Остановили знакомого в Марьинке, обвинили в нарушении п30.2 ПДД, видео будет завтра, не может переслать интернет слабый, говорит что на телефоне записалось как ГЕЙ произносит "совсем ох..евший", но пока прошу подправить заявление в суд на отмену постановы, наказание ГЕЯ будет потом. Вот протокол, постанова и чудо технической мысли(не сертифицированное как и Визир) Мобильный видеофиксатор «Беркут-Виза»
http://23265.ua.all.biz/cat.php?oid=570086

Киевский районный суд
г. Донецк Донецкой области
Истец: ____________________ , г. Донецк
Ул. ___________, д.___, кв.___
Ответчик: Инспектор ГАИ МАРЬИНСКОГО РО УМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Ересько Василий Николаевич
85600, Марьинка Донецкой обл.ул.Петровского,36 тел(06278) 5-19-14
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК
на постановление об административном правонарушении
серия АН1 №014301 от 11.01.2012 года.
Я являюсь собственником автомобиля «ЗАЗ Таврия » рег.номер _________. 11.01.2012 года около 15 часов 18 мин. я был остановлен сотрудниками ГАИ на дороге Марьинка –Старомлиновка 41й км с применением световой сигнализации и жезла, ко мне подошли сотрудники ГАИ и предъявили претензии о том, что номерные знаки моего автомобиля не читаемы с расстояния 20метров, что является нарушением требований п.30.2 Правил дорожного движения Украины. При этом номерной знак моего автомобиля был читаем с расстояния 20 метров, никакими посторонними предметами, затрудняющими прочтение символов номерной знак закрыт не был. Сотрудник ГАИ не представился, не разъяснил мне мои права, потребовал мои документы и получив их пошел в служебный автомобиль где составил на меня административный протокол и постановление в деле о административном правонарушении одновременно, мое ходатайство о предоставлении адвоката, в связи с тем что в административном правонарушении виновным себя не считаю и не обладаю достаточными знаниями в области законодательства об административных правонарушениях, что мне нужна квалифицированная юридическая помощь при рассмотрении этого вопроса, в частности для подготовки и написания возражения и тщательного объяснения, предоставления дополнительных документов, установления необходимых фактов он проигнорировал, тем самым нарушив ст.268 КОаП. Кроме того, уже выписав постановление инспектор. Ересько Василий Николаевич требовал от меня расписаться в том, что перед этим он меня уведомил о времени и месте рассмотрения дела! При ознакомлении с протоколом, сотрудник ГАИ препятствовал мне написать обоснование моего возражения на отдельном листе при составлении данного протокола для его обжалования в суде. Сержантом милиции Ересько Василий Николаевич было вынесено постановление по делу об административном правонарушении серии АН1 №014301 от 11.01.2012 года о совершении мною административного правонарушения, предусмотренного п.6 ст.121 КУоАП, и я подвергнут штрафу в сумме 250 грн.
С данным постановлением я не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и оно подлежит отмене по следующим основаниям:
•В протоколе указано, что был использован прибор «Беркут-Виза», но не сертификат, не видеосъемка мне предоставлены не были, кроме того этот прибор отсутствует в перечне разрешенных приборов для использования в Госавтоинспекции МВД для выявления и фиксации нарушений ПДД (Наказ МВС 01.03.2010 N 33), а следовательно инспектор Ересько Василий Николаевич превысил свои служебные полномочия используя вышеуказанный прибор для выявления и фиксации нарушений ПДД.
• В связи с неудовлетворительным содержанием дорог, проезжая часть дорог покрыта грязью и мусором, что способствует ускоренному загрязнению, я при начале движения убедился в чистоте номерных знаков.
• В инкриминируемом мне нарушении требований п.6. ст.121 КУоАП предусмотрено наказание за закрытие номерных знаков другими предметами или загрязнение, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 м. В указанном протоколе отмечено об отсутствии видимости символов номерного знака с расстояния 20 метров но доказательств соответствующих ст.251 КоАП мне предоставлено не было;
• Мне отказано в моем законном праве на квалифицированную правовую помощь согласно ст268 КоАП.
•Работник милиции не установил необходимых фактов о моем материальном положении, не взял во внимание что ранее я административных нарушений не совершал и к административной ответственности не привлекался и лишь на основании личной неприязни вынес максимально возможный штраф по данной статье.
Вышеуказанные обстоятельства дают мне основание для обращения в суд с административным иском о признании действий должностных лиц ОГАИ незаконными и отмене постановления серии АН1 №014301 от 11.01.2012 г. об административном правонарушении и за защитой своих прав, в соответствии со ст.ст. 8, 55 Конституции Украины.
Согласно извлечению из КУоАП, в соответствии с требованием ст. 288 «лицо, которое обжалует постановление по делу об административном правонарушении, освобождается от уплаты государственной пошлины».
На основании вышеизложенного и руководствуясь требованиями ст.ст. 8, 55 Конституции Украины, ст.ст. 268, 287-289, 293, 294 КУоАП, -
П Р О Ш У:
1. Признать незаконными действия ответчика, постановление об административном правонарушении серии АН1 №014301 от 11.01.2012 года, постановленное инспектором ГАИ МАРЬИНСКОГО РО УМВД УКРАТНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Ересько Василием Николаевичем – отменить.
2. Дело производством прекратить.
Приложение:
1. Копия постановления АН1 №014301 от11.01.2012г.
2. Копия протокола об административном нарушении АН1№516061 от 11.01.2012г.
3. Копия видео моего общения с работниками ГАИ.