Текущее время: 20 июл 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: наезд на пешехода
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 10:28 
Прохожий

Доброго всем времени суток!

Хотел бы поделиться ситуацией, в которую попала моя жена.
Хотя и форум здесь и большинство тем в интересах водителя; и я и жена тоже водители, однако любой водитель вне автомобиля становится пешеходом. Как раз в роли пешехода в ДТП попала моя жена.
8 апреля этого года около 15:00 на стоянке возде "Сільпо" (м.Святошино) её сбил грузовик "газель". Слава Богу, отделалась вроде бы ссадинами и ушибами, нервным шоком. Хотя УЗИ показало опущение единственной почки (вторую удалили пол-года назад) и похоже было сотрясение мозга (потерян в памяти промежуток после удара в спину и до того, как оказалась сидящей на бровке в толпе людей).
В ГАИ происшествие зарегистрировано, СМЭ проведена. Ждем дальнейших шагов.

Виновник почему-то ушел в подполье, никакого интереса к судьбе пострадавшей не показывает, что навевает мысли о том, что он или хозяин машины будут пытаться замять дело на уровне ГАИ, в надежде отделаться админштрафом за нарушение ПДД.
Очень возмущает такое поведение виновника, поэтому большое желание дело развить и довести до логического конца.

Тема обсуждалась на форуме Форд-клуба http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=48224

Что скажете по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: наезд на пешехода
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:39 
Постоялец

Ну что сказать.Почитай историю Бориса-пострадал в ДТП,машина на штрафплощадке.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=516

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:04 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
Ну что сказать.Почитай историю Бориса-пострадал в ДТП,машина на штрафплощадке.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=516

Спасибо, почитал, лишний раз убедился, что ничего хорошего ждать мне не приходится.
А практически - что делать? Пока не поздно и нет решения никакого, может как-то повлиять на процесс, только как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:11 
Постоялец

повреждения средние-УД откроют.
кто владелец авто-юрик или физик?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:17 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
повреждения средние-УД откроют.
кто владелец авто-юрик или физик?

полагаю, что повреждения зарегистрируют, как легкие, поскольку СМЭ описала только царапины и гематому, не приняли ко вниманию результаты УЗИ с опущением почки и симптомы сотрясения мозга. очевидно это заключение придется опротестовывать, хочу сегодня подъехать в ГАИ и снять копии с документов.

кто владелец - непонятно, также уточню в ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 08:25 
Прохожий

в ГАИ заключения СМЭ еще нет, сказали, что скорее всего повреждения будут оценены, как легкие. сказали, если мы хотим, чтобы учли УЗИ или томографию, мы можем повторно платно пройти СМЭ, но не факт, что это учтут.

касательно владельца ТС не признались, копии документов не дают, типа не положено

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 06:49 
Постоялец

Запомните!
Опущение почки при данном ДТП не при чем, не надо автору темы притягивать за уше те факты, которых не могло быть!
Опущение почки, это длительный и хронический процесс, но никак не острый, и тем более не сиеминутный от травмы при ДТП!!!

Что- ТС явно крутит, видно от водителя денег хочет немеряно, а ему не дают!
Тем более, что не ясны обстоятельства ДТП, понял что на стоянке дело было, а где гарантия, что женщина не заметила газель, и ступила ей под колеса???
Стоянка, это вроде территория, где машины ездят, а не тротуар!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 11:38 
Прохожий

Прежде всего спасибо за первый негативный (в адрес пострадавшего) комментарий! Пострадавшей стороне нужно быть готовому столкнуться с критикой и сомнениями и лучше заранее проработать возможные претензии и обвинения в свой адрес.

Общий ответ на критику в адрес пострадавшей стороны – на наш взгляд, не стоит перекладывать проблему с больной головы на здоровую, а как раз у виновника происшествия должна болеть голова о том, какие последствия этого происшествия и как урегулировать с пострадавшим все возможные моменты. Именно поэтому со стороны пострадавшей была занята позиция выжидания, время и усилия посвящены диагностике повреждений и восстановлению физического и морального здоровья, а не вымогательству денег у виновника.
Мы не принимали попыток связаться с виновником, поэтому обвинение автора комментария «видно от водителя денег хочет немеряно, а ему не дают» неоправданно.

