Текущее время: 29 июл 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:14 
Постоялец

Начало темы здесь viewtopic.php?f=76&t=13727&hilit=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Пришел с ГАИ ответ на инфо запрос с просьбой ознакомить с материалами дела, позвонил по указанному номеру мне говорят, что я могу приехать и ознакомиться с инфо. которая не является служебной тайной. По сути я могу только приехать и ознакомиться с заявой которую я написал и с ответами которые они мне прислали. Пояснения которые давал мужик создавший аварийную ситуацию для меня закрыты и они их показывать не будут, ссылаются на закон о защите персональных баз данных. Могут дать ознакомиться только с письменного разрешение этого мужика. Рапорты которые писали сотрудники ГАИ являются служебной информацией, ознакомиться мне с ними тоже не дают.
Что делать? Как можно ознакомиться с материалами дела?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:32 
Борец

Стаття 269. Потерпілий

Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.
Потерпілого може бути опитано як свідка відповідно до статті 272 цього Кодексу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 10:39 
Борец

Есть приказ №309, там четко указаны подразделения МВД и четко расписано, что является служебной информацией в каждом подразделении. Вы писали им запрос, каким Законом они прикрываются, отказывая в ознакомлении с материалами дела??? Опять же, база персональных данных ... пусть предоставят сертификат на нее .... чувствую, сейчас с ними народ тягаться начнет, по поводу базы штрафов, фото с ихних бестолковых измерителей и фотомыльниц ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 20:02 
Борец

Psiholog скинь скан ответа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:00 
Постоялец

Ответ есть в теме, сылка в начале. Я им звонил узнавал. Думаю может инфо запрос написать с какими материалами я могу ознакомиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:38 
Борец

Alyans писал(а):
Стаття 269. Потерпілий

Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.

фотографировать и делать скан может потерпилый?

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:22 
Постоялец

Psiholog писал(а):
Начало темы здесь viewtopic.php?f=76&t=13727&hilit=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Пришел с ГАИ ответ на инфо запрос с просьбой ознакомить с материалами дела, позвонил по указанному номеру мне говорят, что я могу приехать и ознакомиться с инфо. которая не является служебной тайной. По сути я могу только приехать и ознакомиться с заявой которую я написал и с ответами которые они мне прислали. Пояснения которые давал мужик создавший аварийную ситуацию для меня закрыты и они их показывать не будут, ссылаются на закон о защите персональных баз данных. Могут дать ознакомиться только с письменного разрешение этого мужика. Рапорты которые писали сотрудники ГАИ являются служебной информацией, ознакомиться мне с ними тоже не дают.
Что делать? Как можно ознакомиться с материалами дела?

Наказ МВС
09.06.2011 № 309
ПЕРЕЛІК
відомостей, що становлять службову інформацію
в системі Міністерства внутрішніх справ

Перелік відомостей, що становлять службову інформацію в системі Міністерства внутрішніх справ (далі - Перелік), розроблений відповідно до Законів України „Про доступ до публічної інформації”, „Про міліцію”, „Про оперативно-розшукову діяльність”, „Про організаційно-правові основи боротьби з організованою злочинністю”, „Про забезпечення безпеки осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві”, „Про оборону України”, „Про надзвичайний стан”, „Про Цивільну оборону України”,
„Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію”, „Про державну таємницю”, „Про інформацію”, „Про захист персональних даних”, постанови Кабінету Міністрів України від 27 листопада 1998 року № 1893, інших законодавчих і нормативно-правових актів.

9. У сфері діяльності Державної автомобільної інспекції, транспортних перевезень службовою є інформація, що розкриває:
9.1. Форми і методи забезпечення охорони транспортних засобів під час здійснення охорони за участю Управління державної охорони України.
9.2. Терміни, маршрути, обсяги перевезень, графіки формування та місця завантаження вогне-, вибухонебезпечних, хімічно і екологічно небезпечних вантажів, за винятком відомостей, які віднесені до державної таємниці.
9.3. Терміни, маршрути, обсяги перевезень та Інкасації, місця завантаження валютних цінностей під час перевезень за договорами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:45 
Борец

то есть получается , что согласно наказу 309 это не служебная информация, и тут можно пользоваться

законом об информации ст.
4. До інформації з обмеженим доступом не можуть бути віднесені такі відомості:

3) про стан здоров'я населення, його життєвий рівень, включаючи харчування, одяг, житло, медичне обслуговування та соціальне забезпечення, а також про соціально-демографічні показники, стан правопорядку, освіти і культури населення;

4) про факти порушення прав і свобод людини і громадянина;

и закон про доступ к публичной информации

Стаття 14. Обов'язки розпорядників інформації
4) визначати спеціальні місця для роботи запитувачів з документами чи їх копіями, а також надавати право запитувачам робити виписки з них, фотографувати, копіювати, сканувати їх, записувати на будь-які носії інформації тощо;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:58 
Борец

XoxoL писал(а):
Alyans писал(а):
Стаття 269. Потерпілий

фотографировать и делать скан может потерпилый?

фоткать точно может

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:40 
Борец

Alyans писал(а):
фоткать точно может

а вот не дают, хоть убей!!! это мы по поводу приезда ДК Киев в Харьков, по безпідставному звинуваченню ходили, і нам не дали....тепер ми поумнішали і відеокамери не виключаемо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа