Прежде всего спасибо за первый негативный (в адрес пострадавшего) комментарий! Пострадавшей стороне нужно быть готовому столкнуться с критикой и сомнениями и лучше заранее проработать возможные претензии и обвинения в свой адрес.
Общий ответ на критику в адрес пострадавшей стороны – на наш взгляд, не стоит перекладывать проблему с больной головы на здоровую, а как раз у виновника происшествия должна болеть голова о том, какие последствия этого происшествия и как урегулировать с пострадавшим все возможные моменты. Именно поэтому со стороны пострадавшей была занята позиция выжидания, время и усилия посвящены диагностике повреждений и восстановлению физического и морального здоровья, а не вымогательству денег у виновника.
Мы не принимали попыток связаться с виновником, поэтому обвинение автора комментария «видно от водителя денег хочет немеряно, а ему не дают» неоправданно.
Дабы внести ясность в «обстоятельства ДТП», желающим предлагаю ознакомиться со сканом постановления ГАИ.

В двух словах: пострадавшая двигалась по территории парковки вдоль ее края по направлению к магазину «Сильпо». За 7-8 м до тротуара на пострадавшую совершил наезд грузовой автомобиль ГАЗ 3302, который двигался задним ходом с целью «припарковаться». Пострадавшая не заметила автомобиль, поскольку он приближался к ней со спины. Подчеркну –
удар был в спину бортом грузового автомобиля (область спины и поче взрослого человека).
Зная пострадавшую могу поручиться, что передвигается она с максимальной осторожностью, особенно после перенесенной в сентябре прошлого года экстренной
операции по удалению почки, во время которой ей чудом спасли жизнь. Жизнь для пострадавшей на данный момент является наибольшей ценностью и слишком уж ценной, чтобы «не заметить газель, и ступить ей под колеса».
Далее перейду к первой части комментария:
«Опущение почки при данном ДТП не при чем, не надо автору темы притягивать за уше те факты, которых не могло быть!
Опущение почки, это длительный и хронический процесс, но никак не острый, и тем более не сиеминутный от травмы при ДТП!!!»Для начала уточню:
1 – уважаемый MD.LIVSI, Вы доктор-уролог?
2 – уважаемый MD.LIVSI, вы знакомы со спецификой состояния здоровья пострадавшей на момент ДТП?
Далее популярно объясняю, по какой причине я считаю, что связь между опущение почки и ДТП может иметь место. После перенесенной в сентябре прошлого года экстренной операции по удалению почки (лопнула ангиомиолипома почки и вслед за ней разорвалась вдоль вся почка), пострадавшая регулярно проходит проверку на УЗИ и сдачу анализов. Травма, удар, прыжок, поднятие тяжестей, падение с высоты – те факторы, которых лечащие врачи-урологи настоятельно рекомендовали опасаться и избегать после выписки. Вторая почка также покрыта ангиомиолипомами и подвержена риску разрыва. С учетом состояния пострадавшей, перечисленные выше факторы могут являться смертельными, увы, это наше горе а не преимущество, как возможно хотелось бы думать авторам критикующих комментариев.
Сразу после прибытия на место ДТП я связался с лучащим врачом-урологом и по его рекомендации немедленно увез жену к нему в больницу на УЗИ и анализы. Да, процессуально необходимо было принять предложение врачей скорой помощи о госпитализации, где бы конечно установили связь и с сотрясением и с прочими повреждениями. Но я по процессуальным причинам пол года назад чуть не потерял жену и мне абсолютно было наплевать в тот момент на процедуры.
УЗИ, сделанное примерно через час после аварии показало «НЕФРОПТОЗ», которого ранее, не было никогда. Анализы мочи показали наличие белка и эритроцитов, которых также ранее не было. УЗИ и анализы – 2 фактора, которые позволяют мне связать опущение почки и ДТП.
Также процитирую специально для MD.LIVSI материалы из свободных источников:
«ЕФРОПТОЗ ( опущение почки, блуждающая почка, подвижная почка) — урологическая патология, характеризующееся чрезмерной подвижностью почки со смещением ее книзу в вертикальном положении тела.»
«Причинами опущения почки являются факторы, приводящие к растяжению связочного аппарата почки (ношение тяжестей, прыжки), снижению тонуса мышц передней брюшной стенки (беременность), потеря объема забрюшинной жировой клетчатки, а также травмы, сопровождающиеся перерастяжением или разрывом связочного аппарата почки (резкое поднятие тяжестей, падение с высоты и т. д.). »
Не нужно быть доктором урологом, чтобы понять некорректность Вашего, уважаемый MD.LIVSI заявления
«не надо автору темы притягивать за уше те факты, которых не могло быть» и еже с нимим. Перед тем, как выдвигать подобные комментарии почитайте хотя бы материалы в тему.
Резюме – я не собираюсь оправдываться перед кем-либо, тем более на форумах, ибо виновен не я и не моя жена. Воспринимаю данную переписку как тренинг перед судебным процессом. Так что спасибо всем, в том числе и уважаемому MD.LIVSI.
Просьба – если нечего посоветовать конкретного или помочь по данному вопросу – не разводите хотя бы гавнокомменты. Нам лишний негатив сейчас не нужен, и так много проблем за последнее время. Попросите лучше удалить пост и я удалю, не проблема.
Спасибо!