Текущее время: 05 июл 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 14:32 
Постоялец

Минулого тижня Державна виконавча служба Шевченківського району Львова розпочала проведення рейду із зупинки та розшуку автомобілів тих власників, які мають несплачені борги за порушення правил дорожнього руху, або ж за комунальні послуги.
Працівники ДАІ, розшукавши автомобіль, скеровують авто на арешт-майданчик, про що повідомляють виконавчу службу.
Відтак власник затриманого автомобіля, аби повернути своє авто, повинен погасити борги за комунальні послуги та заплатити за простій автомобіля на арешт-майданчику.
Акція із арешту автомобілів розпочалась минулого тижня і триматиме впродовж трьох місяців.

Чи передбачено в законодавстві безпідставна зупинка автомобілів працівниками ДАІ і працівниками судовиконавчої служби тільки з метою встановлення керуючої особи автомобіля,як потенційного неплатника комунальних послуг із подальшим зкеровуванням його на арештмайданчик?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 14:56 
Борец

Не...ну че...нормальный такой беспредел...конечно все это бред...в суд однозначно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 15:15 
Постоялец

десь був лист мінюста,коли почали забирати авто за неуплачені штрафи даі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 15:26 
Постоялец

олег алексеевич писал(а):
десь був лист мінюста,коли почали забирати авто за неуплачені штрафи даі.

За неуплаченные штрафы -это понятно.Но когда гайцы останавливают машину,чтобы рядом с ним стоящий судоисполнитель проверял вас,уплачены ли у вас счета за воду и газ,то это я думаю полнейший бред.Не плотит человек за комунальные услуги,так идите к нему домой и решайте проблему.А автомобиль сдесь при чём... :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:32 
Борец

Я живу в этом районе.
Бред полнейший!!!
Интересно, каким документом они будут прикрываться, чтобы забрать машину на штрафплощадку, ведь по закону не имеют права.
На что лучше ссылаться в таком случае, если остановят?
Я, кстати, подал исковое заявление в суд на обжалование протокола ИДПС, но там мне ничего не дали и никакого подтверждения у меня на руках нет. Так что, еще около месяца до решения суда об отмене штрафа, вернее до выдачи мне на руки постановления суда, я буду желанным клиентом для этих энтузиастов-беспредельщиков.
Прочитав множество информации в интернете, не боюсь с ними встретится, но все равно неприятно, как будто охоту на людей объявили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:51 
Новобранец

Суд запретил блокировать автомобили (документ)
http://roadcontrol.org.ua/node/622

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 19:54 
Постоялец

Имущество у владельца может быть отчуждено только в случае наложения ареста по решению суда. То есть самовольно отнимать у первого попавшегося неплательщика личное имущество - как минимум, превышение полномочий. А ведь может произойти и ошибка, как об этом доказывать на дороге? Но, чиновникам, конечно, плевать на букву Закона. Все равно ведь отвечать ни перед кем не придется, как было при той власти, так и при этой...
Что остается в конкретной ситуации - или смириться и обтекать, или оказывать гражданское неповиновение беспределу, что чревато неприятностями, но позволяет не чувствовать себя холопом...
Еще лучше - платить вовремя, имхо.
Ситуацию во Львове http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/55496 комментирует юрист.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа