Текущее время: 16 май 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:22 
Прохожий

Добрый вечер!
У меня случилось ДТП 14 декабря 2011 года.
Утром я ехал по мосту Патона в направлении правого берега. Там где начинается бульвар Дружбы Народов, сейчас ведутся ремонтные работы и нарисована временная разметка. Я двигался в крайнем левом ряду в потоке со скоростью 30 км\ч, и тут в правом зеркале появляется машина, которая опережает меня, со скоростью 60 км\ч (так водитель написал в протоколе) и пытается втиснуться передо мной, но своим задним левым крылом задевает мое переднее правое крыло.
Остановились, вызвали гаишников. Они приехали и оформили обоюдную вину (в протоколе написано, что я не придерживался безопасного интервала, что привело к столкновению), мотивируя это тем, что мы с ним не поместились вдвоем в одной временной полосе, которая имеет ширину большую, чем суммарная ширина наших автомобилей. Парень, который меня задел, увидев такую картину, сразу стал отрицать свою вину и говорить, что он не виноват и т.д., хотя сразу признавал вину.

Теперь второй вопрос:
как оказалось при оформлении ДТП, мой страховой полис просрочен и мне выписали за это штраф в размере 500 грн. Я слышал, что постановление можно оспорить, сославшись на то, что штраф выписан инспектором ГАИ на дороге, а не работником админпрактики в здании Госавтоинспекции. Как это сделать, если возможно?

По поводу сроков подачи документов - у меня имеется больничный лист с 12 по 17 декабря.
И если документы нужно подавать в суд - то в какой: Печерский (по месту ДТП) или в Оболонский (по месту моей регистрации)?

Хотелось бы узнать, какие документы я должен подать для оспаривания протокола и постановления и доказания своей невиновности в ДТП.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 08:30 
Борец

Я слышал
Не касаетсо вообще не как вашего случая.
ПС. Тут не помогут избежать нарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:08 
Постоялец

штраф за просроченную страховку оспорить не получится ,поскольку чтоб оспорить - у тебя должна была быть действующая страховка (за этим следит сам водитель). а по ДТП - можно побороться. Для этого надо посмотреть сам протокол, постанову и схему ДТП. Выложи сюда сканкопии. Решающим будет сама схема ДТП и область повреждения ваших автомобилей...

P/S: я так понимаю видео и фото как всегда нету...?

P.S.S: можно забыть дома документы, но регистратор и фотоаппарат взять ОБЯЗАН!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:10 
Прохожий

Имею проблемы со сканером, поэтому документы выложить не могу.
В постановлении написано, что я не придерживался безопасного интервала в месте сужения дороги, что привело к ДТП. У второго водителя написано то же самое. Столкновение произошло до сужения полосы. После столкновения автомобили проехали еще 7-8 метров и остановились (на фото).
В справке написано, что повреждено переднее правое крыло, передний бампер, повторитель поворотов.

Фотки тут:
http://imageshack.us/g/861/0017fs.jpg/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 21:09 
Борец

Постанову про штраф на 500 грн, якщо винесли на місці можна спробувати оскаржити. Механізм такий як тут: http://reyestr.court.gov.ua/Review/10846533 (половина позовної заяви вже готова).
Цитата:
И если документы нужно подавать в суд - то в какой: Печерский (по месту ДТП) или в Оболонский (по месту моей регистрации)?

В Оболонський по місцю проживання позивача. Протиправність дій щодо складання протоколу - в окружний адміністративний.
Цитата:
Хотелось бы узнать, какие документы я должен подать для оспаривания протокола и постановления и доказания своей невиновности в ДТП.

Можна фотографії, але тих, що тут викладені мало і на них не дуже видно, судді треба буде довго й розумно пояснювати та й то навряд чи проканає. Свідки, якщо є.
Сообщение, не относящиеся к теме
Як ми раніше жили без реєстраторів і ось результат як без них дехто живе зараз :(

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 01:52 
Прохожий

Так а з приводу самого ДТП - я маю просто з'явитися на суд і там буде вирішено, хто з нас винен? Чи щоб довести свою невинність я маю додатково оскаржувати протокол?
Значит, постанову про штраф за страховку я маю оскаржувати в Оболонському суді, вірно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 08:40 
Борец

По ДТП будет суд, где каждый сможет объяснить свою позицию. Мне кажется там или обоюдное перестроение и тогда прав тот, кто справа, или кто–то не убедился в безопасности маневра. Было бы интересно посмотреть схему ДТП. По страховке я бы не рыпался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 12:59 
Борец

Цитата:
Так а з приводу самого ДТП - я маю просто з'явитися на суд і там буде вирішено, хто з нас винен? Чи щоб довести свою невинність я маю додатково оскаржувати протокол?

Можна оскаржити сам протокл ДТП, що він складений з порушенням або не відображає реальний стан подій, але для цього треба мати належні й достатні докази. В принципі можна заставити скласти новий протокол, де винувата буде тільки інша сторона.
Цитата:
Значит, постанову про штраф за страховку я маю оскаржувати в Оболонському суді, вірно?

В Оболонському.
Цитата:
По страховке я бы не рыпался.

Ну це за бажанням клієнта. Прецедент був, можна спробувати, якщо не жалко у випадку програшу додатково 30 грн судового збору ;).

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа