Всё произошло в городе Херсоне. 10.01.2012 ехал домой, время примерно 21:00 то есть уже темно было плюс ко всему шел дождь. Остановился на светофоре на перекрёстке ул. Киндийское шоссе и переулок Янтарный. После того как загорелся зеленый, начал движение и не успев проехать и 100 метров (кто знает этот перекрёсток, как раз напротив заправки) как почувствовал сильный удар снизу автомобиля, остановился и увидел что правое переднее и правое заднее колесо пустые, диски смяты и вообще на первый взгляд в такую погоду все повреждения не оценить. На дороге обнаружили неслабую яму залитую водой (как потом оказалось 190 на 70 и 14 см в глубину ещё и с острым краем на выезде по ходу движения). Так как машина не моя, а за рулём был я, то если ничего не делать платить прийдётся мне, это меня радовало не особо поэтому вызвал ГАИ. Приехав минут через 40 (Фольксваген 0301), инспекторы посмотрели на яму и не смотря на то что в акурат над ней висел фонарь который НЕ работал, знаков о яме нигде не было, шел дождь и яма была залита водой, получив мои документы заявили что составят на меня протокол по 124 и изымают водительское (потом ещё один инспектор добавил что я направляюсь на пересдачу в ГАИ) так как я виноват что въехал в неё, а не объехал. На мои возражения и о освещении и о погоде и о залитой водой яме и даже о том что её там просто не должно быть ответ свёлся к тому что мол «ну и что, не мы это придумали, обжалуйте»… Всё время пока оформлялись материалы ДТП инспектора мне настойчиво намекали мол зачем тебе это, ерундой занимаешься, отремонтировал бы машину и всё. Видно было что им это очень не нравится, Даже когда начали делать замеры, инспектора яму померяли длину и ширину, а на мою просьбу зафиксировать глубину сказали «Я что буду пачкаться???» Пришлось искать свою рулетку, и при них «пачкаться» чтоб они зафиксировали. За всё время их присутствия (более двух часов) в это яму въехало машин 10, две из которых также стали менять колёса, Я обращал на это внимание инспекторов, на что они отвечали «и что мы можем сделать, мы тоже в ямы попадаем». В итоге составили схему ДТП, протокол осмотра места происшествия, взяли у меня пояснения. Вернули мне водительское и засобирались нас покинуть. (В это время как раз подошел ещё один водитель повредивший авто и попросил и его ДТП зафиксировать, на что инспекторы Ответили «звоните 102»). На мои вопросы, дадут ли они мне копии протокола, схемы или хоть что нибуть, ответили «Завтра на 9:00 в ГАИ» и просто уехали (кстати так по 124 протокол и не составили, наверное потому что это был просто повод чтоб я отказался от оформления ДТП, всё время вели себя очень высокомерно и неуважительно). И абсолютно не волновало что в яму так и попадают машины, что несколько машин уже стояло на обочине на аварийке. На следующий день я приехал в ГАИ (Блюхера 22, если не ошибаюсь), мне сказали мол ничего не знаем, материалов ещё нет, приезжай завтра, на следующий день всё повторилось плюс меня ещё посылали из кабинета в кабинет и так длится до сегодняшнего дня. Так до сих пор мне ещё не дали ни одной бумажки, абсолютно ничего не объяснили, все отмораживаются со словами «у меня нет материалов иди в № кабинет». В итоге у меня нет ни справки о ДТП, ни копии схемы и абсолютно ничего нет по поводу ДТП.
Кто что думает по этому поводу? Кто что может подсказать\помочь? Спасибо.
P.S. Знаков так никто и не поставил, яму не заделали, знаю что ещё несколько водителей также вызывали ГАИ и оформляли ДТП. Только после того как через две недели в этой яме повредил авто кто-то из администрации, Там был кипиш, ГАИ, разборы и на следующий день установили знак «ремонтные работы» который через пару дней снесла маршрутка)
|