Текущее время: 10 июл 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 22:40 
Прохожий

Ситуация такова:

Покоцал номерной щиток на переднем бампере на который крепится номер...ну я его снял для ремонта...
номерной знак положил под лобовое стекло справа...
На днях остановил патруль...Ну я как положено: представьтесь, ваши документы, причина остановки...
Гаец грит: у вас отсутствует номерной знак!!!
Я: да вот же он
Г: он не своем месте...я сейчас сфотографирую вашу машину и пришью к делу фото...и идет на МОБИЛЬНЫй тел. фотает мою машину.
Я: я против того чтобы вы фоткали мою машину, это моя собственность и все такое...
Г: идет и все равно фоткает....
я: я же ничего страшного не нарушил...вынесите мне устное предупреждение и все...
Г: у нас операция "госномер" (у нас план другими словами), почему номер не на месте?
Я: покоцал щиток об гараж отвез в ремонт...
Г: справка о ДТП есть?
Я: вы че какая справка??? из-за щитка???
Г: ну раз справки нет - пройдемте...
Я: ЗАЧЕМ??? номер есть, я ничего не нарушил серьезного, отремонтируют рамку - поставлю на место...
Г: не могу - вы нарушитель...как я могу вас отпустить

Забирает мои доки и идем писать протокол...
Г: наглядно демонстрирует мне пункты правил, которые я злостно нарушил...
В протоколе вменил мне нарушение пунктов 2.9 и 30.2...а в самом протоколе написал, что я ехал ВООБЩЕ без номерного знака...
Я написал, что с правами ознакомлен не был, номерной знак присутствовал на машине и был читаем и виден, с протоколом не согласен...

Теперь вот думаю на чем строить защиту...по сути знак был.
Гаишника можно попросить предъявить фото доки нарушения, а если он притащит фото с мобильного??? Хотя по идее фото и видео съемку надо проводить спец тех средствами....Ну и даже если он пришьет это фото к делу...то по сути номерной знак все же БЫЛ!!! А по пунктам мне вмененно:

2.9 отсутствие номерного знака и
30.2. На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца, а в правом нижнем уголке переднего ветрового стекла транспортного средства закрепляется талон о прохождении технического осмотра.
Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.
А по этому пункту вообще бред...я же не изменял размещение номерного знака...я временно его поместил в другое место откуда его было видно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 07:35 
Постоялец

DAMIR
Цитата:
номерной знак присутствовал на машине и был читаем и виден, с протоколом не согласен...

ясна річ,що той ідпс навмисне сфальшував підстави для складання протоколу.
а до того що фіксував на камеру мобільного телефону.
ідпс перебуває на службі в державному органі.і відповідно -інформація яка стосується справи про правопорушення є інформацією з обмеженим доступом.і повинна оброблятись з допомогою КСЗІ.
власний мобільний телефон ідпса не може бути підключений до інфобази держоргану.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:52 
Прохожий

Если бы кто еще сказал на каких слонах строить защиту...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:56 
Борец

На тех шо номер есть и был, читался с 20 метров легко...замеров же ведь никто не производил. Был не на месте потому что в связи с техническим состоянием авто была возможность потерять (ну или что придумаешь) номерной знак.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:19 
Постоялец

Вопрос в протаколе указан прибор на который делалась фото с ёмка? Отсутствие номерного знака и установка в неположенном месте это разные вещи. Протокол оформлен с указанием неправдивых фактов это уже фальсификация, а вообще отпал номер и пришлось так двигаться до ближайшей станции ТО для устранения неполадки! Недавно я поменял номера (регистрация), транзиты оторвал с корнем заржавели болты, выхожу с новыми и понимаю что стою на асфальте в лыжи обутый, блин забыл дома дрель, так как на новых нет отверстий, о и болгарку забыл, заржавевшие болиты отрезать чемто нужно, да и болты забыл в гараже, смешно, сначала, а вообще уже нервишки здают с ихними правилами, приказами, указами, подкидонами, пи....сы да и только!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 22:55 
Постоялец

Так а где указано это самое "положенное место"???? Или как написано в правилах "предусмотренное место" У меня на бампере такого места нет)))))
Как быть с толкованием.......???
Изображение
Изображение

Раельная ситуация. Кто поможет разобраться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 23:36 
Постоялец

iceman , машина тюннингованая?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 22:09 
Постоялец

Na Palm писал(а):
iceman , машина тюннингованая?

ну судя по фоткам.......таки да..............тюнингованная. Это как-то меняет суть дела, или просто спрашиваешь? :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 22:28 
Постоялец

Это как-то меняет суть дела, или просто спрашиваешь?
Это значит, что переделка, повлекшая изменение конструкции должна быть согласована с МРЭО, о чем в техпаспорте должна быть соответствующая отметка. Если это есть, то место куда цеплять номер, тоже должно быть определено .
Но если поднимаешь эту тему, то, думаю, что имеешь таки проблему...
Или я неправ ? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:04 
Борец

Да, бампер конечно еще тот.
Но к нему рамку прикрутить тоже не проблема, причем приблизительно в том же месте где и на штатном бампере.
Мне кажется самая реальная линия защиты, говорить, что развалилась на ходу, пришлось ее выбросить, знак положить под стекло, чтобы доехать домой или в автомагазин или на СТО. Так водитель ничего не нарушал и не признает своей вины, а инспектор не принял к сведению никаких объяснений. Поэтому водитель не согласен и подает в суд.
По моему так.
Нужно побольше опротестовывать протоколов, пока что только так мы можем заставить гаишников менять свои привычки и методы и больше уважать водителей.
Побольше активности, не терпите тупые наезды и разводы.
Меня однажды тормознули менты просто так с временными номерами, а уже потом увидели, что задний знак под стеклом (нечем было пробить дырки, а на таких знаках их нет вообще, хотя они пластиковые - можно и ключом или ручкой). Началась вся таже история, те же обвинения. Но больше всего меня разозлило - приховування номерів.
А, нет, номер я кинул в багажник.
Все равно, сел к ним в машину, пугали страшно, мол будем писать или как?
Я говорю пишите, тогда штрафы были маленькие. Я злой, денег не дам, это уже третий раз за тот день менты тормознули. Написали, дают на подпись.
А там гениальная формулировка: "Порушив зупинку" !!! Это я дословно написал.
Я спрашиваю, а почему другое нарушение. Говорят: "Да, там устное предупреждение".
Я рассмеялся, подписал и уехал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:25 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Но к нему рамку прикрутить тоже не проблема, причем приблизительно в том же месте где и на штатном бампере.
Мне кажется самая реальная линия защиты, говорить, что развалилась на ходу, пришлось ее выбросить, знак положить под стекло, чтобы доехать домой или в автомагазин или на СТО. Так водитель ничего не нарушал и не признает своей вины, а инспектор не принял к сведению никаких объяснений. Поэтому водитель не согласен и подает в суд.
По моему так.

Уважаемый Yorgens, с трепетом относясь к всем вашим трем образованиям :) все же хочу заметить следующее: для того, чтобы выкладывать свой совет в ответ на чью-то, возможно важную для спрашивающего проблему, стоит опираться не на свое видение ее решения, которое может быть вполне логичным и на 100% укладывающимся в рамки здравого смысла, а на имеющуюся нормативную базу. Многие, впервые столкнувшись с ГАИ ищут информацию на форуме и могут принять написанное как руководство к действию. И "попасть".
Тема бамперов и номеров неоднократно поднималась. Как быть в такой ситуации: можно (и нужно) поюзать и многое станет ясно.
Как пример ссылка viewtopic.php?f=9&t=1460
(Надеюсь, никаких обид ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 15:17 
Борец

Принимаю критику. Согласен.
Нельзя опираться на логику, она с нашим законодательством плохо соотносится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 22:15 
Постоялец

Na Palm писал(а):
Yorgens писал(а):
По моему так.

Уважаемый Yorgens, с трепетом относясь к всем вашим трем образованиям :) все же хочу заметить следующее: для того, чтобы выкладывать свой совет в ответ на чью-то, возможно важную для спрашивающего проблему, стоит опираться не на свое видение ее решения, которое может быть вполне логичным и на 100% укладывающимся в рамки здравого смысла, а на имеющуюся нормативную базу. Многие, впервые столкнувшись с ГАИ ищут информацию на форуме и могут принять написанное как руководство к действию. И "попасть".
Тема бамперов и номеров неоднократно поднималась. Как быть в такой ситуации: можно (и нужно) поюзать и многое станет ясно.
Как пример ссылка viewtopic.php?f=9&t=1460
(Надеюсь, никаких обид ;)

Просмотрел предложенную вами ссылку и не нашел точного ответа на свой вопрос......
Так как же быть в этом случае??? Получается так - необходимо чтобы номерной знак находился в передней части машины и был легко читаем и виден с расстояния немение 20-25м. И все........!!!!! Ведь в ПДД четко не регламентируется место крепление этого самого знака.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 22:44 
Прохожий

iceman писал(а):
Так как же быть в этом случае??? Получается так - необходимо чтобы номерной знак находился в передней части машины и был легко читаем и виден с расстояния немение 20-25м. И все........!!!!! Ведь в ПДД четко не регламентируется место крепление этого самого знака.

В тех правилах что мне тыкали гайцы было написано "30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду."

Тоесть если есть место - то номерной знак должен быть там... если места нет, то могут цеплять за то что на машине установлено что-то не рпедусмотренное конструкцией, самовольное переоборудование ТС и тд...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 06:25 
Постоялец

Iceman писал " Просмотрел предложенную вами ссылку и не нашел точного ответа на свой вопрос......
---------------------------------------------------------------
Damir совершенно верно ответил на вопрос. Да Вы и сами видите
"31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер ... "
30.2. ...
Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими. "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа