Текущее время: 06 авг 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:10 
Прохожий

Доброго времени суток всем форумчанам!

Попал в такую ситуацию. Сам из Запорожья, был в коммандировке в Киеве, и вот в страстную пятницу 13го апреля попал в нашей столице родной в небольшое ДТП. Небольшие повреждения автомобиля другого водителя, моего - практически нет, небольшая царапина на пластиковом бампере. Вызвали ГАИ, все по процедуре, пояснения, схема, справки в страховые... Гайцы признали виновным меня(с чем я не согласен, но там спорная ситуация) и выписали протокол по ст. 124, на мое имя, нарушил п. 10.1 ПДР. Выдали временное удостоверение на управление. Место рассмотрения дела - Голосеевский р-ный суд, Киев. Со слов гаишника, дела о ДТП расмматриваются судом по месту совершения оного.

Вопросы:

1. Могу ли я написать ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства, ведь не с руки как-то ехать в Киев из Запорожья на суд.
2. Если да, куда писать? Голосеевский суд? Гаи Киева? Каковы сроки написания? Если можно, подскажите с примером ходотайства.
3. Где будут находиться мое водительское удостоверение в случае:
а) если дело будет рассматривать Голосеевский суд, по решению наложат просто штраф без лишения права управления на срок от....
б) если дело будет рассматривать суд по месту жительства, и по решению наложат просто штраф без лишения права управления на срок от....

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:44 
Борец

Они по любому должны отправить по месту прописки доки на рассмотрение .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:50 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Они по любому должны отправить по месту прописки доки на рассмотрение .....

именно это я и озвучил гаишнику, писавшему протокол. На что получил ответ, что дела по ДТП рассматриватриваются по месту совершения ДТП. В протоколе в "месте рассмотрения дела" указан КИЕВ, СУД ГОЛОСЕЕВСКОГО РАЙОНА. Что-то подсказывает мне. что именно туда они и направят дело с документами... Вот я и хочу выяснить как перенести место рассмотрения дела по месту жительства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:57 
Борец

Цитата:
Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне
правопорушення

Справа про адміністративне правопорушення розглядається за
місцем його вчинення.

Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення
вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем
обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
Те, що направили в Голосіївський майже правильно.
По місцю проживання порушника справа не зобов*язана розглядатись, а може розглядатися, тобто на розсуд суду.
Можна написати клопотання до суду, щоб передали в Запоріжжя, але не факт, що суддя задовольнить.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:32 
Борец

chybaka писал(а):
Со слов гаишника, дела о ДТП расмматриваются судом по месту совершения оного.

Брехня. Когда меня влепили две машины - оба суда были по месту прописки виновников. Гаишники отправляют документы в гаи по месту жительства,- а те потом передают в суд. Может они не читали Стаття 276, но было именно так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:06 
Прохожий

Backfire писал(а):
Брехня. Когда меня влепили две машины - оба суда были по месту прописки виновников. Гаишники отправляют документы в гаи по месту жительства,- а те потом передают в суд. Может они не читали Стаття 276, но было именно так.

Так подскажите, как мне узнать, направили ли они дело в ГАИ по месту жительства, или отслали в Голосеевский суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:16 
Борец

chybaka писал(а):
Так подскажите, как мне узнать, направили ли они дело в ГАИ по месту жительства, или отслали в Голосеевский суд?

Мне сразу на месте сказали,- что будут отправлять по месту жительства виновников. А потом когда завозил запрос с страховой на форму 2, зашёл в админ практику и мне лейтенант сообщил оба исходящих по которым они передали дела о ДТП. Мне бы было проще чтобы рассматривали два ДТП в одном месте , но их развели в два разных места.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа