Текущее время: 12 янв 2026, 03:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление штрафа из базы ГАИ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:09 
Новобранец

Год назад суд отменил постановление об административном правонарушении, исполнительное производство насчет меня закрыли.
В связи с последней информацией о "старых" штрафах и увозом авто на штрафплощадку, решил узнать, висит ли мой штраф в базе ГАИ.
Где узнать? И если висит, то как его оттуда убрать? Желательно побыстрее, т.к. в Борисполь придётся через месяц ехать, а там у них как раз приборчик стоит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удаление штрафа из базы ГАИ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:14 
Постоялец

по идее суд сам отправляет в гаи постановление свое..
чтобы перестраховаться заявление в свободной форме своими словами на админ практику или на обл гаи напишите с ксерокопией решения суда в додатках..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:17 
Новобранец

А самому в ГАИ подъехать и узнать нельзя? Потому что письма хрен знает сколько идти будут, учитывая огромное желание ментов отвечать гражданам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:04 
Постоялец

Можно..
Я кстати тоже сам подъезжал в админ практику, взял в суде тот экземпляр который они должны были отправить в ГАИ и сказал что сам отвезу.. также взял и для ГИС экземпляр... а третий оставил себе.. все три экземпляра были с мокрыми печатями... отдал в окошко там где отдают квитанции за штрафы.. его удалили и он за мной сейчас не числится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:06 
Постоялец

Midnight)sky писал(а):
висит ли мой штраф в базе ГАИ.

вам нужно просто в окошко админ практики подойти и спросить.. если есть какие то штрафы, то они дадут распечатку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:47 
Новобранец

Простите, что есть админ практика?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:30 
Постоялец

Midnight)sky писал(а):
Простите, что есть админ практика?

Районное ГАИ по месту вашей прописки------ в отдел админ практики заходите и показав свидетельство регистрации авто или паспорт просите глянуть в базу. Если штраф висит просите удалить показав решение суда или другой инстанции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:26 
Прохожий

Получив на руки решение суда в свою пользу , я благополучно решил вопрос с ГИС ( исполнитель оказался на редкость толерантным . Браво ,Геннадий Григорьевич !) . Затем попытался пробраться в админпрактику районного ДАИ ( Дзержинский район ,г.Харьков ) . Возле здания в приемные часы я был встречен сотрудниками , вяло поинтересовавшимися куда я направляюсь . Я ответил ,мол , в админпрактику . " Да там год уже гвоздями заколочено " - ответил целый капитан . И отправил меня в канцелярию городского ДАИ . Добравшись до заветного окна , я попытался сдать решение суда ,но был сурово осажен решительной женщиной , ответившей , что суд обязан по Кодексу о Судочинстве прислать им решение с сопроводительным листом . В суде мне четко сказали , что ничего слать не будут . Планирую послать решение заказным с уведомлением . Верен ли мой путь ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:36 
Борец

ZBISHKO
они правы, согласно КАСУ , суд обязан уведомит гаи письмом заказным с уведомлением...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:37 
Борец

ZBISHKO
по поводу Дзержинского района нашего города, один из самых примороженных!!! нужна будет помощь пиши в ЛС...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:40 
Борец

Midnight)sky

ни куда ходить не надо!напишите информационный запрос согласно ЗУ про доступ до публичной информации, (пишите заказным с уведомлением) в течении 5 рабочих дней обязаны ответить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:46 
Прохожий

Спасибо ! КАСУ так КАСУ :)) Попробуем пробить стену непонимания еще разок , я упорный и настырный . И правда на моей стороне . За помощь -благодарю !!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:13 
Борец

до суду
............

До ВДАІ
...........

ЗАПИТ

01 липня 2010р. рішенням міськрайонного суду м............. Чернігівської обл. у справі про адміністративне правопорушення № ........., було скасовано постанову ................... ВДАІ в Чернігівській області про адміністративне правопорушення СВ № ....... від ......2010 р.

Відповідно до ч.3 ст. 167 КАС України особам, які не були присутні, копія надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення.

Відповідно до ст. 5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Відповідно до ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформаці» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформацію, що знаходиться у його володінні. Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того стосується ця інформація його особисто чи ні, без пояснення причини подання запиту.

На підставі викладеного, керуючись Законами України «Про інформацію», «Про доступ до публічної інформації»,

ПРОШУ:
надати письмову відповідь,

1. Чи надсилалась копія рішення міськрайонного суду м......... Чернігівської області у справі про адміністративне правопорушення № .......... від 01 липня 2010р., до ВДАІ м......... Чернігівської області ?

2. Чи отримувало ВДАІ м...............Чернігівської області копію рішення міськрайонного суду м............. Чернігівської області у справі про адміністративне правопорушення
№ .......... від 01 липня 2010р.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:58 
Постоялец

ZBISHKO писал(а):
был сурово осажен решительной женщиной , ответившей , что суд обязан по Кодексу о Судочинстве прислать им решение с сопроводительным листом . В суде мне четко сказали , что ничего слать не будут . Планирую послать решение заказным с уведомлением . Верен ли мой путь ?

Они категорически против принятия решения потому, что потом придется проводить проверку относительно ГАЙца, который вынес незаконную постанову. Если же им удастся тебя побрить, то ГАЕц уходит от проверки и наказания, поскольку суд им ничего слать не будет.
Поэтому пиши сам сопроводиловку (прошу удалить из базы.... и провести служебную проверку.... бла бла бла) и отсылай им. Пусть шевелятся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:42 
Борец

а я б порадив спочатку виудить інфу через запит, а потім якщо суд надсилав постанову до ДАІ починать мочить гадів через прокуратуру ( зразки я скину потім при бажанні боротись)
звичайно суд може впасти на мороз що на них ЗУ "Про доступ до публічної інформації" не розповсюджується, а також відпишуть що ця інформація є конфіденційною і якщо хочете можете звернутись до такої-то людини в такому-то кабінеті і її вам нададуть( в мене були аналогічні ситуації по своїх справах), що ж нехай буде і так, але це вже краще ніж зовсім нічого, просто доведеться потім самому завітать до суду і про все довідаться, а потім при наявності інформації переходити в контрнаступ на ДАІ та ДВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа