Наверное только здесь можно получить ответы на мой вопрос,так как юристы говорят что прошли все сроки на обжалование. Итак 25.11.11 Я находился в командировке в г.Николаев,двигаясь по ул.Бузника остановился на красный свет и жду разрешающий сигнал светофора для поворота на ул.Ленина,загорается начинаю движение,навстречу также начинает движение мерседес и поворачивает в направление попутное со мной. Останавливает инспектор,Началось с того что я якобы не остановился на знак стоп,Я говорю так его совсем невидно,так как закрывает его реклама, и ответ гаишника поразил "Вы же поехали на красный свет,так как для мерседеса зеленый загорается раньше,а вы вместе с ним поехали,значит на красный.

ни фото ни видео у гаи нет. Зато взяли свидетеля, который когда меня остановили, сидел в машине гаишников и ничего не видел (видать дядечка по мелочи нарушил вот и предложили быть свидетелем)Ну и давай составлять протокол.

, Я в протоколе не согласился и написал в пояснениях что свидетель левый,просил про перенос дела так как не житель Николаева,и просил консультацию адвоката. Нифига выписали постанову

.Но как мне известно то « ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.
Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями цієї Конституції.» Так же так как административное правонарушение произошло в другом городе то « ч.2 ст.276 КУпАП, згідно якої справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.» Позвонил на автоадвокату, и он мне сказал что если тебе выпишут постанову,это нарушение твоих конституционных прав,и постанова это признание тебя виновным.Иди сразу в прокуратуру районую. и согласно всех норм ты оспариваешь эти действия и на основании нарушения твоих конституционных прав протокол и постанову должны анулировать.Этого будет достаточно,если нет то тогда на обл.Гаи и в суд. Ну я и занес жалобу

. Районная перенаправила на городскую и прислали вот что

.В свою очередь не согласившись с прокуратурой городской,так как они в упор невидят моих претензий уже не к протоколу и постанове, а именно в том что мне было отказано во всем что гарантируется законом,я подал жалобу в Ген прокуратуру и Обл гаи Николаева

, И СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ,Обл гаи сослалось на сроки когда я мог оспорить ( НО Я ЖЕ ПОДАЛ В ПРОКУРАТУРУ ЖАЛОБУ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ)

. Ген прокуратура направила запрос на обл.Прокуратуру Николаева и вот позавчера пришел ответ

, И теперь юристы говорят что я должен был сразу подавать в суд и обл гаи в течении 10 дней,а сейчас все это вилами по воде писано. Иди в апеляционный суд пусть поновляют сроки рассмотрения и т.д. Вот наверное и все, что вообще можно сделать в этой ситуации или юристы правы? Спасибо, с Уважением Яковенко Сергей