Дабы внести ясность в «обстоятельства ДТП», желающим предлагаю ознакомиться со сканом постановления ГАИ.
Изображение

В двух словах: пострадавшая двигалась по территории парковки вдоль ее края по направлению к магазину «Сильпо». За 7-8 м до тротуара на пострадавшую совершил наезд грузовой автомобиль ГАЗ 3302, который двигался задним ходом с целью «припарковаться». Пострадавшая не заметила автомобиль, поскольку он приближался к ней со спины. Подчеркну – удар был в спину бортом грузового автомобиля (область спины и поче взрослого человека).
Зная пострадавшую могу поручиться, что передвигается она с максимальной осторожностью, особенно после перенесенной в сентябре прошлого года экстренной операции по удалению почки, во время которой ей чудом спасли жизнь. Жизнь для пострадавшей на данный момент является наибольшей ценностью и слишком уж ценной, чтобы «не заметить газель, и ступить ей под колеса».

Далее перейду к первой части комментария:

«Опущение почки при данном ДТП не при чем, не надо автору темы притягивать за уше те факты, которых не могло быть!
Опущение почки, это длительный и хронический процесс, но никак не острый, и тем более не сиеминутный от травмы при ДТП!!!»

Для начала уточню:
1 – уважаемый MD.LIVSI, Вы доктор-уролог?
2 – уважаемый MD.LIVSI, вы знакомы со спецификой состояния здоровья пострадавшей на момент ДТП?

Далее популярно объясняю, по какой причине я считаю, что связь между опущение почки и ДТП может иметь место. После перенесенной в сентябре прошлого года экстренной операции по удалению почки (лопнула ангиомиолипома почки и вслед за ней разорвалась вдоль вся почка), пострадавшая регулярно проходит проверку на УЗИ и сдачу анализов. Травма, удар, прыжок, поднятие тяжестей, падение с высоты – те факторы, которых лечащие врачи-урологи настоятельно рекомендовали опасаться и избегать после выписки. Вторая почка также покрыта ангиомиолипомами и подвержена риску разрыва. С учетом состояния пострадавшей, перечисленные выше факторы могут являться смертельными, увы, это наше горе а не преимущество, как возможно хотелось бы думать авторам критикующих комментариев.
Сразу после прибытия на место ДТП я связался с лучащим врачом-урологом и по его рекомендации немедленно увез жену к нему в больницу на УЗИ и анализы. Да, процессуально необходимо было принять предложение врачей скорой помощи о госпитализации, где бы конечно установили связь и с сотрясением и с прочими повреждениями. Но я по процессуальным причинам пол года назад чуть не потерял жену и мне абсолютно было наплевать в тот момент на процедуры.
УЗИ, сделанное примерно через час после аварии показало «НЕФРОПТОЗ», которого ранее, не было никогда. Анализы мочи показали наличие белка и эритроцитов, которых также ранее не было. УЗИ и анализы – 2 фактора, которые позволяют мне связать опущение почки и ДТП.

Также процитирую специально для MD.LIVSI материалы из свободных источников:

«ЕФРОПТОЗ ( опущение почки, блуждающая почка, подвижная почка) — урологическая патология, характеризующееся чрезмерной подвижностью почки со смещением ее книзу в вертикальном положении тела.»

«Причинами опущения почки являются факторы, приводящие к растяжению связочного аппарата почки (ношение тяжестей, прыжки), снижению тонуса мышц передней брюшной стенки (беременность), потеря объема забрюшинной жировой клетчатки, а также травмы, сопровождающиеся перерастяжением или разрывом связочного аппарата почки (резкое поднятие тяжестей, падение с высоты и т. д.). »

Не нужно быть доктором урологом, чтобы понять некорректность Вашего, уважаемый MD.LIVSI заявления «не надо автору темы притягивать за уше те факты, которых не могло быть» и еже с нимим. Перед тем, как выдвигать подобные комментарии почитайте хотя бы материалы в тему.

Резюме – я не собираюсь оправдываться перед кем-либо, тем более на форумах, ибо виновен не я и не моя жена. Воспринимаю данную переписку как тренинг перед судебным процессом. Так что спасибо всем, в том числе и уважаемому MD.LIVSI.

Просьба – если нечего посоветовать конкретного или помочь по данному вопросу – не разводите хотя бы гавнокомменты. Нам лишний негатив сейчас не нужен, и так много проблем за последнее время. Попросите лучше удалить пост и я удалю, не проблема.

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:29 
Новобранец

Я думаю вам надо нанять толкового адвоката, собрать все анализы за прошлые разы и это все предоставить в суде. Без адвоката дело может быть решено быстро и не в вашу пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:58 
Постоялец

Цитата:
Для начала уточню:
1 – уважаемый MD.LIVSI, Вы доктор-уролог?
2 – уважаемый MD.LIVSI, вы знакомы со спецификой состояния здоровья пострадавшей на момент ДТП?

Я врач высшей категории, хирург, кандидат медицинских наук, и во время дежурств, приходится постоянно иметь дело с травмами и урологической патологией, так специальность-общая хирургия подразумевает знания не только чисто хирургические!!!И поверте, я много оперировал, и урологию, и гинекологию, а не только то, что относится к хирургии.
Для Вас же, еще раз повторю, что опущение почки, имеет оределенный термин-НЕФРОПТОЗ!!!!
Цитата:
Нефроптоз у женщин наблюдается значительно чаще, чем у мужчин (10:1), преимущественно справа. В настоящее время нефроптоз обнаруживают у 1,5% женщин и у 0,1% мужчин, преимущественно в возрасте 25—40 лет, что объясняется конституциональными особенностями женского организма (более широким тазом), нарушением тонуса брюшной стенки во время беременности и родов, более низким расположением правой почки и более сильным связочным аппаратом левой почки.

А причины в 99% случаев такого состояния-
-инфекционные заболевания,
-снижающие активность мезенхимы,
-резкое похудание,
-снижение мышечного тонуса брюшной стенки и т. д.

И коль поставлена уже степень тяжести травмы, то травма не может быть тем фактором, которое привело к нефроптозу( опущению почки), хотя иногда и бывают причины, когда травма приводит к этому! Еслиб травма этому способствовала, то симптоматика была соответствующая, о который Вы обязательно бы тут написали, но коль вы про это не пишите, то и говорить о ней не буду, чтоб вы не могли это использовать в корыстных целях!

Цитата:
УЗИ, сделанное примерно через час после аварии показало «НЕФРОПТОЗ», которого ранее, не было никогда. Анализы мочи показали наличие белка и эритроцитов, которых также ранее не было. УЗИ и анализы – 2 фактора, которые позволяют мне связать опущение почки и ДТП.

Нефроптоз по УЗИ не ставиться :D , так УЗИ выполняется в горизонтальном положении, а горизонтально, такую патологию, да по УЗИ выявить невозможно!!!(Если почка так заблуждала, что в малый таз опустилась!
Опять же, и какой степени Ваш
Цитата:
я связался с лучащим врачом-урологом и по его рекомендации немедленно увез жену к нему в больницу на УЗИ и анализы
лечащий врач выставил???

Последний раз редактировалось MD.LIVSI 19 апр 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 16:06 
Прохожий

Еще раз спасибо, MD.LIVSI.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 16:11 
Постоялец

alexir
Что сказать, Вы явно хотите здесь набраться побольше информации, чтоб с водителя Газели побольше взять денег, ведь сами сказали, что много перенсли, потратились!
Так как Вас здесь интересуют вопросы далеко не обывательские, и не столько как жить дальше, а как лучше, за счет другого!

А разве вы не знаете, что парковочная территория, это не тротуар??И это не место для дифилирования пешеход?
И что водитель все внимание Газели уделил на то, чтоб не было автомобилей, да и не заметить Газель, весьма трудно, да звук она издает немаленький.
Так что, жаль что у нас в стране такая странная ситуация, когда даже тогда, когда пешеход оказывается на проезжей части в неположенном месте и времени, водитель всегда виноват!
А во многих странах, кстати, если пешеход вне перехода, или вместе неприспособленном для движения пешегходов сбивается автомобилем, то компенсацию платят водителю, даже если пешеход получил увечье.
И это правильно!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 16:27 
Прохожий

MD.LIVSI писал(а):
alexir
Что сказать, Вы явно хотите здесь набраться побольше информации, чтоб с водителя Газели побольше взять денег, ведь сами сказали, что много перенсли, потратились!
Так как Вас здесь интересуют вопросы далеко не обывательские, и не столько как жить дальше, а как лучше, за счет другого!

А разве вы не знаете, что парковочная территория, это не тротуар??И это не место для дифилирования пешеход?
И что водитель все внимание Газели уделил на то, чтоб не было автомобилей, да и не заметить Газель, весьма трудно, да звук она издает немаленький.
Так что, жаль что у нас в стране такая странная ситуация, когда даже тогда, когда пешеход оказывается на проезжей части в неположенном месте и времени, водитель всегда виноват!
А во многих странах, кстати, если пешеход вне перехода, или вместе неприспособленном для движения пешегходов сбивается автомобилем, то компенсацию платят водителю, даже если пешеход получил увечье.
И это правильно!!

Интересно, а как Вы передвигаетесь от припаркованной машины скажем к магазину по территории парковки? Неужели не пешим ходом и не по парковочной территории? Ну хотя бы до ближайшего тротуара? Или с каких то пор пешеходу стало запрещено передвигаться по парковочной территории?
Интересно, с каких пор паркинг стал проезжей частью, на которой пешеход оказывается в неположенном месте и времени, что позволяет Вам приравнивать его к нарушителям?
Что за бред Вы несете, уважаемый КМД?

Про "с водителя Газели побольше взять денег" вообще молчу, смешно спорить, да и не о чем и не скем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 16:59 
Постоялец

alexir писал(а):
Интересно, а как Вы передвигаетесь от припаркованной машины скажем к магазину по территории парковки? Неужели не пешим ходом и не по парковочной территории? Ну хотя бы до ближайшего тротуара? Или с каких то пор пешеходу стало запрещено передвигаться по парковочной территор
.

Я не знаю как у Вас там, но в Хзарькове возле супермаркетов, на парковочной территории есть пешеходная разметка, вот по ней и передвигаюсь, так как по ней машины не ездят!

Цитата:
Интересно, с каких пор паркинг стал проезжей частью, на которой пешеход оказывается в неположенном месте и времени, что позволяет Вам приравнивать его к нарушителям?
Что за бред Вы несете, уважаемый КМД?

Хорошо, тогда скажите, с каких пор паркинг(парковочная территория) стала тротуаром или дорогой для пешеходов?

P.s.На Вашем месте, я б не искал черной кошки в черной комнате, где кошки то и нет!
Хотите конструктива, давайте поговорим.
Но с Вашего первого поста в между строчек читается совсем другое!
Почему вы не думаете, что водитель этой Газели переживает не меньше Вашего?
Почему вы не думаете, что его тоже горе советчики уже информацией накачали, при том информацией не правильной, и что водитель Газели сидит счас, и боится выйти на улицу?
Почему бы Вам с кем то не подойти к нему, и поговорить чисто по человечески, а уже потом делать выводы, и думать о документах, суде, и др.
Мне искренне жаль, что Ваша жена попала в такую ситуацию, но я всегда рассматриваю две стороны одной медали, вы же пока только одну! Почему вы исключаете то, что и Ваша жена могла быть в тот момент невнимательна, что и привело к такому ДТП, что ведь она могла задуматься о чем то, отвлечься или другое.?
Вы же считаете жену на 100% правой, а это и смущает в подходе к данному вопросу.

Пошу не обижаться, я привык так, что всегда комплексно смотрю на ситуацию, даже если касается это близких мне людей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 17:10 
Постоялец

немного лирики.в лихие 90-е годы,моего знакомого забрали опера с работы в пятницу после 12-00. жена с детьми в отъезде.пошла знакомая в милицию,по моей наводке,в милицию узнать где мой друг и её задержали.во общем выпустили обоих после подписания моим другом чистосердечного признания в избиении двух офицеров внутренних войск.
через пару дней прокуратура направила моего друга на УЗИ,в заключении эксперта было указано опущение почки.и это опущение связали с избиениями в ОВД.моему другу и его знакомой МВД выплатило компенсацию.
так это я о чем.о том что от удара может быть опущена почка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа