Текущее время: 28 июл 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП яма на дороге
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:04 
Постоялец

Всё произошло в городе Херсоне. 10.01.2012 ехал домой, время примерно 21:00 то есть уже темно было плюс ко всему шел дождь. Остановился на светофоре на перекрёстке ул. Киндийское шоссе и переулок Янтарный. После того как загорелся зеленый, начал движение и не успев проехать и 100 метров (кто знает этот перекрёсток, как раз напротив заправки) как почувствовал сильный удар снизу автомобиля, остановился и увидел что правое переднее и правое заднее колесо пустые, диски смяты и вообще на первый взгляд в такую погоду все повреждения не оценить. На дороге обнаружили неслабую яму залитую водой (как потом оказалось 190 на 70 и 14 см в глубину ещё и с острым краем на выезде по ходу движения). Так как машина не моя, а за рулём был я, то если ничего не делать платить прийдётся мне, это меня радовало не особо поэтому вызвал ГАИ. Приехав минут через 40 (Фольксваген 0301), инспекторы посмотрели на яму и не смотря на то что в акурат над ней висел фонарь который НЕ работал, знаков о яме нигде не было, шел дождь и яма была залита водой, получив мои документы заявили что составят на меня протокол по 124 и изымают водительское (потом ещё один инспектор добавил что я направляюсь на пересдачу в ГАИ) так как я виноват что въехал в неё, а не объехал. На мои возражения и о освещении и о погоде и о залитой водой яме и даже о том что её там просто не должно быть ответ свёлся к тому что мол «ну и что, не мы это придумали, обжалуйте»… Всё время пока оформлялись материалы ДТП инспектора мне настойчиво намекали мол зачем тебе это, ерундой занимаешься, отремонтировал бы машину и всё. Видно было что им это очень не нравится, Даже когда начали делать замеры, инспектора яму померяли длину и ширину, а на мою просьбу зафиксировать глубину сказали «Я что буду пачкаться???» Пришлось искать свою рулетку, и при них «пачкаться» чтоб они зафиксировали. За всё время их присутствия (более двух часов) в это яму въехало машин 10, две из которых также стали менять колёса, Я обращал на это внимание инспекторов, на что они отвечали «и что мы можем сделать, мы тоже в ямы попадаем». В итоге составили схему ДТП, протокол осмотра места происшествия, взяли у меня пояснения. Вернули мне водительское и засобирались нас покинуть. (В это время как раз подошел ещё один водитель повредивший авто и попросил и его ДТП зафиксировать, на что инспекторы Ответили «звоните 102»). На мои вопросы, дадут ли они мне копии протокола, схемы или хоть что нибуть, ответили «Завтра на 9:00 в ГАИ» и просто уехали (кстати так по 124 протокол и не составили, наверное потому что это был просто повод чтоб я отказался от оформления ДТП, всё время вели себя очень высокомерно и неуважительно). И абсолютно не волновало что в яму так и попадают машины, что несколько машин уже стояло на обочине на аварийке.
На следующий день я приехал в ГАИ (Блюхера 22, если не ошибаюсь), мне сказали мол ничего не знаем, материалов ещё нет, приезжай завтра, на следующий день всё повторилось плюс меня ещё посылали из кабинета в кабинет и так длится до сегодняшнего дня. Так до сих пор мне ещё не дали ни одной бумажки, абсолютно ничего не объяснили, все отмораживаются со словами «у меня нет материалов иди в № кабинет». В итоге у меня нет ни справки о ДТП, ни копии схемы и абсолютно ничего нет по поводу ДТП.

Кто что думает по этому поводу? Кто что может подсказать\помочь? Спасибо.

P.S. Знаков так никто и не поставил, яму не заделали, знаю что ещё несколько водителей также вызывали ГАИ и оформляли ДТП. Только после того как через две недели в этой яме повредил авто кто-то из администрации, Там был кипиш, ГАИ, разборы и на следующий день установили знак «ремонтные работы» который через пару дней снесла маршрутка)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП яма на дороге
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:14 
Борец

В ідеалі треба знайти власника дороги і пред*явити йому цивільний позов за пошкодження машини.
Тільки спершу треба дістати документи про ДТП.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:12 
Постоялец

aphalin писал(а):
В ідеалі треба знайти власника дороги і пред*явити йому цивільний позов за пошкодження машини.
Тільки спершу треба дістати документи про ДТП.

Только как достать документы если в ГАИ полный игнор?
Может нужно не ездить туда и писать официально кому-то?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:24 
Борец

напиши информационный запрос, на имя начальника гаёвни.
так мол и так, было ДТП, нифига не выдали, прошу прислать мне копии материалов (справку....)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа