Текущее время: 18 июл 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путевой лист
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 21:00 
Прохожий

Посоветуйте, пожалуйста, как обойти норму "закона" про отметку врача в путевом листе грузового автомобиля. Автомобиль используется не для перевозок, в интересах фирмы для личных целей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Путевой лист
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:33 
Борец

В качестве флуда ;) Мой знакомый, директор фирмы, ездит на машине, которая, собсно, этой же фирме и принадлежит. Путевки он выписывает сам себе прямо при гайцах, а в графе медосмотра пишет "самоконтроль". :)

Может и у тебя прокатит этот самоконтроль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:44 
Прохожий

Наверное уже нет! Вчера заработали два протокола- один на водителя, второй на директора филиала! Ст. 126, 128. Проблема однако!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 11:34 
Постоялец

http://www.minjust.gov.ua/0/2000 Про затвердження типової форми первинного обліку роботи службового легкового автомобіля та Інструкції про порядок її застосування

Вот нашёл этот документ. У нас в компании служебные машины, и у меня в т.ч. Когда получал машину (она полностью в моём распоряжении), путёвку говорили писать ежедневно. А знакомый водитель говорил, что можно и на месяц одну сразу выписывать типа "с 01 по 31". В общем выписываю сам себе :lol: путёвку одну на месяц, "механик" и "медосмотр" - пишу "самоконтроль". Я руководитель филиала в Днепре, фирма полтавская. Ну не в Полтаву же мне каждое утро ездить на медосмотр и к механику? Вот. В общем за 2 года езды с путёвками меня гаишники не разу не трогали за путёвку выписанную на месяц (гаицы чётко видели, что на месяц выписана, ещё и переспрашивали). А вот некоторые другие "счастливчики" с путёвками, в других регионах, говорят, что их местный гайцы говорили о незаконности путёвок "на месяц".
В "ІНСТРУКЦІЯ про порядок застосування подорожнього листа службового легкового автомобіля" говорится: пункт 2.1. "Подорожній лист службового автомобіля оформлюється тільки на один робочий день (зміну) і видається за умови здачі водієм подорожнього листа за попередній день роботи.
На більший строк подорожній лист видається у випадках транспортного обслуговування у міжміському сполученні понад одну добу відповідно до наказу чи розпорядження перевізника. ".

На сколько я понимаю, Приказ либо Распоряжение перевозчика, регламентирующий использование машины "у міжміському сполученні понад одну добу" я возить с собой не обязан, т.к. таковое не прописано в ПДД к предъявлению гайцам. А значит могу с чистой совестью выписывать путёвку на месяц. Правильно? У кого какие версии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 14:10 
Борец

Цитата:
Письмо
Департамента государственной автомобильной инспекции
Министерства внутренних дел Украины
от 03.12.2009 г. № 4/1-11102

По поручению народного депутата Украины... обращение... рассмотрено Департаментом ГАИ МВД в рамках компетенции.

Сообщаем, что в соответствии со статьей 16 Закона Украины “О дорожном движении”, а также пунктом 2.1 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2009 года № 1306, водитель транспортного средства обязан иметь при себе регистрационные и другие документы, подтверждающие право на управление транспортным средством, а также путевые (маршрутные) листы и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, использующих их в индивидуальных целях), а в случаях, предусмотренных законодательством, страховой полис (сертификат) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и лицензионную карточку на транспортное средство в случае предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Кроме того, информируем о том, что перечень необходимых документов, предъявляемых водителем работнику Госавтоинспекции, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2009 года № 207 “Об утверждении Перечня документов, необходимых для осуществления перевозки груза автомобильным транспортом во внутреннем сообщении” (с изменениями).

Постановлением предусмотрено обязательное наличие следующих документов:

1. Для водителя юридического лица или физического лица – предпринимателя, осуществляющего грузовые перевозки на договорных условиях:

– фотокопия лицензии, удостоверенная автомобильным перевозчиком, или лицензионная карточка;

– товарно-транспортная накладная;

– удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, прилагаемый к удостоверению;

– регистрационный документ на транспортное средство или другой удостоверенный в установленном порядке документ, подтверждающий право управления, пользования или распоряжения транспортным средством;

– талон о прохождении государственного технического осмотра;

– полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Для водителя юридического лица необходимым является также путевой лист с отметками о проведении предрейсовых медицинского осмотра водителя и осмотра технического состояния транспортного средства.

2. Для водителя юридического лица или физического лица – предпринимателя, осуществляющего грузовые перевозки для собственных нужд:

– накладная или другой документ, подтверждающий право собственности на груз;

– удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, прилагаемый к удостоверению;

– регистрационный документ на транспортное средство или другой удостоверенный в установленном порядке документ, подтверждающий право управления, пользования или распоряжения транспортным средством;

– талон о прохождении государственного технического осмотра;

– полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Для водителя юридического лица необходимым является также путевой лист с отметками о проведении предрейсовых медицинского осмотра водителя и осмотра технического состояния транспортного средства.

Также работники Госавтоинспекции МВД не имеют права требовать предъявления командировочного удостоверения водителя (физического лица – предпринимателя или владельца транспортного средства, работающего на договорных условиях) во время доставки им груза адресату.

Заместитель начальника С. Будник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 14:50 
Постоялец

Влад писал(а):
Цитата:
ПисьмоДепартамента государственной автомобильной инспекции
Министерства внутренних дел Украины
от 03.12.2009 г. № 4/1-11102

Ну это письмо, как я вижу касается грузоперевозок, а меня волнует использование легкового авто. Единственный груз, который перевожу я - это мая 5-ая точка ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:02 
Прохожий

если авто-ГРУЗОВОЕ зарегистрированно на фирму то вам нужно это обязательно делать!
если авто легковое самоконтроль пишите!
я осуществляю грузоперевозки есть лицензия с лицензионной карточкой,так вот в лицензионном отделе разьяснили мне по поводу путевого листа и всех его отметок:
путевой лист выдается на водителя и он должен проходить медика и механика перед выездом на маршрут,это если он не является собствеником грузового автомобиля,а если за рулем находится собственик автомобиля он указывает самоконтроль,это мне обьяснили 15.02.2010г,раньше нужно было всем управляющим авто иметь путевой лист с отметками,теперь упростили!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 20:38 
Прохожий

Спасибо, будем думать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 09:53 
Новобранец

Если за рулем собственник автомобиля,то путевой лист не требуется.(Если собственник физ.лицо).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:51 
Постоялец

Цитата:
В "ІНСТРУКЦІЯ про порядок застосування подорожнього листа службового легкового автомобіля" говорится: пункт 2.1. "Подорожній лист службового автомобіля оформлюється тільки на один робочий день (зміну) і видається за умови здачі водієм подорожнього листа за попередній день роботи.
На більший строк подорожній лист видається у випадках транспортного обслуговування у міжміському сполученні понад одну добу відповідно до наказу чи розпорядження перевізника. ".

На сколько я понимаю, Приказ либо Распоряжение перевозчика, регламентирующий использование машины "у міжміському сполученні понад одну добу" я возить с собой не обязан, т.к. таковое не прописано в ПДД к предъявлению гайцам. А значит могу с чистой совестью выписывать путёвку на месяц.

Недавно пытались таки придраться к Путёвке на мою служебную легковую машину. Я путёвку выписал как обычно на месяц, а гаишник (в доброжелательном тоне, что радует) начал рассказывать что это фигня, и нада на каждый день выписывать. Я показал ему вышеупомянутый мною пункт 2.1 "Инструкции", на что он показал мне свою гаишную путёвку "на месяц", где каждый день ставят ему штампы типа "выезд-въезд". Ну я и говорю что в разъездах по межгороду, на что он ответил, "тогда у тебя должно быть с собой командировочное удостоверение". На этом мы и расстались, а на последок, услышав что я сам себе директор, он предложил возить с собой стопку путёвок и выписывать самому каждый день, на что я ответил, что так и вожу с собой стопку путёвок в бардачке, но каждый день заполнять лень. На том и попрощались.
А теперь вопрос зрительному залу:
Я должен предъявлять командировочное удостоверение гаишникам в случае такового их требования? Прошу дать развёрнутый ответ со ссылками на нормативные документы. :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:06 
Прохожий

Сталкивался с таким при работе в страховании.. там необходимы в случае ДТП путевки водителя юр лица...

Путевка действительно выписывается на 1 день, НО, если выдается по фирме приказ о том что путевка может оформляться на месяц то это не нарушение закона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:13 
Постоялец

bearenok писал(а):
Путевка действительно выписывается на 1 день, НО, если выдается по фирме приказ о том что путевка может оформляться на месяц то это не нарушение закона

Это ясно.
Вопрос был Должен ли я при путёвке на месяц предъявлять гайцам кроме путёвки ещё и командировочное удостоверение? Или могу их посылать в ответ на их требование командировочного удостоверения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:30 
Прохожий

Скиф писал(а):
Это ясно.
Вопрос был Должен ли я при путёвке на месяц предъявлять гайцам кроме путёвки ещё и командировочное удостоверение? Или могу их посылать в ответ на их требование командировочного удостоверения?

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
Цитата:
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і
документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних
транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на
великовагових і великогабаритних транспортних засобах та
транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог
спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови
КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }

Ответ. не должен :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:01 
Прохожий

galant6870 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, как обойти норму "закона" про отметку врача в путевом листе грузового автомобиля. Автомобиль используется не для перевозок, в интересах фирмы для личных целей.

Я лично ездил три года с путёвкой, выписывал себе сам на месяц, без печати врача и механика. И не было никаких проблем. Правда начали спрашивать командировочное удостоверении. Ну я начал выписывать и командировочное на месяц. И никаких проблем...
Всё было хорошо пока не попал на принципиальных ГАЙцов. Я начал снимать их на телефон. Пытались мне вменить ст. 133-1 КоАП. Но сами поняли что она не подходит и отпустили...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:05 
Прохожий

Скиф писал(а):
bearenok писал(а):

Это ясно.

А что проблематично сделать командировочное?
У меня например фирма Запорожская, а я живу в Одессе. Пишу в командировочном что я выехал из Запорожья в командировку в Одессу. И всё нормально. И ещё маленькую хитрость пишу в графе должность "юрист"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа