Текущее время: 05 авг 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:55 
Прохожий

Наверное только здесь можно получить ответы на мой вопрос,так как юристы говорят что прошли все сроки на обжалование. Итак 25.11.11 Я находился в командировке в г.Николаев,двигаясь по ул.Бузника остановился на красный свет и жду разрешающий сигнал светофора для поворота на ул.Ленина,загорается начинаю движение,навстречу также начинает движение мерседес и поворачивает в направление попутное со мной. Останавливает инспектор,Началось с того что я якобы не остановился на знак стоп,Я говорю так его совсем невидно,так как закрывает его реклама, и ответ гаишника поразил "Вы же поехали на красный свет,так как для мерседеса зеленый загорается раньше,а вы вместе с ним поехали,значит на красный.Изображение ни фото ни видео у гаи нет. Зато взяли свидетеля, который когда меня остановили, сидел в машине гаишников и ничего не видел (видать дядечка по мелочи нарушил вот и предложили быть свидетелем)Ну и давай составлять протокол.Изображение, Я в протоколе не согласился и написал в пояснениях что свидетель левый,просил про перенос дела так как не житель Николаева,и просил консультацию адвоката. Нифига выписали постанову Изображение.Но как мне известно то « ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.
Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями цієї Конституції.» Так же так как административное правонарушение произошло в другом городе то « ч.2 ст.276 КУпАП, згідно якої справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.» Позвонил на автоадвокату, и он мне сказал что если тебе выпишут постанову,это нарушение твоих конституционных прав,и постанова это признание тебя виновным.Иди сразу в прокуратуру районую. и согласно всех норм ты оспариваешь эти действия и на основании нарушения твоих конституционных прав протокол и постанову должны анулировать.Этого будет достаточно,если нет то тогда на обл.Гаи и в суд. Ну я и занес жалобу Изображение. Районная перенаправила на городскую и прислали вот что Изображение.В свою очередь не согласившись с прокуратурой городской,так как они в упор невидят моих претензий уже не к протоколу и постанове, а именно в том что мне было отказано во всем что гарантируется законом,я подал жалобу в Ген прокуратуру и Обл гаи Николаева Изображение Изображение, И СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ,Обл гаи сослалось на сроки когда я мог оспорить ( НО Я ЖЕ ПОДАЛ В ПРОКУРАТУРУ ЖАЛОБУ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ) Изображение. Ген прокуратура направила запрос на обл.Прокуратуру Николаева и вот позавчера пришел ответ Изображение, И теперь юристы говорят что я должен был сразу подавать в суд и обл гаи в течении 10 дней,а сейчас все это вилами по воде писано. Иди в апеляционный суд пусть поновляют сроки рассмотрения и т.д. Вот наверное и все, что вообще можно сделать в этой ситуации или юристы правы? Спасибо, с Уважением Яковенко Сергей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:02 
Борец

В правовом поле не силён но на будушее купите хоть какой нибудь регистратор проблем станет немного меньше ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:22 
Прохожий

Спасибо на следующий день купил все,даже на телефоне небыло фотика.Но так случилось

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:17 
Борец

Вам надо подать в суд по КАС и обжаловать действия инспектора, тут не действует норма проиграл суд - свободен, по админкодексу, можно обжаловать вплоть до высшего админсуда .... Еще не мешает направить ряд информационных запросов, инспектору, с требованием предоставить ответы, которые вы поднимали в жалобах ..... это лишние гвозди менту в гроб и вам плюсы в иске по КАС.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:18 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Вам надо подать в суд по КАС и обжаловать действия инспектора, тут не действует норма проиграл суд - свободен, по админкодексу, можно обжаловать вплоть до высшего админсуда .... Еще не мешает направить ряд информационных запросов, инспектору, с требованием предоставить ответы, которые вы поднимали в жалобах ..... это лишние гвозди менту в гроб и вам плюсы в иске по КАС.

Спасибо,только есть пару вопросов в какой суд подавать? в областной апелляционный суд (я так понимаю что нет,т.к небыло еще никакого суда),окружной административный суд или в районный? 2) Информационный запрос подавать на имя гайца или на обл Гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 10:44 
Прохожий

Помогите правильно ли я составил иформационный запрос, может еще на прокуратуру написать Начальнику УДАІ УМВС України
в Миколаївській області
Погорелому Г.В
Яковенко С.М
м.Одеса, вул..
65
Тел.. 050-

Информационный запрос.

Керуючись ст.ст. 9,10, ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:
Пользуясь своими правами, гарантированными Заявителю Конституцией и Законами Украины, а также пользуясь ч. 1 ст. 20 Закона Украины «Про доступ к публичной информации», а также согласно Закона о милиции, ст. 3 «Принципи діяльності міліції», абзац 2 «Діяльність міліції є гласною. Вона інформує органи влади і управління, трудові колективи, громадські організації, населення і засоби масової інформації про свою діяльність, стан громадського порядку та заходи щодо його зміцнення.»
Согласно Конституции Украины ст. 19 абзац 2: « Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. { Офіційне тлумачення положення частини другої статті 19 див. в Рішенні Конституційного Суду України N 7-рп/2009 ( v007p710-09 ) від 16.04.2009 }». Согласно Закона Украины «О милиции», ст. 5 «Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній відповідності з законом.».;

ПРОШУ
не позднее пяти рабочих дней со дня получения данного запроса дать Заявителю мотивированный ответ:
1). На основании каких норм и законов, инспектор ДАИ ММУ Затхей С.С при составлении административного протокола № 212647 от 25.11.11 и вынесении постановления №010145 0т 25.11.11 превысил служебные полномочия и нарушил права гарантированные ст.. 59,64 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями цієї Конституції.».

2) Прошу проинформировать меня, было ли на 25.11.11 Объявлено Военное или чрезвычайное положение в г.Николаев

3) . На основании каких норм и законов, инспектор ДАИ ММУ Затхей С.С нарушил нормы законов предусмотренные « ч.2 ст.276 КУпАП, згідно якої справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.»

4). Письменный ответ прошу отослать на почтовый адрес Заявителя, который указан в данном запросе.

24.02.12 Яковенко С.М

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 21:03 
Борец

если ты одессит то просто позвони.

063 466 20 22.

индивидуальную безвозмездную помощь могу я предложить. тебе. юный "обеван кеноби" : )

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 22:55 
Борец

По КАС - срок 6 месяцев. Подавать в окружной админ. суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 08:05 
Борец

по ЗУ "Про інформацію" долго, надо по Закону о доступе к публичной информации, там 5 дней на ответ, с момента получения (так как по ст. 3 ЗУ про милицию - деятельность их гласная) ..... если надо образцы, стучите в личку ... скину по мылу вам их .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 09:33 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Вам надо подать в суд по КАС и обжаловать действия инспектора,

Как по мне то тупиковый путь, но попробовать можно.

Параллельно подавайте иск в общий суд про скасування постановы, в иске просите восстановить сроки обжалования т.к. вы бодались с прокуратурой.

Плюс подавайте админ иск в окружной суд на городскую прокуратуру, за неналежний розгляд скарги, в котором просите обязать их рассмотреть скаргу повторно. Будете задрачивать их пока они не напишут, что лишение Вас права на захист это норма... только они этого не напишут т.к. за такое и им вдуть могут. То же самое и на гаевню, которая проводила службову перевирку.

И да, скорее всего вся эта грызня выйдет дороже чем просто заплатить штраф и отнимет кучу времени. Так что думайте - готовы вы идти до конца или вы как все...

Параллельно готовь почву под гаеныша. Начинаем с информзапроса:
Сообщение, не относящиеся к теме
ДАІ ММУ УМВС України в Миколаївській області
54001, м. Миколаїв вул. К.Лібкнехта, 22

Завєрюхіна Вадима Олександровича,
57300, Миколаївська обл.,
м. Снігурівка, вул.Суворова б.
Тел.
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
/ на підставі статті 40 Конституції України, статей 3, 4, 5, 14, 19, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації», статей 5, 9, 28, 29, 32, 33 Закону України «Про інформацію» /

Відповідно до статті 40 Конституції України, статей 3, 4, 5, 14, 19, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації», статей 5, 9, 28, 29, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу надати мені наступну інформацію:
- Яку кількість постанов в справах про адміністративні правопорушення, складених інспектором ДПС роти ДПС ДАІ ММУ м. Миколаєва сержантом міліції Бочаровим Сергієм Олександровичем, було скасовано за рішеннями судів за останні 3 роки?
- Чи застосовувалися заходи дисциплінарного впливу до інспектора ДПС роти ДПС ДАІ ММУ м. Миколаєва сержанта міліції Бочарова Сергія Олександровича за останні 3 роки? Якщо так, то за що?
- Чи застосовувалися заходи адміністративного стягнення до інспектора ДПС роти ДПС ДАІ ММУ м. Миколаєва сержанта міліції Бочарова Сергія Олександровича за останні 3 роки? Якщо так, то за що?

Відповідь на iнформацiйний запит прошу направити за адресою: 57300, Миколаївська обл., м. Снігурівка, вул.Суворова б.

«____» лютого 2012 р. Завєрюхін В.О.

тока вставь свои данные и поправь название гаевни.

И да, еще можно спросить у ГАИ - возит ли инспектор с собой печати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:26 
Постоялец

Відповідно до КАСУ неправомірні дії посадових осіб оскаржуються шляхом подання адміністративної позовної заяви. КАСУ встановлено, що для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчис-люється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів (ст. 99 КАСУ). Частиною 3 статті 99 КАСУ вста-новлено, що для захисту прав, свобод та інтересів особи цим Кодексом та інши-ми законами можуть встановлюватися інші строки для звернення до адміністра-тивного суду, які, якщо не встановлено інше, обчислюються з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:34 
Борец

VadoZ писал(а):
И да, еще можно спросить у ГАИ - возит ли инспектор с собой печати.

що це за новий прикол...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:48 
Постоялец

пішохід писал(а):
що це за новий прикол...

Копия постановы с мокрой печатью и штампом.
О чем это говорит?
Либо о том, что у ГАЙдона с собой печать и штамп либо о том, что он возит с собой чистые проштампованные постановы.
Вот пусть ГАИ и придумает - что возит инспектор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:22 
Борец

серг. пару вопросов.!

- ты у же в ген прокуратуру отправил или только собирался?

- на постановлении что у тебя. - печати под текстом или поверх текста?

- инспектор составил и протокол и постановление одновременно? и потом тебя ознакомил и попросил что бы там подписался и дал пояснения!!!? или сначала протокол, а потом через какое то время постановление.?...

прости что не звоню. нечего на телефон деньги тратить тут вопросы секундные.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:36 
Прохожий

Alek2000 писал(а):
серг. пару вопросов.!

- ты у же в ген прокуратуру отправил или только собирался?

- на постановлении что у тебя. - печати под текстом или поверх текста?

- инспектор составил и протокол и постановление одновременно? и потом тебя ознакомил и попросил что бы там подписался и дал пояснения!!!? или сначала протокол, а потом через какое то время постановление.?...

прости что не звоню. нечего на телефон деньги тратить тут вопросы секундные.

Да на ген прокуратуру отправлял (см выше и запрос и ответ), Протокол и постанова составлены одним числом,но я сначала дал свои пояснения в протоколе,после этого мне выписали постанову

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа