Текущее время: 23 сен 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Режимные обьекты продолжаются
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:03 
Херсонский

Сегодня наблюдая за работой инспекторов ГАИ случайно оказался возле нашего суворовского РОВД, и решил сходить там в туалет, но как оказалось сделать это не так уж просто. Сразу при входе образовалось препятствие в виде человека в форме, который сказал, что туалет у них работает только для сотрудников на втором этаже и мне туда нельзя. После непродолжительной дискуссии я решил посмотреть его удостоверение, на что получил ответ, что он просто солдат и такого не имеет и я решил переключиться с разговором на дежурного, подойдя к нему он сразу дал добро и я отправился по своим дела. Но выйдя и тайной комнаты меня уже ждал солдат (встретивший меня возле входа) с начальником РОВД, который выразив мне свое недовольство сказал что я не имею права ходить тут в туалет т.к. это режимный объект, на что я попросил у него удостоверение, переписал данные и пообещал что напишу информационный запрос чтоб мне в письменной форме объяснили почему это режимный объект и почему там нельзя ходить в туалет простым смертным гражданам.
Прошу подсказать куда слать запрос и как его хоть приблизительно составить...
Заранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Режимные обьекты продолжаются
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:18 
Борец

У меня вчера тоже был интересный случай, может со временем и напишу о нем отдельную тему, пока только скажу, Вы правы теперь у служителей все и везде РЕЖЕМНЫЙ обьект. Зашел к начальнику Веселиновского РОВД в кабинет и хотел зафиксировать наш с ним разговор на видеокамеру, в ответ услышал, что его кабинет является режимный объектом! Так что запросе спросите : являются ли рабочие кабинеты сотрудников МВД режимным объектами, чем это определяется, и на основание какого НПА это делается.

Просто у меня будет очень много бумажной работы и в другом направление, О результатах своего запроса держите нас в курсе!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:41 
Херсонский

Хотелось бы узнать куда и что писать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:43 
Борец

ну это вся суть ментовская - что-то придумать своим мозжечком и возвести это в ранг закона :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:20 
Борец

Отослал ИЗ в МВД
Сообщение, не относящиеся к теме
До МВС України
вул. Академіка Богомольця 10, Київ 01024
тел./факс: +38(044) 256-1176
електронна пошта (Е-mail): [email protected]

Від Кірієнка Олексія Степановича
м.Київ,
e-mail: [email protected]

Інформаційний запит.

Останнім часом в мережі інтернет з"являється багато випадків коли представники МВС стверджують про те чи інше місце, що воно являється "режимний об"єкт".
Керуючись ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:

1. Що відноситься до режимного об"єкту?
2. Якими законодавчими актами регулюється створення режимного об"єкту?
3. Чи являються рабочі кабінети співробітників структури МВС режимним об"єктами?
4. Чи може перехрестя вулиць бути режимним об"єктом?
5. Чи може тротуар вулиць бути режимним об"єктом?

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов"язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов"язком органів державної влади, а також оганів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов"язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

Відповідь прошу надати на електрону адресу [email protected]
Листа складено 7 березня 2012р..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:28 
Борец

LMD-Star Спасибо завтра тоже отошлю єлектронкой на Захарченка, Пускай работают!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:33 
Борец

Mihail-ves писал(а):
LMD-Star Спасибо завтра тоже отошлю єлектронкой на Захарченка, Пускай работают!

Не забудь поздравить с 8 марта :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:51 
Постоялец

Леша ответ потом выложи будьласка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:29 
Борец

А вот и ответ подоспел.

Цитата:

e-mail: admin

Шановний Михайле Степановичу!

На Ваш інформаційний запит від 12.03.2012 повідомляємо, що до режимних обʼєктів відносяться приміщення, зони, території де запроваджено особливий режим діяльності, пропускний та внутрішньообʼєктовий режим, що знаходяться під фізичною та технічною охороною.
Визначення режимних обʼєктів в системі МВС регламентується Порядком організації та забезпечення режиму секретності в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 2 жовтня 2003 року № 1561-12, наказом МВС України від 20.01.2005 № 60дск та постановою Кабінету Міністрів України від 03.09.2008 № 774-10.
Робочі кабінети працівників МВС являються режимними, якщо у них здійснюється робота з відомостями та проводяться заходи відповідно до Зводу відомостей, що становлять державну таємницю, затвердженого наказом Служби безпеки України від 12.08.2005 № 440, зареєстрованого Міністерством юстиції України 17.08.2005 за № 902/11182 із змінами.
Перехрестя вулиць та тротуари самі по собі режимними обʼєктами бути не можуть, але можуть знаходяться в режимній зоні.

З повагою
начальник Режимно-секретного
управління МВС України С.В. Сергєєв

15.03.201 2

а что это "З повагою начальник Режимно-секретного"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:13 
Постоялец

В каждом ведомстве ( в том числе и МВД) комнаты имеющие режимность отдаются приказом, т.е. просто так назвать комнату режимной нельзя.
Но вопрос в другом - а как же управлениях в Грузии сплошь стеклянные, они что справляются без режимных комнат? Они открыты для граждан?,
А у нас все такие секретные, режимные.... прям интересно - супер режимность чтобы не видели как деньги из рук в руки передают или как издеваются? Я бы еще понял режимность если бы она влияла на повышение качества, а так чем дальше, тем ниже уровень данной структуры, тем ниже рейтинг у народа, т.е. их режимность - это обыкновенная замкнутость и отдаление от народа!
Есть приказ на режимность данных комнат?, а это влечет к установленному правилу пользования данными комнатами... чего нет и в помине.
А то что туалет у них режимный с этим я согласен!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:32 
Борец

Mihail-ves писал(а):
А вот и ответ подоспел.

Цитата:

e-mail: admin

Шановний Михайле Степановичу!

На Ваш інформаційний запит від 12.03.2012 повідомляємо, що до режимних обʼєктів відносяться приміщення, зони, території де запроваджено особливий режим діяльності, пропускний та внутрішньообʼєктовий режим, що знаходяться під фізичною та технічною охороною.
Визначення режимних обʼєктів в системі МВС регламентується Порядком організації та забезпечення режиму секретності в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 2 жовтня 2003 року № 1561-12, наказом МВС України від 20.01.2005 № 60дск та постановою Кабінету Міністрів України від 03.09.2008 № 774-10.
Робочі кабінети працівників МВС являються режимними, якщо у них здійснюється робота з відомостями та проводяться заходи відповідно до Зводу відомостей, що становлять державну таємницю, затвердженого наказом Служби безпеки України від 12.08.2005 № 440, зареєстрованого Міністерством юстиції України 17.08.2005 за № 902/11182 із змінами.
Перехрестя вулиць та тротуари самі по собі режимними обʼєктами бути не можуть, але можуть знаходяться в режимній зоні.

З повагою
начальник Режимно-секретного
управління МВС України С.В. Сергєєв

15.03.201 2

а что это "З повагою начальник Режимно-секретного"

Помните анекдот:
— Алло, скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
— А-а-а!
В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.
На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгу.
На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления.
Звонок.
— Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
— А-а-а! Опять! А-а-а!
Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации.
На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы.
Звонок.
— Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел... Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
— Да. Чего тебе?
— Надю можно?
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:43 
Херсонский

мне прислали такой-же ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа