС
Бударенко Александр Анатольевич
52461, Днепропетровская обл., Солонянский район
Сел.Червонокамьяне ,ул.К.Маркса 1а
Тел. 8-056-69-212-95
А на инспектора ещё и жалобу в прокуратуру . Рассматривать дело по месту жительства , а не в Солонянском районе ,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:40 
Постоялец

А не каком перекрёстке это было?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:45 
Прохожий

Это вообще было в Днепре, перекресток Яснополянской и Аэропортовской (дорога на аэропорт). Я их спросил что они делают в Днепре, вразумительного ответа не получил, а потом позвонил в тел доверия, там тоже толком не смогли объяснить, что солонянские менты делают у нас в городе....вот так вот.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:03 
Постоялец

Fiend писал(а):
Это вообще было в Днепре, перекресток Яснополянской и Аэропортовской (дорога на аэропорт). Я их спросил что они делают в Днепре, вразумительного ответа не получил, а потом позвонил в тел доверия, там тоже толком не смогли объяснить, что солонянские менты делают у нас в городе....вот так вот.....

Знаю тот перектёсток. Гайцы часто там пасутся. Знаки, указывающие на полосность там есть, по крайней мере с обоих сторон Яснополянской. Иногда там сразу по 2 патруля стоит.
А шо там делали солонянские гастролёры - вопрос конечно интересный... Да и доказухи вашей вины фактически кроме свидетелей ни какой быть не может. Нема свидетелей - гайцы проиграют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:16 
Прохожий

У меня есть свидетели, что я не нарушал, так что посмотрим что из этого получится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:54 
Новобранец

Свяжитесь со мной или оставьте телефон. Я солонянских геев обожаю, по 2 уже протоколы скасувал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:40 
Прохожий

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! 8 мая 2010 г. составлен протокол и вынесено постанова по нарушению п.п.ПДД 11.5 ( двигался в левой полосе при незанятой правой ).
15 мая написал в районный суд заяву.
28 мая пришла ухвала " Залишити справу без руху " сославшись на ст.КАС 106 " не додав копii всiх документiв, що приеднуються до позову, вiдповiдно до кiлькостi вiдповiдачiв ".
Я направил в суд все в трех экземплярах: исковое заявление, протокол, постанову, копии паспорта свои и свидетеля, приложения 3шт(по три) в них схема моего движения и фотосъемки дороги, три конверта, навсякий случай (хоть и в заявлении заявлял о хадотайстве об освобождении платы) уплатил судебный сбор 3,40, но направил только оригинал в одном экземпляре, может в этом грех ?
Еще есть ньюанс, в протоколе и постанове инспектор представился как: Iнспектор ДПС роти ДПС №2 старший сержант мiлiцii Хоменко Володимир Анатольович.
Я из Днепропетровска, а протокол был составлен в Запорожской области возле с.Каменского.Я допустил оплошность не узнав из какого района инспектор, и не переписал его табельный номер( понадеялся на его запись в протоколе ).
В исковом заявлении указал :Відповідач Відділ ДАІ УДАІ ГУМВС України в Запорiзькiй обл. Адреса управлiння: 69035 м. Запорiжжя вул. 40 рокiв Радяньськоi Украiни,57-а ДПС роти ДПС 2 старший сержант мiлiцii Хоменко Володимир Анатольович Інші засоби зв’язку невідомі.
Подскажите, может ли являться "вiдповiдачем", и как правильно ответить на полученую ухвалу суда. СПАСИБО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 21:37 
Новобранец

Не горячитесь )) Всё будет в порядке. На оскарження у вас есть год. Теперь у вас будет 4 экземпляра АДМИНИСТРАТИВНОГО ИСКА, по 3 экземпляра всех додатков. истец вы, ответчик1 - ГАИ области, ответчик 2 - гей ваш. не страшно если не владеете данными о нём, так и пишите "ынформацыя не выдома". Относите в свой суд 3 комплекта, на 4-м суд ставит отметку. Собственно, боритесь!! Днепр форева!! Какой район? в каждом суде свои приколы. уже убедился.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа