Текущее время: 06 июл 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:01 
Прохожий

Объясните что к чему.
Сегодня ехал домой с работы, смотрю железнодорожный переезд перекрыт, из двух шлагбаумов закрыт только один на моей стороне, стоит регулировщик, как я понял шлагбаум просто упал, сломался, регулировщик крутит жезлом пропускает всех, на переезде ограничение скорости в 40км/ч. Я ехал где то со скоростью близкой к 50км/ч, начал объезжать этот шлагбаум смотрю регулировщик бежит, как я понял ему не понравилась моя скорость, у меня конечно первый раз такое, уже 7 лет ежу и проблем с нарушение не было, ну все по мелочи, ремень, страховка, незначительное нарушение скорости. В общем я проехал, а в зеркало смотрю заднего вида, регулировщик видать побежал номерок записывать мой. Я понимаю что я нарушил, но вот только что, либо скоростной режим, за который не могут предоставить данные о том на сколько он был превысить или то что не послушался регулировщика? Тем более что регулировщик не показывал мне жезлом чтобы я остановился, а буквально тыкал мне ее в лобовое стекло и что то говорил.
Что за это светит, я почитал что штраф в размере 500р. или же лишение прав, да вину свою признаю, но ведь регулировщик был тоже не прав, если бы он мне не тыкал жезлом в лобовое стекло и не матерился (я не знаю что он там говорил), а просто показал бы что нужно либо скорость сбавить, либо вобще остановится, я бы остановился.
Теперь сижу дома и не знаю что делать, толи забить на это, толи подстраховаться в какой то степени.
Объясните мне что да как и как выйти из данной ситуации? Дай бог если штраф будет в 500р, это не проблема, а вот если лишение, этого бы не хотелось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:45 
Постоялец

Протокол составляется на месте, либо при задержании (если скрылись), либо без вас если нарушение задокументировано средством фото-видео фиксации в автоматическом режиме. Вроде так...
Думаю история Ваша закончилась когда вы проехали переезд и за вами ни кто не погнался.
P.s. 50 км не нарушение, тем более что
Цитата:
"на переезде ограничение скорости в 40км/ч"
ограничение ниже 60 км, если вместе со знаком "40" не было знака "Дорожные работы" вообще не законно и не действует. То есть по скорости вы ничего не нарушили. Скорей всего требование регулировщика не правильно выполнили, но если у него не было коллеги, который бы мог вас остановить за переездом, то понятное дело не будет же он оставлять пост на жд переезде с поломанным шлагбаумом из-за вас одного...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:55 
Борец

Кто тебе сказал что ты неправ?

Во первых, согласно п. 12.10. ПДД, знаки ограничения скорости действуют только в паре со знаком "дорожные работы" и только если такие работы фактически проводятся. Во всех других случаях разрешается их не выполнять. Кроме того, ответственность наступает за превышение скорости более чем на 20 км/ч. Скорость 50 вписывается в допустимый предел.

Во вторых, тебя должны были остановить, составить протокол, собрать достаточную доказательную базу, и, возможно, выписать постановление об уплате штрафа.

Вообще, что это был за регулировщик? Случайно не дедушка-работник переезда? Слать таких надо куда подальше.

ЗЫ: Не представляю, что это за переезд на котором можно топить 50-60 км..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:56 
Борец

И еще - жесты регулировщика должны быть четкими и понятными всем участникам дорожного движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:58 
Прохожий

Тут такая тема, приезжает ко мне инспектор с протокол, говорит мол, вы сегодня проезжали переезд, я ему говорю ну я часто переезжаю переезд.
На вас поступало заявление, я говорю ну хорошо.
В итоге меня направили на разборы в гаи, выдали временные права. С протоколам я не согласился.
Далее, еду к этой бабке, выяснять, за что и почему. Говорит, а нечего было смеяться.
Я в ступоре, мне опять смешно, я не выдержал и заржал, теперь думаю может тона ментов пришлет, я же смеялся, нет, я ржал над ней :lol: .
История очень смешная короче. Вот только чем все это закончится.
Кстати спросил у инспектора, как же вы зафиксировали или же как будите доказывать что я нарушил что то. Он тоже заржал и говорит, я с такой ситуацией впервой, вот уже почти 10 лет как в ГАИ, такое первый раз вижу. Опять вместе поржали и на этом закончили.
Все было записано со слов бабули.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:20 
Борец

Так я не понял-регулировщик это бабуля или че?))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:28 
Постоялец

Ms-Dred писал(а):
Тут такая тема, приезжает ко мне инспектор с протокол, говорит мол, вы сегодня проезжали переезд, я ему говорю ну я часто переезжаю переезд.
На вас поступало заявление, я говорю ну хорошо.
В итоге меня направили на разборы в гаи, выдали временные права. С протоколам я не согласился.
Далее, еду к этой бабке, выяснять, за что и почему. Говорит, а нечего было смеяться.
Я в ступоре, мне опять смешно, я не выдержал и заржал, теперь думаю может тона ментов пришлет, я же смеялся, нет, я ржал над ней :lol: .
История очень смешная короче. Вот только чем все это закончится.
Кстати спросил у инспектора, как же вы зафиксировали или же как будите доказывать что я нарушил что то. Он тоже заржал и говорит, я с такой ситуацией впервой, вот уже почти 10 лет как в ГАИ, такое первый раз вижу. Опять вместе поржали и на этом закончили.
Все было записано со слов бабули.

Ну, зная гайцев, скажу, что они все смеются поначалу. Щас втихаря от тебя отберут у бабки-регулировщицы объяснение, добавят в свидетели еще одну бабку-напарницу, и лишение прав... Я бы на твоем месте был посеръезнее. Почему права отдал? Протокол подписывал? Постанова была? Я бы не смеялся...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:01 
Постоялец

То, что отдал им права - твоя рАковая ошибка! Мое мнение - готовься к худшему. Проштудируй ПДД, Законы и кодексы, их приказы, отнесись к этому как можно серьезнее. Будут вопросы - спрашивай, не стесняйся. На какое число назначили суд? Что написали в протоколе? Выложи скан. Зайди в суд, напиши заяву и ознакомься с делом, перепиши показания свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:27 
Прохожий

Burger писал(а):
Так я не понял-регулировщик это бабуля или че?))))

Да бабуля какая то, это не инспектор ГАИ

Права у меня забрали :| я думаю что если бы я не согласился, меня бы в суд направили, все равно пришлось бы подписать. Но я не согласился с ее заявлением. Но если что, думаю придется в суд обращаться, знакомая юрист, говорит что дело и вытянутого яйца не стоит, так как нет никаких доказательств, что ты что то нарушил, тем более машина видать не твоя была, так как темная.

Вобщем не знаю знаю даже, начальник ГАИ у нас не ахти, сами сотрудники давно на него зуб точат и друзей у него нет, так бы можно было бы, вытянуть права по тихому. Надеюсь что все же штрафом обойдется все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:30 
Постоялец

Скиф писал(а):
ограничение ниже 60 км, если вместе со знаком "40" не было знака "Дорожные работы" вообще не законно и не действует.

не надо вводить в заблуждение людей. в правилах речь идет не конктретно об ограничениях ниже 60 км\ч, об ограничениях вообще, и не важно это 40 км\ч или 80 км\ч.
Цитата:
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:16 
Борец

Глупо будет как-то выглядеть знак 80 с табличкой о работах...эт типа шоп быстрее проезжали и не мешали или как?)) А вобще дополнительные ограничения скорости движения как по мне дык это менее 60 км/ч если по городу и 90 км/ч по трассе (соответственно автобаны и дороги для автомобилей),т.к основное ограничение есть, но дополнительно ограничивают до еще более малой скорости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:35 
Постоялец

в том то и дело, что конкретизации нет. и получается, что дополнительное ограничение - это то, которое меньше основного

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:38 
Борец

Ну да...правильно...т.е. на трассе знак 80 с табличкой о работах может приспокойно использоваться и будет вполне законен...в городе же - ну я писал уже:это будет тупо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:39 
Прохожий

И так продолжу
В итоге меня на 16 число этого месяца направили в суд.
Заявление со стороны дежурного ж/п (бабулки) в кратце:

Я хххххххх хххххх во время проезда поезда опустила шлагбаум на проезжую часть, в итоге один из шлагбаумов сломался и я не могла его поднять.
Во столько то часов двигаясь на автомашине "про марку машины ничего не сказано" номерные знак хххххх (правильные) цвет машины темный (у меня же светло серебристый металлик, я бы понял если бы написала она что белый) создал аварийную ситуацию. Я в это время приняла на себя обязанности регулировщика.

Инспектором ГАИ приехавшим ко мне домой, было установлена марка машины, ну хоть он ее написал правильно
В протоколе следующее:
На основании заявления дежурного по проезду Хххххх Х.Х.: проследовал железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме, двигаясь со стороны г.Ххххх в сторону г.Ххххх, нарушая п.п.15.3. ПДД РФ
Ответственность за которое предусмотрено ст. 12. 10 ч 1
Свидетелей как с моей так и с ее стороны нет. (эти графы пусты)
К протоколу прилагается В/У хххххххххх "В", заявление.

Ну вот и все. Теперь буду ждать, о решении суда сообщу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:46 
Борец

Нужно не просто ждать, а составить пояснення по справі и зарегистрировать в канцелярии суда за несколько дней до заседания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа