Текущее время: 17 июл 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Движение в крайнем левом ряду
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:13 
Прохожий

С трассы заезжаю в город длиной около 1км. Через 200 метров справа появляется дополнительная полоса длиной метров 50, с разметкой "полоса для разгона/торможения" и автобусная остановка (видимо для этого эту полосу и сделали). Перед дополнительной полосой стоит знак "движение по полосам" - "прямо и направо" и "прямо и налево". Я ехал прямо и никуда вправо не перестраивался. Ну смысл? В пределах видимости ни одной машины. Никому не мешаю и помехи не создаю. Короче меня гайцы тормознули и по доброте душевной написали протокол за нарушение скорости (255 гривен вместо 415). Я согласен что по пунктам 11.5 и 11.2 я вроде виноват, но осадочек остался..... Хочу услышать ваше мнение по этому поводу и как можно выкрутиться?
ПЭ.ЭС. Буквы А на дополнительной полосе не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Движение в крайнем левом ряду
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:44 
Постоялец

Если за нарушение скорости выписали (пусть даже договорился), то чем фиксировали, есть ли этому доказательства? Что в протоколе написали? Выкладывай отсканированный вариант сюда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:57 
Прохожий

У меня было нарушение движения по полосам. И штраф за него больше 400 грн. Зафиксировали на обычную камеру. Но предложили написать превышение скорости, так как минимальный штраф меньше. Ну я и согласился. Вот меня и интересует лохонулся ли я? Нарушил ли я? И как выкручиваться если вот такая ситуация возникла с движением по полосам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:03 
Постоялец

Цитата:
Я ехал прямо и никуда вправо не перестраивался.

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

я вважаю що якщо не виїжджав,а рухався прямо,то відповідно не порушував п.11.5
у Александровці,на перехресті виїзда з населенного пункта на трассу Знамянка-Київ,теж декого так розвели.перед перехрестям йде виділення правої полоси для повороту направо,а водія який повертав наліво з лівої полоси руху,зупинили і притягли за порушення п.11.5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:07 
Постоялец

Гриха
Ну, во-первых, на обычную камеру не имеют права фиксировать. Во вторых, как я понимаю, на камере же не видно, что знак есть движение по полосам, т.к. знак намного раньше, чем гайцы снимают. Или как? Короче, есть ли у них доказательная база?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:42 
Постоялец

Отсканируй протокол и выложи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:53 
Постоялец

Меня недавно тоже остановили по этой причине, так я строил свою защиту на том, что говорил что дорожное покрытие находится в ужасном состоянии и поэтому я ехал в крайнем ряду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:55 
Постоялец

Гриха, я вот че подумал. Если все-таки превышение скорости в протоколе, а доказательств нет, т.к. тебя снимали на обычную камеру, то очень быстро обжаловать можно и нужно. А во-вторых, здесь еще и служебный подлог, однако, сокрытие правонарушения, превышение полномочий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:39 
Борец

Медведь писал(а):
Гриха, я вот че подумал. Если все-таки превышение скорости в протоколе, а доказательств нет, т.к. тебя снимали на обычную камеру, то очень быстро обжаловать можно и нужно. А во-вторых, здесь еще и служебный подлог, однако, сокрытие правонарушения, превышение полномочий.

А вариант: подать в суд.Какой процент того,что они туда придут? :roll: А даже если придут,не скажут же они,что "порешали" так и так... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:46 
Постоялец

serg82 писал(а):
А вариант: подать в суд.Какой процент того,что они туда придут? А даже если придут,не скажут же они,что "порешали" так и так...

И я о том же

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:50 
Борец

А если что,так и заявить в суде: хотели штрафануть за одно,а написали за другое! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:58 
Постоялец

Я так понял, что Форумчанин в протоколе согласился, что скорость превысил. И если СОГЛАСИЛСЯ ПИСЬМЕННО с нарушением, то о каком обжаловании речь?! А если б он не согласился, то выписали бы полосность и по максимуму, однозначно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:03 
Постоялец

А доказательства? Полосности или превышения? А согласился под давлением, вот и все.
Но вопрос в другом. Он просто хотел узнать, как в дальнейшем себя вести. А мы просто развили тему, почему бы и нет. Твоя очередь, Скиф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:24 
Постоялец

Однозначно Гриха лоханулся. Пусть бы выписывали что хотели, а в объяснении написал бы "не нарушал, не согласен" и преспокойно обжаловал бы постанову с 90%-ым положительным исходом. А согласившись с "добреньким" гайцем ты сам себе пописал приговор, написав в протоколе "нарушил, больше не буду". В суде ходатайства по постановам с такими "объяснениями" отклоняются в 99,9% случаев. Так что плати штраф, не пропусти 15-дневный срок, чтоб не заводиться с ГИСом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 00:30 
Постоялец

Олег алексеевич писал:
"11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

я вважаю що якщо не виїжджав,а рухався прямо,то відповідно не порушував п.11.5 "
-----------------------------------------------------------------------
Думаю, что Вы правы. Для юриста-буквоеда, а Ю р и с т иным быть и не может, ключевая фраза "виїзд на крайню ліву смугу дозволяється...". Если не осуществлялся в ы е з д , так как движение происходило именно по этой полосе, то для наказания надо найти пунтк Правил по которым "забороняється продовжувати рух по смузі, якщо праворуч з*являється нова смуга" (или что то в этом духе). А разве есть подобный пункт в ПДД ? :) Получается, что развели. Вот отчего и "добренькие" стали.
И наверняка не напомнили про 11.11. "При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки"?
ИМХО, конечно, но если есть свидетели, то может быть стоило бы и попробовать обратиться в суд(хуже ведь, чем есть - не будет) и рассказать все как было на самом деле ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа