Текущее время: 27 июл 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:12 
Борец

Собственно задрала эта почта. Письмо, шло 3 дня через 3 улицы. По улице в день :)

Каким образом можно отнести лично письмо в гаи/прокуратуру/cуд? Куда отдавать? Как получить на руки какой-то документ, что они письмо получили (с числом).

У меня есть печальный опыт ношения писем в обл. ГАИ :) Пошел в канцелярию - занес письмо. Говорю - типа регистрируйте в книге входящей корреспонденции и распишитесь у меня на копии, что вы ее получили с числом. На это мне сказали, что ничего они делать не будут - типа вы не знаете куда пришли? Тут никто в игрушки не играет и швырнула письмо себе на стол. Дама была бальзаковского возраста без погон - поэтому, т.к. я не был уверен в последовательности правильных действий - то пришлось уйти. К чести обл. ГАИ - ответ они прислали в срок, как положено (хотя я и не надеялся).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:16 
Борец

SergeyAS

пишешь в двух экземплярах, отдаешь в дежурную часть, там одну копию визируют и отдают тебе, вторую забирают себе и регистрируют в журнале.
гаи -в дежурной части..
прокуратура - дежурный прокурор, потом канцелярия..
суд -канцелярия суда..

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:22 
Борец

SergeyAS писал(а):
Пошел в канцелярию - занес письмо. Говорю - типа регистрируйте в книге входящей корреспонденции и распишитесь у меня на копии, что вы ее получили с числом. На это мне сказали, что ничего они делать не будут - типа вы не знаете куда пришли? Тут никто в игрушки не играет и швырнула письмо себе на стол. Дама была бальзаковского возраста без погон - поэтому, т.к. я не был уверен в последовательности правильных действий

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 19 січня 2011 р. N 26
Київ

Про внесення зміни до пункту 2 Інструкції
з діловодства за зверненнями громадян в органах
державної влади і місцевого самоврядування,
об'єднаннях громадян, на підприємствах,
в установах, організаціях незалежно від форм
власності, в засобах масової інформації

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести зміну до пункту 2 Інструкції з діловодства за зверненнями громадян в органах державної влади і місцевого самоврядування, об'єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, в засобах масової інформації, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 14 квітня 1997 р. N 348 ( 348-97-п ) (Офіційний вісник України, 1997 р., число 16, с. 85), доповнивши його абзацом такого змісту:

"На вимогу громадянина, який подав звернення до організації, на першому аркуші копії звернення проставляється штамп із зазначенням найменування організації, дати надходження та вхідного номера звернення. Така копія повертається громадянинові.".

Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ
Інд. 41

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=26-2011-%EF&new=1&p=1297334477700500

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:32 
Постоялец

Отличный документ ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:25 
Борец

Ну что :) Повод для рейда в ГАИ. Зайти дать инфозапрос и смотреть что будет. Если они не знают законов (а они скорее всего не знают) - начинать их распинать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:43 
Борец

SergeyAS
удачной охоты ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:17 
Постоялец

Эх XoxoL где ж ты был два дня назад?
У меня вчера в обл гаи нехотели запрос принимать! Видители он на инспектора, а они принимают только на имя начальника обл гаи. Пришлось на нее наезжать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:05 
Постоялец

Floridec писал(а):
У меня .....в обл гаи нехотели запрос принимать! Видители он на инспектора, а они принимают только на имя начальника обл гаи. Пришлось на нее наезжать.

Если не затруднит - с этого момента - по-подробней. Что дальше, и как "наезжали"?.
Долго "курил" форум - и вот настал момент тоже попортить лейкоцитов "слугам народа". Хочу начать не с начальства, (ОНО все-равно найдет Козла отпущения), я за НИХ нашел - это будет инспектор в админпрактике. ) (какой-никакой - тоже ГАИчник). Хочет "помочь" мне в удалении из базы штрафа, который уплачен мной два года назад, но он не знает , что есть доказ уплаты.))) Так вот, хочу обратиться с оф. инфоВопросом именно - к нему, без начальства. Или я не правильно наметил цель? Просвятите? если знаете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа