Текущее время: 26 мар 2026, 11:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:06 
Прохожий

Ситуация развивалась так.
29.04.2011 на трассе Киев-Чернигов был остановлен сотрудником ГАИ за якобы превышение скорости в пределах населенного пункта. Продемонстрировав мне "Радис" с цифрой "87" он составил Протокол. На мои просьбы показать время с момента засечки не отреагировал (что я отметил в Протоколе). 10 мая 2011 г. обнаружил в почтовом ящике Постанову ГАИ Оболонского р-на г.Киева - штраф 255 грн. 20.05.2011 подал жалобу в Оболонский районный суд. Приняли. Рассмотрение получилось только в августе. На суд из Гайцев естественно никто не явился, но судья г-н Луценко рассматривать дело и не собирался. Вместо этого стал меня запугивать, что как только включат микрофоны будет поздно, что дело я никогда не выйграю, что все равно придется платить, да плюс судебные издержки и т.д., короче заставил меня написать отказ.
В первых числах марта нахожу в почтовом ящике "Вимогу" исполнительной службы Оболонского р-на г. Киева от 29.02.2012 с требованием предоставить документы об оплате штрафа в двойном размере плюс их расходы 55 грн.
В противном случае арест имущества, невыезд за границу и прочее...
Что посоветуете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:22 
Борец

так ты штраф заплатил? Когда открыто исполнительное производство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:26 
Прохожий

Ничего не платил.
На письме из Исп. службы штемпель 29.02.2012

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:07 
Борец

Топай в гис и бери постанову гисовскую, и копию постановы гаевни ... сюда сливай сканы, поможем чем сможет ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:20 
Постоялец

Papik писал(а):
Ситуация развивалась так.
29.04.2011 на трассе Киев-Чернигов был остановлен сотрудником ГАИ за якобы превышение скорости в пределах населенного пункта. Продемонстрировав мне "Радис" с цифрой "87" он составил Протокол. На мои просьбы показать время с момента засечки не отреагировал (что я отметил в Протоколе). 10 мая 2011 г. обнаружил в почтовом ящике Постанову ГАИ Оболонского р-на г.Киева - штраф 255 грн. 20.05.2011 подал жалобу в Оболонский районный суд. Приняли. Рассмотрение получилось только в августе. На суд из Гайцев естественно никто не явился, но судья г-н Луценко рассматривать дело и не собирался. Вместо этого стал меня запугивать, что как только включат микрофоны будет поздно, что дело я никогда не выйграю, что все равно придется платить, да плюс судебные издержки и т.д., короче заставил меня написать отказ.
В первых числах марта нахожу в почтовом ящике "Вимогу" исполнительной службы Оболонского р-на г. Киева от 29.02.2012 с требованием предоставить документы об оплате штрафа в двойном размере плюс их расходы 55 грн.
В противном случае арест имущества, невыезд за границу и прочее...
Что посоветуете?

Нельзя бросать дело на пол дороги…написал в суд жалобу…надо идти до конца…а судья еще та гнида оказался …может я и ошибаюсь, надо порыть нормативку, но по моему если ты написал отказ, то второй раз дело не заводится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:31 
Постоялец

Papik писал(а):
Ничего не платил.
На письме из Исп. службы штемпель 29.02.2012

А как же сроки исполнения, не истекли шоли?
viewtopic.php?f=9&t=16642&hilit=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B
==========================
И тут почитай :arrow: viewtopic.php?f=9&t=8979

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:37 
Борец

я о Луценко был лучшего мнения...
все они одним миром мазаны!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:20 
Прохожий

bosj73 писал(а):
Нельзя бросать дело на пол дороги…написал в суд жалобу…надо идти до конца…
Не поверишь... Я готовился. Нашел ТТХ "Радиса", распечатал, погрешность в движении 2 км/ч, погрешность спидометра половина деления шкалы, то есть 5 км/ч, я был готов защищатся, но... гайцы не пришли. У них доказательств только Радис, а это считай ноль.
А эта зараза в зале суда мне такого наговорил... Я ж не юрист...
А дальше как под гипнозом. Он диктует - я пишу "...прошу ... оставить без рассмотрения..."
Выхожу из здания суда и тут пробивает: что я наделал! Но уже поздно :oops:
Постанову Гисовскую заберу и отсканю только в среду (мой Гисовец принимает только среда-пятница).
Спасибо откликнувшимся! Рад любой помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:34 
Постоялец

Papik писал(а):
bosj73 писал(а):
Нельзя бросать дело на пол дороги…написал в суд жалобу…надо идти до конца…
Не поверишь... Я готовился. Нашел ТТХ "Радиса", распечатал, погрешность в движении 2 км/ч, погрешность спидометра половина деления шкалы, то есть 5 км/ч, я был готов защищатся, но... гайцы не пришли. У них доказательств только Радис, а это считай ноль.
А эта зараза в зале суда мне такого наговорил... Я ж не юрист...
А дальше как под гипнозом. Он диктует - я пишу "...прошу ... оставить без рассмотрения..."
Выхожу из здания суда и тут пробивает: что я наделал! Но уже поздно :oops:
Постанову Гисовскую заберу и отсканю только в среду (мой Гисовец принимает только среда-пятница).
Спасибо откликнувшимся! Рад любой помощи.

Ну как говорится на ошибках учимся, а лучше на чужих…ни че, может скоро ты этого судью за пояс засунешь… :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:41 
Борец

Нужно смотреть по срокам когда открыли на тебе постанову я вот свои постанови обжаловал так как они по сроком просрали аж на 9 месяцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:34 
Борец

Papik писал(а):
bosj73 писал(а):
... погрешность спидометра половина деления шкалы, то есть 5 км/ч, ...

Откуда такие данные? Насколько мне известно, если на измерительный прибор нет в паспорте цены погрешности, тогда погрешность считается равной ЦЕНЕ ДЕЛЕНИЯ НА ШКАЛЕ ПРИБОРА. Технический паспорт на спидометр есть? Уверен нету, значит погрешность следует считать цену деления скорости на спидометре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:54 
Прохожий

Не помню. Где-то прочитал.
Ну и согласись, что погрешность спидометра 10 км/ч - это слишком, и оперировать такой цифрой на суде неправдоподобно. Я прекрасно знаю населенные пункты по Черниговской трассе и ехал где-то под 80, откуда у ДПС-ника взялось 87 - одному Радису известно.
Проверено неоднократно по Киеву - стрелка спидометра под 80 (но не больше!) - на Визирь не останавливают.
Хотя плюс-минус 5 км/ч - в сумме 10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:00 
Постоялец

Да какая уже разница - какая скорость, РАДИС, спидометр, погрешность и т.д.
Есть исполнительно производство. У Вас сейчас есть 2 варианта:
1. выплатить штраф и издержки ВДВС.
2. вы...ть ОГИС, и как минимумум ничего не платить, а как максимум еще и с них снять денег!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:05 
Постоялец

Vovka28 писал(а):
Нужно смотреть по срокам когда открыли на тебе постанову я вот свои постанови обжаловал так как они по сроком просрали аж на 9 месяцев
Не совсем так.
Цитата:
20.05.2011 подал жалобу в Оболонский районный суд. Приняли. Рассмотрение получилось только в августе.
Вот с августа и начался отчет 3х месяцев!
Но если Вы не уклаываетесь в эти 3 месяца, то тогда считайте с апреля 2011, но главное НИКОМУ (ГАИ, ОГИС) не говорите что вы обращались с иском в суд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 16:47 
Прохожий

Это Постанова ГАИ
Изображение

Это Постанова ДВС
Изображение

Получается, что гайцы типа послали все вовремя, а ДВС как бы дали месяц на оплату, потом завели Постанову, то есть по срокам вроде все правильно.
Все законно? Есть зацепки или идти платить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа