Текущее время: 27 июл 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по лишению
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:29 
Прохожий

Доброго времени суток всем участиникам. Подскажите плиз по ситуации - в конце 2005 года попал в "ДТП" - мужичек проехал под кирпич и мы с ним не разминулись - он мне ручкой двери процарапал бок. Были вызваны ГАИшники, составлен протокол, после чего мы разъехались. Кроме копии протокола (да и то не помню давали или нет, но наверное ж давали) у меня ничего не было, потом никаких документов я по почте не получал. И тут, в 11 году решил машинку взять, и мне посоветовали подъехать в свое МРЭО и узнатть,и нет ли у меня штрафов непогашеных, во избежание так сказать. В МРЭО я был обрадован тем, что в том же 2005 году я за это ДТП был лишен прав на 6 месяцев. На мои робкие вопросы "а как, а я и не знал..." мне было сказано, что им это не интересно. В итоге - права на руках, в базе лишение висит. Просил в Днепропетровске (место рождения и прописки на момент ДТП) пробить по базе, посмотреть что там - там чисто...
Чего делать-то? Права сдать не предлагать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по лишению
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:38 
Борец

dmitry123 писал(а):
был лишен прав на 6 месяцев

dmitry123 писал(а):
Права сдать не предлагать

строк отсчитывается с момента вступления в силу решения суда (постановы), т.е. ты отбыл срок наказания.

Теперь по сути вопроса:
1. Пишешь инфозапрос в ГАИ с просьбой дать копии документов, согласно которым тебя лишили прав на 6 месяцев в 2005 году.
2. После получения копии документов можешь подавать апелляцию с просьбой возобновить сроки обжалования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 19:39 
Прохожий

И не имеет значения, что я не был уведомлен никаким образом?
Как насчет сроков исполнения по административке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:28 
Борец

Вам по любому надо иметь решение суда .... суд по месту прописки как правило происходит (гаишники ленивый народ, и отправляют туда, каков адрес указан в правах). Напишите запросик в гаевню, на основании какого документа у них висит лишение, водь суд мог и штраф назначить ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа